Критерии выбора хорошего детского шезлонга

Детский шезлонг – современный и доступный способ для мамы немного отдохнуть или заняться своими делами, пока малыш увлеченно играет, осматривает все вокруг или спит. Сегодня из места отдыха ребенка этот предмет превратился в целую систему для развлечения и развития крохи. На что же обратить внимание при выборе хорошего детского шезлонга?

Конструкция

Можно выделить три вида:

  • обычный шезлонг на устойчивых ножках;
  • кресло-качалка. У него есть полозья для качания, которые можно зафиксировать. Также есть модели с электронным, а не механическим покачиванием;
  • баунсер – благодаря пружинящей конструкции он раскачивается от движений самого ребенка или взрослого.

Материалы

Каркас хорошего шезлонга состоит из металлических трубок (алюминий, сталь) и небольшого количества пластмассы. Лучшая обивка – тканевая, съемная, из дышащих материалов, которые легко поддаются чистке и стирке.

Максимальный вес ребенка и габариты

Лучше выбирать максимально вместительный и выносливый шезлонг – тогда он прослужит дольше.

Регулировка наклона шезлонга

Регулироваться может как само ложе, так и угол наклона спинки и подножки.

Безопасность

Важное свойство – устойчивость шезлонга при оговоренной производителем нагрузке. Обязательно наличие ремня безопасности (3-точечного или 5-точечного) и анатомического вкладыша, если кресло предназначено для новорожденного.

Мобильность и компактность

Шезлонг должен быть в меру легким, иметь ручки для переноски, а в идеале – складную конструкцию для удобного хранения и транспортировки.

Развлекательные возможности

Из основных - дуга с игрушками, возможность качания, электронная панель с музыкой, вибрацией, светом.

Каким производителям детских шезлонгов лучше отдать предпочтение?

При выборе этого продукта «Эксперт цен» рекомендует обращать внимание, прежде всего, на его безопасность и функциональность. Наиболее безопасны и надежны шезлонги европейских и американских брендов: BabyBjorn (Швеция), 4moms и Bright Stars (США), Brevi и Chicco (Италия), Tiny Love (Израиль). Кроме того, большинство из них имеет стильный внешний вид и удобную, продуманную конструкцию. Самое замечательное, что среди них можно найти как дорогие модели, так и более доступные по цене.

Популярные китайские и польские марки предлагают классический тип шезлонгов: яркие расцветки, дуга с игрушками и музыкальная панель. К сожалению, их качество и удобство не всегда соответствует ожиданиям. В недорогом сегменте стоит обратить внимание на товары марок Fischer-Price (имеют большой ассортимент и хорошее качество), Jetem (обладают высокой функциональностью).

«Эксперт цен» остановил свой выбор на 6 популярных детских шезлонгах, выделяющихся лучшими потребительскими характеристиками.

Рейтинг лучших детских шезлонгов — ТОП 6

Наименование

Особенности

Рейтинг, по 10-балльной шкале

Люлька-баунсер 3 в 1 Tiny Love

лучший шезлонг для новорожденных

9.9

Кресло-качалка Brevi Baby Rocer

надежный шезлонг с игрушками и самоукачиванием

9.8

Кресло BabyBjorn Balance Soft

высококачественный складной детский шезлонг

9.7

Кресло-качалка 4moms MamaRoo

инновационный электронный шезлонг 0+

9.6

JETEM Premium

недорогой детский шезлонг от 0 лет с капюшоном

9.5

Кокон Fisher-Price

классический детский шезлонг с музыкой и вибрацией

9.3

Теперь выясним, чем же хороши выбранные модели:

Люлька-баунсер 3 в 1 Tiny Love – лучший шезлонг для новорожденных


Фото: www.kaprizka.com.ua

Почему в нашем рейтинге: многофункциональный баунсер 0+.

Специалисты рекомендуют начинать знакомство малыша с шезлонгом только тогда, когда он уже может держать головку, чтобы не мешать правильному развитию позвоночника. Но инновационная конструкция этого баунсера позволяет использовать его с самого первого дня жизни крохи. Ведь это и полноценная люлька с высоко поднимающимися бортиками и дном 180 градусов, и удобное сидячее место регулируемой спинкой и подножкой, и игровой центр с мобилем, 7 мелодиями и вибрацией.

Плюсы:

  • работает как баунсер и как качалка;
  • максимальный вес 18 кг;
  • 3 положения спинки;
  • жесткий ортопедический матрасик;
  • широкие возможности для развлечения ребенка.

Минусы:

  • нет ручек для переноски;
  • синтетический матрасик;
  • громкие щелчки регуляторов.

Типичные отзывы о люльке-баунсере 3 в 1 Tiny Love:

«Красивая, удобная люлька с хорошими игрушками и приятными мелодиями. Может заменить и кроватку, и развивающий коврик, и музыкальную игрушку! Минус: матрасик накапливает электричество, поэтому нужно стелить на него пеленочку».

«Меня привлекла эта люлька еще до рождения малыша, наличием полностью лежачего положения и бортиков. Можно до месяца, а то и до двух пользоваться ею вместо кроватки».

Кресло-качалка Brevi Baby Rocer – надежный шезлонг с игрушками и самоукачиванием


Фото: static.migom.by

Почему в нашем рейтинге: лучшее соотношение цена-качество.

Креслице от известного итальянского производителя может использоваться и как баунсер, и как детская качалка. За сравнительно небольшую для дорогого бренда стоимость родители получают хороший качественный детский шезлонг с прочной стальной рамой и основными функциями: игрушками на дуге, ремнями безопасности и регулируемым ложем.

Плюсы:

  • отличное качество;
  • высокое положение ложа;
  • регулируемая спинка;
  • 3 игрушки и дуга в  комплекте;
  • компактен в сложенном виде.

Минус:

  • нет музыкальных эффектов.

Типичные отзывы о шезлонге Brevi Baby Rocer:

«Этот шезлонг стал для нас самым любимым местом препровождения. Дочка сама качается в нем, играя в игрушки. Одна из подвесок пищит. Качество исполнения великолепное».

«Настоящая Италия, без «китайского следа». Нравится, что сиденье находится довольно высоко от земли. Мягкая игровая дуга с 3 игрушками. В сложенном состоянии занимает мало места. Цвета в ассортименте классные, я бы все купила».

Кресло BabyBjorn Balance Soft – высококачественный складной детский шезлонг


Фото: www.tjskids.com

Почему в нашем рейтинге: безопасное и компактное кресло.

Шезлонг от шведской компании – эталон комфортного и безопасного времяпрепровождения ребенка вне родительских рук. Кресло BabyBjorn занимает очень мало места, имеет малый вес и тщательно выверенную устойчивую конструкцию. Угол наклона ложа можно менять в зависимости от возраста малыша, а естественное самоукачивание развлекает ребенка и помогает ему заснуть. По отзывам, кресло может с успехом служить до 2-летнего возраста ребенка.

Плюсы:

  • легкая и прочная складная конструкция;
  • съемный двухсторонний дышащий чехол;
  • ложе с несколькими положениями;
  • максимальный вес – 13 кг.

Минусы:

  • цена;
  • в комплекте нет никаких развлечений: игрушек, музыки и т.д.

Типичные отзывы о детском шезлонге BabyBjorn Balance Soft:

«Кресло BabyBjorn очень удобно и легко складывается и раскладывается, снять-одеть чехол занимает 10 секунд. Очень компактно, влезет в сложенном виде в любую щель. Единственное, что цена немного кусается, но я считаю это того стоит».

«Неубиваемое кресло с очень качественным чехлом. Вес чуть более 2 кг, складывается в тоненький «листик». С месяцев 4-5 одеваем трусики-фиксатор, иначе ребенок выползает. Минусом считаю цену самого кресла и дополнительных аксессуаров».

Кресло-качалка 4moms MamaRoo – инновационный электронный шезлонг 0+


Фото: www.baby-lab.ru

Почему в нашем рейтинге: лучшая разработка для правильного развития малыша.

Этот продукт создан усилиями американских дизайнеров, педиатров, психологов и обычных мам. Шезлонг имеет 5 видов качания, максимально приближенных к движениям мамы во время укачивания ребенка и игр, 5 звуков природы, а также mp3-плеер и возможность подключения к IPhone. Все действия отражаются на дисплее. Три игрушки-подвески могут показаться родителям не совсем обычными, однако они специально созданы для тренировки несовершенного зрения малышей.

Плюсы:

  • стильный внешний вид и технологичность детского кресла;
  • выверенная специалистами анатомическая форма ложа;
  • разнообразие современных средств развлечения малыша.

Минусы:

  • цена;
  • вес 6.5 кг;
  • вкладыш для новорожденных нужно покупать отдельно.

Типичные отзывы о детском шезлонге 4moms MamaRoo:

«Эта вещь продумана до мелочей!!! Удобный гамачок, ребенок как у мамы на ручках, позвоночник принимает правильное положение. Ремни обеспечивают безопасность, не ограничивая свободу движений. Стильные игрушки: можно менять черно-белые стороны и цветные».

«Очень удобная и красивая качалка. Мягчайшая плюшевая обивка легко снимается и стирается, положение спинки меняется просто. Очень выручает мр3-плеер – можно проигрывать любую музыку, которая нравится малышу».

JETEM Premium – лучший из недорогих шезлонг для новорожденных


Фото: www.malish-butik.ru

Почему в нашем рейтинге: недорогой и функциональный.

Доступная модель шезлонга-качалки с игрушками на дуге, 2 режимами вибрации, 3 мелодиями с таймером, 5-точечными ремнями безопасности, ручками для переноски, капюшоном и тентом. А самое главное, шезлонг Жетем Премиум имеет полностью лежачее положение, вкладыш и подголовник, следовательно, может использоваться с рождения.

Плюсы:

  • Возраст 0+;
  • Хорошая комплектация.

Минусы:

  • Короткие полозья;
  • Сложно снять чехол;
  • Неяркие игрушки;
  • Короткие мелодии.

Типичные отзывы о шезлонге для новорожденных JETEM Premium:

«Отличный шезлонг, мой верный помощник на протяжении первых 7 месяцев после рождения ребенка. Чехлы отлично переносят машинную стирку. Есть все необходимые функции и вполне демократичная цена. Рекомендую молодым родителям».

«Удобная многофункциональная вещь, использовали с самого рождения – ничего не сломалось и не испортилось. Ребенок надежно фиксируется пятиточечными ремнями. Есть капюшон для гуляния на улице и кармашек для мелочей типа салфеток. Но – сложно снять чехлы для стирки».

Кокон Fisher-Price - классический детский шезлонг с музыкой и вибрацией


Фото: www.mam-shop.cz

Почему в нашем рейтинге: доступный вариант от популярного бренда.

Удобный для мамы и комфортный для малыша шезлонг имеет традиционный вид, яркую расцветку и основные функции, а стоит сравнительно недорого.

Плюсы:

  • доступная цена;
  • подвеска с музыкальной игрушкой и вибрацией;
  • съемный чехол.

Минусы:

  • не складывается;
  • максимальный вес 9 кг;
  • одно положение спинки.

Типичные отзывы о коконе Fisher-Price:

«Для такой цены в этом детском шезлонге все хорошо. Яркие насыщенные цвета, съемный чехол, съемные игрушки. Теперь 15-20 минут мама может отдохнуть».

«Я довольна шезлонгом, хотя конструкция у него самая простая. Все съемное и хорошо стирается. Режим вибро очень деликатный, качание тоже мягкое и приятное. Утенок играет мелодии».

Так какой же шезлонг для новорожденных лучше купить?


Фото: www.fisher-price.com

Конечно, рассмотреть все достойные модели в рамках одной статьи невозможно, и даже 6 представленных вариантов существенно различаются не только по цене, но и по функционалу. Поэтому перед покупкой желательно точно определиться, каково будет главное назначение шезлонга, какие нужны дополнительные опции.

Самые дешевые китайские шезлонги можно поискать на сайте Алиэкспресс (выбирайте модели с хорошими отзывами!). Но помните — «Эксперт цен» рекомендует обратить особое внимание на безопасность конструкции и надежность всех ее элементов!

Удачной покупки!