Существуют ли люди, которые любят есть бутерброды «с душком», запивая их испорченным соком или тёплым пивом? Вряд ли. Те, кто ездил автомобилем на пикник, рыбалку или путешествовал к морю в летнюю жару, знают, как трудно сберечь продукты в раскалённом пространстве багажника или в условиях палаточного лагеря. К счастью, на дворе XXI век. Автохолодильники перестали быть заморской диковинкой и превратились в привычных спутников многих путешественников. Их ассортимент с каждым годом пополняется новыми моделями, и сориентироваться в предложенном разнообразии бывает довольно сложно. Рассмотрев самые покупаемые лучшие автохолодильники разных типов, мы составили список переносных «фабрик холода», пользующихся в 2014 году наибольшим спросом.

10 место в рейтинге. Waeco CoolFreeze CDF-11
автохолодильник с лучшим техническим оснащением

image
Фото: www.auto-holod.com


Гарантия в 3 года, которую предоставляет немецкий производитель, свидетельствует о высокой надёжности этого автохолодильника. Он работает от сети постоянного тока напряжением 12 В или 24 В. Холодильник объёмом в 10,5 л способен обеспечивать температурный диапазон от +10°C до -18°C. Среди достоинств CoolFreeze следует отметить высокую мощность компрессора, точный электронный термостат, защиту от скачков напряжения, подсветку камеры и цифровой дисплей. Автомобильный холодильник весом 8,8 кг оборудован удобным плечевым ремнём для переноски. Несмотря на довольно высокую стоимость, эта модель завоевала популярность надёжностью, компактностью и высокой эффективностью.

Ориентировочная цена: 20500 рублей.

Наш рейтинг: 8,1 балла из 10

 

9 место. EZetil E 45
доступный и надежный автохолодильник

image
Фото: cdn.e96.ru


Автомобильный холодильник EZetil E 45 понижает температуру в камере на 24 градуса относительно внешней. Охладительный агрегат этой модели расположен в крышке, которая имеет уплотнитель и специальную защёлку, предотвращающую самопроизвольное открывание. 45-литровый EZetil может работать как в горизонтальном положении, крышкой вверх, так и в вертикальном, крышкой вперёд. Корпус холодильника изготовлен из пластика. Несмотря на то, что в выключенном от питания аппарате холод держится не очень долго, он стал популярным благодаря своей демократичной цене и немецкой надёжности.

Ориентировочная цена: 7700 рублей.

Наш рейтинг: 8,3 балла из 10.

8. Ezetil ESC 28
лучший автохолодильник на 12 V

image
Фото: mcgrp.ru


Портативные холодильники этой немецкой марки завоевали популярность в Европе благодаря своей неприхотливости и простоте в эксплуатации. 28-литровый Ezetil ESC 28 не стал исключением. Его отличает практичный дизайн – аппарат из прочного пластика находится в термоизоляцонной сумке с ремнём. Переносной холодильник весом 3,8 кг полюбился многим поклонникам отдыха на природе и любителям путешествий автомобилем. Он работает только от бортовой сети 12 В и охлаждает продукты на 20 градусов.

Ориентировочная цена: 4800 рублей.

Наш рейтинг: 8,7 балла из 10.

7. Mystery MTH-40B
лучший складной автомобильный холодильник

image
Фото: 22shop.ru


Mystery MTH-40B от китайского производителя считается рекордсменом в плане экономичности и компактности. При необходимости этот автохолодильник можно сложить. В таком состоянии он будет занимать только треть своего обычного объёма. Несмотря на довольно скромный показатель температуры охлаждения (всего 13 градусов разницы с внешней температурой) и высоким энергопотреблением этот аппарат понравился многим благодаря своему практичному дизайну и доступной цене. Он имеет удобные ручки для переноски и корпус из специальной ткани. Разработчики гарантируют не менее пяти лет качественной работы этой модели при интенсивной эксплуатации.

Оринтировочная цена: 3550 рублей.

Наш рейтинг: 8,8 балла из 10.

6. Mystery MTC-401
хороший автохолодильник с обогревом

image
Фото: avtoholod.tkat.ru


Эта модель может работать как в режиме охлаждения, обеспечивая снижение температуры на 14°С, так и в режиме подогрева до 55°С. После достижения максимальной температуры нагрева аппарат отключает термореле. Главными достоинствами портативного 40-литрового холодильника Mystery MTC-401 являются экономичность, относительно невысокая цена, возможность использования в горизонтальном и вертикальном положении.

Ориентировочная цена: 5630 рублей.

Наш рейтинг: 8,9 балла из 10.

5. Dometic CombiCool RC-1200
лучший газовый автохолодильник

image
Фото: www.auto-holod.com


Несомненным преимуществом портативного абсорбционного холодильника DOMETIC RC1200 EGP объёмом 41 литр является возможность его эксплуатации от сжиженного газа даже там, где нет электрического питания. Также его можно запитать от сети автомобиля и бытовой электросети 220 вольт. Благодаря отсутствию движущихся деталей, в том числе вентилятора, этот автохолодильник работает совершенно бесшумно. Он способен понизить температуру в камере на 25°С относительно температуры внешней среды. Благодаря изготовленному из листовой стали корпусу этот аппарат весом 16 кг прослужит даже при интенсивном использовании не один год. В комплект модели входит специальный лоток для льда.

Ориентировочная цена: 18400 рублей.

Наш рейтинг: 9 баллов из 10.

4 место. Waeco CoolFun CX30
вместительный и недорогой автомобильный холодильник

image
Фото: www.cooltechleisure.co.uk


Автохолодильник Waeco CoolFun CX30 объёмом 29 литров и весом 4,3 кг может работать в двух режимах – подогрева и охлаждения. В режиме нагревания температура повышается до 65°C. Охлаждение производится до показателя, который на 18°С ниже температуры внешней среды. Размер камеры позволяет разместить в ней сразу шесть двухлитровых бутылок. Автохолодильник может питаться как от бортовой сети автомобиля 12 В, так и от бытовой электросети 220 В. Многие пользователи среди достоинств этого прибора отмечают надёжность и универсальность. Также к преимуществам этой модели можно отнести и её невысокую стоимость.

Ориентировочная цена: 5500 рублей.

Наш рейтинг: 9,3 балла из 10.

3 место в рейтинге. Mobicool W 40 AC/DC
лучший автомобильный холодильник с тремя отсеками

image
Фото: www.auto-holod.com


Портативный 40-литровый автохолодильник Mobicool W 40 весом 8,4 кг оборудован колёсиками и удобными ручками, дающими возможность его легко транспортировать. Эта модель работает от автомобильной (12 В) и бытовой (220 В) электросети, причём при работе от переменного тока достигается снижение температуры в камере на 18°С ниже температуры внешней среды. Mobicool W 40 отличается одним из лучших показателей скорости охлаждения благодаря эффективной двойной системе вентиляции. На внутренней стороне крышки есть регулятор мощности. Для слива конденсата на дне предусмотрено специальное отверстие с заглушкой. Камера этого холодильника оборудована съёмными перегородками, позволяющими разделить внутреннее пространство на три отсека. Холодильник можно эксплуатировать как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Помимо автопутешественников Mobicool W 40 пользуется большой популярностью также среди дачников.

Ориентировочная цена: 7300 рублей.

Наш рейтинг: 9,4 балла из 10.

2. Mobicool G30 AC/DC — автохолодильник с низким энергопотреблением

image
Фото: frankana.softkat.de

В число лучших автохолодильников эта модель попала благодаря своим характеристикам. Автохолодильник Mobicool G30, весящий 4,3 кг, благодаря двум вентиляторам, встроенным в крышку, быстро охлаждает продукты в 30-литровой камере до18°С ниже внешней температуры. Он может работать от 12 В и 220 В. Адаптеры для подключения питания встроены в крышку. Немаловажными достоинствами этой изготовленной в Германии модели является также невысокое энергопотребление и доступная цена.

Ориентировочная цена: 4400 рублей.

Наш рейтинг: 9,5 балла из 10.

Лидер рейтинга. Waeco TropiCool TC 35FL
автохолодильник с самым быстрым охлаждением

image
Фото: www.auto-holod.com


Нагреватель-охладитель Waeco TropiCool, изготовленный в Германии, считается лидером по скорости понижения температуры при работе от сети 220 В. В 35-литровом холодильнике, подключенном к сети автомобиля, температура снижается на 17°C приблизительно за два часа. При максимальном охлаждении достигается показатель на 30°C ниже температуры внешней среды. Этот аппарат может также работать в режиме нагревания, поднимая температуру в камере до 65°C. Благодаря уплотнителю на крышке, замку, исключающему самопроизвольное открывание, продуманной и эффективной системе охлаждения этот автохолодильник отлично подходит для длительного хранения продуктов. Он также долго держит температуру и в отключенном состоянии. Управление и контроль за работой этой модели осуществляется с помощью сенсорной панели и LED-индикатора, расположенных на крышке. Для переноски 10-килограмовый автохолодильник оснащён двумя ручками. Лучший автохолодильник по мнению "Эксперта цен".

Ориентировочная цена: 14300 рублей.

Наш рейтинг: 9,6 балла из 10.

Какие автохолодильники лучше?

Разумеется, представленный список далеко не полностью отражает весь модельный ряд автохолодильников. Многие достойные экземпляры не попали в этот перечень по разным причинам, однако покупательский спрос обозначил основные требования к подобной технике. Это – надёжность, функциональность и доступная цена. Впрочем, как мы видим из рейтинга, последний фактор нередко уступает двум первым.