8 лучших гелей для умывания

Очищение, забота и уход за кожей лица

Лицо – это самая открытая, следовательно, самая уязвимая часть тела человека. Именно поэтому мы так много внимания уделяем уходу именно за этой области, стараемся поддерживать кожу в наилучшем состоянии, используем защитные, очищающие и поддерживающие здоровый вид лица средства.

В рейтинге лучших гелей для умывания представлены наиболее эффективные средства для разных типов кожи лица, обеспечивающие качественное очищение эпидермиса и бережный уход.

Ив Роше Pure Calmille
лучший очищающий гель для лица


Фото: 1.bp.blogspot.com

На фото – очищающий гель для умывания Pure Calmille от Ив Роше. Средняя цена по РФ: 300 рублей (200 мл).

Очищающий гель для лица Pure Calmille от косметического бренда Ив Роше обрел внушительное количество поклонниц. Гель является универсальным средством для очищения кожи нормального типа, прекрасно справляется с удалением следов косметики (кроме суперстойкой). Не вызывает раздражения, содержит компоненты растительного происхождения. Имеет густую консистенцию, отлично пенится.

Преимущества:

  • Качественное очищение кожи.
  • Приятный аромат.
  • Экономичность.

Недостатки:

  • В составе много химии.
  • Многие жалуются на ощущение сухость кожи после умывания.

Из отзывов о геле Pure Calmille:

«Уже много лет пользуюсь умывалкой Pure Calmille, считаю её самой лучшей. Косметику смывает идеально, даже водостойкую тушь, на коже после него остается ощущение свежести, сухость не вызывает. Текстура у него очень приятная – густой гель. Мне очень нравится флакончик и пузырики внутри… А химия… ну, вы же ее смываете! Стиральный порошок – еще хуже!».

«У меня двоякое мнение о геле для умывания Pure Calmille… С одной стороны – да, очищает кожу, с демакияжем справляется. А с другой… там же ничего одна химия, а ромашка в составе на последнем месте! Наверно, поэтому кожу стягивает через 15 минут».

Рейтинг: 9 из 10.

Effaclar от La Roche-Posay
лучший гель для умывания для жирной и чувствительной кожи


Фото: www.markabul.com

На фото – гель для умывания Effaclar от La Roche-Posay. Средняя цена по РФ: 650 рублей (200 мл).

Очищающий пенящийся гель Effaclar от французского бренда La Roche-Posay разработан специально для чувствительной кожи, склонной к жирности и появлению угревых высыпаний. Основа геля – термальная вода, он не содержит мыла, спирта, красителей и парабенов. Очищающие компоненты бережно воздействуют на чувствительную кожу лица, мягко удаляя загрязнения и избытки жира, оставляя лишь чувство свежести.

Преимущества:

  • Мягко удаляет загрязнения и кожный жир.
  • Поддерживает кожу в здоровом состоянии.
  • Не вызывает аллергии и раздражений.
  • Оставляет на коже ощущение свежести.
  • Экономичный расход.

Недостатки: гель предназначен для жирной кожи, нормальную он может сушить.

Из отзывов о геле Effaclar:

«Лучший гель для умывания для меня – Effaclar! Я без него теперь вообще никуда! Раньше у меня лоб и нос блестели так, что блики отбрасывали, а через месяц после умывания гелем от La Roche-Posay я свою кожу не узнаю! Не могу сказать, что гель вылечил прыщи, но как минимум – новых практически не появляется! Кожа, наконец, приходит в себя!».

Рейтинг: 10 из 10.

Avene Cleanance
лучший лечебный гель для умывания, избавляющий от прыщей


Фото: irecommend.ru.q5.r-99.com

На фото – лечебный гель для умывания Avene Cleanance. Средняя цена по РФ: 800 рублей (200 мл).

Очищающий лечебный гель для умывания Avene Cleanance от французской фирмы Pierre Fabre помог избавиться от прыщей и акне многим отчаявшимся. Предназначен гель для жирной и проблемной кожи. Термальная вода (49% в составе геля) успокаивает кожу, устраняет раздражение, экстракт тыквы регулирует выработку кожного сала, другие клинически одобренные компоненты обеспечивают антибактериальный эффект. Средство не вызывает аллергии, тонизирует кожу и освежает.

Преимущества:

  • Действенное средство при борьбе с прыщами.
  • Длительный эффект.
  • Не стягивает кожу.
  • Удобно в применении.
  • Ненавязчивый аромат, гипоаллергенный состав.

Недостатки: не обнаружено.

Из отзывов о геле Avene Cleanance:

«Чего я только не перепробовала для умывания моего проблемного личика! Прыщи как были, так и оставались. Пока я вместо парфюмерного не зашла в аптеку. Мне посоветовали Avene Cleanance, как самый лучший гель для умывания, и не обманули! Через 1,5 месяца я забыла, что у меня вообще когда-то были прыщики! Кожа стала гладкая, выровнялся цвет. Средство просто бесценно!».

«Мне подружка привезла из Франции не духи (как все это делают), а чудодейственный гель для умывания Avene Cleanance. Моя проблемная кожа начала преображаться на глазах, а ненавистные акне – таять. Еще мне нравится удобный флакончик и приятная консистенция средства, хоть это и не самое главное…».

Рейтинг: 10 из 10.

Arnaud Sebo
лучший матирующий гель для умывания (для жирной кожи)


Фото: www.arnaud-institut.com

На фото – гель для умывания Arnaud Sebo Gel Nettoyant Purifiant . Средняя цена по РФ: 600 рублей (150 мл).

Sebo Gel Nettoyant Purifiant, разработанный французской фирмой Arnaud, – одно из лучших очищающих средств для умывания с матирующим эффектом. Гель предназначен для жирной кожи, содержит активные вещества, глубоко очищающие кожу и сужающие поры. В результате – уменьшаются воспаления, исчезают излишки себума (кожного жира), кожа приобретает здоровый вид. Матирующий эффект держится на протяжении всего дня, появляется ощущение легкости и свежести.

Преимущества:

  • Удаляет излишки жира.
  • Очищает поры.
  • Дает матирующий эффект.
  • Дарит чувство свежести.
  • Приятные аромат и консистенция.

Недостатки: не обнаружено.

Из отзывов о геле Arnaud Sebo:

«Удивительно, но даже в парфюмерном магазине я нашла неплохое средство для своей проблемной и довольно капризной кожи – это гель для умывания Sebo от фирмы Arnaud. Он лучше всего подошел для моей комбинированной кожи – устраняет излишки жира и при этом не сушит. Такого чудесного средства я еще не встречала!».

«Матовость, легкость, свежесть в течение дня… Я не думала, что моя кожа на это способна, пока не попробовала гель для умывания Arnaud Sebo. Он настолько сбалансирован, что убирает жирность, не стягивая кожу! А большинство средств сушат так, что улыбаться потом тяжело... Лучшая умывалка! Знают французы толк в косметике!..».

Рейтинг: 10 из 10.

Planeta Organica
лучший фито-гель для умывания (для комбинированной кожи)


Фото: skarbysyberii.pl

На фото – фито-гель для умывания Planeta Organica. Средняя цена по РФ: 200 рублей (200 мл).

Косметические средства фирмы Planeta Organica получили завидную популярность благодаря удачному сочетанию цены и качества. В состав натурального очищающего фито-геля для умывания Planeta Organica входят органические масла, растительные экстракты, витамины. Гель предназначен для ухода за жирной и комбинированной кожей. Глубоко очищает и сужает поры, нормализует функционирование сальных желез. Растительные компоненты оказывают антибактериальное воздействие, освежают кожу и улучшают цвет лица.

Преимущества:

  • Множество натуральных ингредиентов в составе.
  • Отлично очищает кожу.
  • Снимает раздражения.
  • Хорошее средство для удаления макияжа.
  • Не пересушивает.
  • Экономичный.

Недостатки:

  • Довольно резкий запах.
  • Неудобная упаковка.

Из отзывов от фито-геле Planeta Organica:

«Я давно пользуюсь косметикой фирмы Планета Органика, и очень довольна ее качеством. Гель для умывания не разочаровал – очищает кожу великолепно, быстро помогает избавиться от косметики. После него остается чувство свежести, и аромат держится довольно долго (мне нравится, поэтому не напрягает). Сушит – умеренно, как и все очищающие гели, впрочем».

«Все хорошо в фито-геле для умывания от Planeta Organica – и действие, и эффект, и состав впечатляющий, и цена низкая. Пахнет он чем-то знакомым – травками какими-то. Вот только флакончик у него совсем неудобный – темный и его нужно буквально выжимать. Придумали бы упаковочку попрактичнее, цены бы ему не было!».

Рейтинг: 9 из 10.

Пропеллер IMMUNO
лучший мягкий гель для умывания (для проблемной кожи)


Фото: www.propellers.ru

На фото – гель для умывания Пропеллер IMMUNO. Средняя цена по РФ: 120 рублей (150 мл).

Гель для умывания Пропеллер IMMUNO не только мягко и бережно очищает кожу, убирая излишки кожного жира, отмершие клетки и следы косметики, но и оздоравливает проблемную кожу. Активные компоненты геля для умывания повышают барьерные свойства эпидермиса, предупреждая возникновение прыщей, а также уменьшают уже имеющуюся угревую сыпь. Гель больше подходит для жирной и комбинированный кожи, имеет небольшой матирующий эффект.

Преимущества:

  • Эффективное средство при борьбе с угревой сыпью.
  • Очищает, не разрушая защитного слоя кожи.
  • Устраняет жирный блеск.
  • Хорошо убирает следы макияжа.
  • Демократичная стоимость.

Недостатки: подходит не всем, некоторые замечают появление воспалений.

Из отзывов о геле Пропеллер IMMUNO:

«Этот гель для умывания - лучший! Пропеллером сдуло с моего лица все до единого прыщики!!! Сама не поверила, как через месяц после начала использования геля для умывания Пропеллер IMMUNO обнаружила у себя абсолютно гладкую кожу, без воспалений, прыщей, шелушений!».

«Подруга посоветовала для моей проблемной кожи гель Пропеллер с иммуно-комплексом. Сказала, что ей помогает… Впрочем, я заметила – у нее действительно кожа стала лучше, уменьшилась угревая сыпь. Я им две недели пользовалась, а прыщей только больше стало! Может, у меня подделка?.. Или подружка скрывает от меня какой-то секрет?..».

Рейтинг: 9 из 10.

NIVEA
лучший крем-гель для умывания (для сухой кожи)


Фото: www.novex-trade.ru

На фото – крем-гель для умывания NIVEA. Средняя цена по РФ: 200 рублей (150 мл).

NIVEA порадовала обладательниц сухой и чувствительной кожи лица, представив нежный крем-гель для умывания с экстрактом миндаля. Крем-гель имеет нежную текстуру, обладает приятным ароматом. В геле попадаются небольшие гранулы, которые мягко отшелушивают кожу и удаляют загрязнения. Средство гипоаллергенно, не провоцирует появление прыщей. Для снятия макияжа крем-гель не предназначен.

Преимущества:

  • Мягкое очищение.
  • После умывания не нужен крем.
  • Устраняет ороговевшие частички эпидермиса.
  • Нежные текстура и аромат.

Недостатки: неглубокое очищение. Не подходит для удаления загрязнений.

Из отзывов о крем-геле NIVEA:

«Нивея выпустила первый гель для умывания, после которого не нужно пользоваться кремом! Ну, по крайней мере, тем, у кого сухая кожа. У меня – очень сухая, а после крем-геля Нивея она становится мягкой, бархатной. Думала, через полчаса стянет, но нет! Теперь только ночным кремом пользуюсь, а утром и вечером умываюсь с Нивеей».

«Интересные ощущения, когда умываешься… кремом! Да, я бы не сказала, что NIVEA изобрела очищающий гель, потому что очищает он средненько. По крайней мере, не справляется с остатками косметики. Но, как ухаживающее и увлажняющее средство – хорош!».

Рейтинг: 9 из 10.

Чистая Линия «Идеальная кожа»
лучший недорогой гель для умывания


Фото: xn--12-6kcta2ac3aj6f.xn--p1ai

На фото – гель для умывания Чистая Линия «Идеальная кожа». Средняя цена по РФ: 85 рублей (100 мл).

Российский производитель косметики Чистая Линия порадовал покупательниц бюджетным средством для ухода за кожей лица – гелем для умывания «Идеальная кожа». Предназначен гель для всех типов кожи, обещает глубокое очищение без ощущения сухости. В составе присутствуют такие активные компоненты, как цинк, мята и ромашка, которые препятствуют появлению прыщей. Средство протестировано дерматологами, воспаления уменьшаются уже через 3 дня.

Преимущества:

  • Видимый эффект при борьбе с прыщами.
  • Снимает воспаления.
  • Не сушит кожу.
  • Удобная консистенция, хорошо пенится.
  • Бюджетное средство.

Недостатки: к сожалению, при помощи одного только геля для умывания не удается достичь «идеальной» кожи.

Из отзывов о геле «Идеальная кожа»:

«Попробовала умывашку от Чистой Линии, когда гостила у мамы (свою забыла), и она меня приятно удивила! Действительно, через пару-тройку применений у меня уменьшились воспаления, и новых прыщиков не вылезло! Пользуюсь уже второй месяц – эффект определенно есть! Правда, полностью от прыщей не избавилась…».

«Ну, я бы не сказала, что Чистая Линия делает кожу прямо ИДЕАЛЬНОЙ, но кое-что все-таки может… Лично мой результат – воспаления стали меньше, не зудят. Кожу после умывания не стягивает, хотя она у меня далеко не жирная. Еще гель хорошо пенится, им удобно косметику смывать. В общем, если учитывать цену, то гель для умывания — один из лучших. Не все средства даже за 400 рублей имеют такое действие».

Рейтинг: 9 из 10.

Какой гель для умывания самый лучший?

Как и большинство косметических средств, гель для умывания должен выбираться индивидуально, исходя из особенностей кожи. Казалось бы, легче всего сделать выбор тем, у кого нормальный тип кожи, но и такие люди отмечают, что нет универсального средства, которое подходит всем. Как показывает практика, самые полезные для кожи средства – те, которые имеют лечебный эффект, как гель для умывания Avene Cleanance или Пропеллер IMMUNO, а также косметика, в состав которой входят натуральные компоненты – гель от Planeta Organica, NIVEA. С другой стороны, средства на основе искусственно созданных компонентов – Pure Calmille и Arnaud Sebo прекрасно справляются с задачей удаления косметики, загрязнений и кожного жира, для чего, впрочем, и нужен гель для умывания.

Внимание!Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.
Рейтинг в категориях: