8 лучших герметиков для ванной

Самая надежная защита от влаги в ванной

Качество герметика для ванны напрямую зависит от выпускающей его фирмы, а так как к свойствам изоляционного материала предъявляются действительно серьезные эксплуатационные требования, то выбору производителя придется уделить повышенное внимание.

Доверия заслуживают марки, не первые год работающие с клеевыми составами, например, «Ceresit» и «Момент»: их ассортимент позволяет обеспечить мастеров герметиком для работы в любых условиях.

Остальные бренды имеют примерно одинаковую популярность, поэтому «ЭкспертЦен» просто рекомендует выбирать из списка производителей лучшие составы с учетом их персональных достоинств:

  • CIKI FIX
  • Belinka
  • TYTAN
  • KRASS
  • S 400
  • Dow Corning

Ванная – это не то место, где стоит экспериментировать. Постоянная влажность, перепады температур, повышенная вероятность появления плесени… Проводить герметизацию швов в таких условиях можно только по-настоящему надежными составами.

Категории
Лучшая серия универсальных силиконовых герметиков
Герметик с отличной адгезией к керамике
Лучший герметик для широких швов
Герметик, который не растекается
Самый устойчивый к плесени герметик
Лучший герметик для душевых кабин
Герметик с самой хорошей адгезией
Лучший герметик для прочных и эластичных швов

Категория:

Лучшая серия универсальных силиконовых герметиков

 
Ceresit CS 25. Силиконовая затирка-герметик
Средняя цена: 150 Р
Ceresit, как никто другой, разбирается в требованиях к изоляционным материалам с высокими показателями адгезии. Для решения вопросов по герметизации швов в ванной комнате производитель предлагает серию силиконовых герметиков с самыми разными свойствами.

Наибольшей популярностью среди них пользуется герметик Ceresit CS 25, который одновременно может выполнять и функции затирки. Основное преимущество Ceresit CS 25 – его состав, куда кроме самого силикона введено увеличенное количество антигрибковых добавок. Это позволяет минимизировать риск появления черных плесневелых пятен на поверхности швов.

Герметик Ceresit CS 25 характеризуется:
  • Высокой адгезией к керамической плитке, стеклу и эмалированной поверхности;
  • Хорошей эластичностью;
  • Способностью идеально ложиться на гладкие и пористые поверхности;
  • Отличными экологическими показателями.

CS 25 относится к уксусным герметикам: не рекомендован для контакта с металлами за исключением нержавейки.

В отличие от традиционных герметиков выпускается в разных цветовых решениях.

Отзывы: «Немецкое качество Церезита и тут не подвело: герметик Ceresit CS 25 для ванной самый лучший - не чернеет, влагоустойчив, при нанесении заметна отличная адгезия и пластичность. Рекомендую!»

10 / 10
Рейтинг

Категория:

Лучший герметик для керамики

 
Belinka Belsil Sanitary Acetate
Средняя цена: 160 Р
Belinka Belsil Sanitary Acetate относится к классу силиконовых герметиков, но с более сильными противогрибковыми свойствами, чем аналогичные составы. Второе преимущество герметика - его пастообразная консистенция: при нанесении не течет, а эластично ложится в шов, создавая идеальную изоляцию.

В процессе использования материал не вымывается – наоборот, отличается повышенной вязкостью и может быть удален только механически. Комплекс свойств и высокие показатели адгезии делают его одним из лучших герметиков для керамической плитки.

Отзывы: «Изолировали стыки душевого бокса со стеной. Понравилась тягучесть, даже густота герметика. Швам уже три года – нареканий нет»
9.7 / 10
Рейтинг

Категория:

Лучший герметик для широких швов

 
Момент Гермент
Средняя цена: от 130 - до 200 Р
«Момент Гермент» - это серия герметиков для изоляции проблемных швов и соединений. Идеально подходит для ванных комна. Когда в изоляции нуждаются стационарные швы большой ширины, то предпочесть из всего ассортимента стоит акриловый вариант. Если же основная проблема во влажности, и швы не отличаются излишней шириной, то остановить выбор можно на «Силиконовом Санитарном» или «Силиконовом Универсальном».

Все предложенные варианты отличаются хорошими характеристиками по адгезии, влагоустойчивости, эластичностью и качеством заделки швов. Создают отличную изоляцию даже при соседстве с акриловыми и эмалированными изделиями.

Отзывы: «Герметик Момент Гермент зарекомендовал себя как универсальный состав: использовал его во многих случаях для решения разных проблем и всегда оставался доволен».
9.5 / 10
Рейтинг

Категория:

Хороший силиконовый герметик, который не растекается

 
Герметик KRASS силиконовый универсальный
Средняя цена: 150 Р
Особенность герметиков KRASS – отсутствие усадки у швов. Кроме того, изоляционный материал отличается высокими показателями сцепления практически со всеми поверхностями. Для потребителя это означает, что при нанесении герметик не растечется, а обеспечит равномерное и однородное заполнение. Высокая эластичность состава позволяет использовать KRASS для создания стационарных и подвижных швов.

Ассортимент герметиков включает полную линейку составов: от акрилового до силиконового санитарного. Это дает возможность оптимального подбора материалов для помещений с самой разной отделкой.

К дополнительным преимуществам герметиков KRASS можно отнести повышенные показатели пожаробезопасности, устойчивость к плесени, термостойкость.

Отзывы: «Пользуюсь этим герметиком постоянно, считаю KRASS лучшим герметиком. Герметизирует все материалы: от керамики, эмали и стекла до гипсокартона и бетона».
9.5 / 10
Рейтинг

Категория:

Самый устойчивый к плесени герметик

 
S 400
Средняя цена: 150 Р
Этот герметик пользуется заслуженной славой пользователей, потому что более устойчив к образованию плесени, чем все его аналоги. Имеет ацетатный силиконовый пастообразный состав, он кроме основных компонентов содержит и большую долю фунгицидов. Наличие таких добавок практически исключает размножение микроорганизмов на поверхности шва, а значит, грибков и плесени можно не бояться.

Герметик S 400 обладает отличной адгезией к гладким, непористым поверхностям, он эластичен, водостоек и долговечен. Выпускается в разных цветовых решениях, в том числе возможен и заказ оттенков у производителя.

Отзывы: «Герметик S 400 для ванной лучший во всех отношениях. Уже два года швам – не почернели. Посмотрим, что дальше будет».
9.3 / 10
Рейтинг

Категория:

Лучший герметик для душевых кабин

 
Dow Corning 7091
Средняя цена: 590 Р
Для Dow Corning более подходит наименование «клей-герметик», после изоляции им даже в самых сложных швах вода не просачивается наружу. Именно поэтому Dow Corning 7091 все чаще используют для проведения изоляционных работ при монтаже душевых кабин и боксов.

Герметик Dow Corning 7091 не является специализированным составом для ванных комнат, но при этом отлично справляется с поставленными перед ним задачами. Имеет сильную адгезию ко всем популярным материалам. Не склонен к образованию плесени в помещениях с повышенной влажностью.

Отзывы: «Герметик более густой, если сравнивать с другими составами, поэтому и в щели заходит гораздо глубже. Он подходит и для аквариумов, и для душевых – можно использовать везде, где постоянно присутствует вода».
9.3 / 10
Рейтинг

Категория:

Силиконовый герметик с хорошей адгезией

 
CIKI FIX силикон универсальный
Средняя цена: 70 Р
Если Вам посчастливилось купить силиконовый герметик CIKI FIX, то можете быть спокойны за качество сделанной изоляции. Этот турецкий продукт обладает сильнейшими адгезивными свойствами, практически «намертво» скрепляя эмаль, керамику, дерево и металл. Проблем не возникает и с окрашенными поверхностями. Эластичность и водонепроницаемость CIKI FIX заслуживают отдельной похвалы. Герметик не вымывается и не разрушается при использовании, устойчив к перепадам влажности и температур.

Имеет один, но весьма значимый недостаток: в составе нет антигрибковых добавок. Поэтому использовать CIKI FIX рекомендуется в помещениях с достаточно мощной вентиляцией.

Отзывы: «Использую герметик турецкого производства CIKI FIX не первый раз. Все время доволен: швы не теряют герметичность даже по прошествии длительного времени».
9.2 / 10
Рейтинг

Категория:

Лучший герметик для прочных и эластичных швов

 
Титан Каучуковый (Professional) герметик
Средняя цена: 200 Р
Каучуковые герметики позволяют создавать самые прочные и эластичные швы.
В ванных комнатах герметик TYTAN каучуковый обычно применяют для реставрации уже имеющихся соединений, созданных силиконовыми составами. Как и все полиуретановые композиции, каучуковый герметик TYTAN характеризуется высокой адгезией к самым разным материалам, легко окрашивается и очень долговечен. Относится к профессиональным изоляционным составам.

Отзывы: «Полиуретановый герметик, конечно, не так хорош для ванны, как состав силиконовый, но Tytan Professional меня полностью устроил».
8.9 / 10
Рейтинг

Заключение

Основных требований к герметикам для ванных комнат три:

  • Устойчивость к плесени:
  • Пастообразная нерастекающаяся консистенция;
  • Высокая адгезия к разным материалам.

Не ошибиться с выбором достаточно просто. Для этого стоит купить продукцию какого-то именитого бренда, компании с серьезной репутацией или понадеяться на хорошие отзывы потребителей и рискнуть с менее известным герметиком. Второй путь более рискованный, но иногда позволяет найти настоящую «жемчужину» среди огромного ассортимента самых разных герметиков.

Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.