6 лучших производителей мягкой мебели

Долговечность, надежность, комфорт

В нашей статье мы познакомим вас с лучшими и самыми популярными производителями мягкой мебели (это диваны, кресла, пуфики и другие подобные предметы). Продукция фабрик, о которых пойдет речь, хорошо зарекомендовала себя среди покупателей. Ее легко найти в городских салонах или в интернет-магазинах (у большинства фабрик есть свои интернет-магазины). В этой статье мы будем говорить о качестве мебели (а не доставки, сборки и ремонта, так как это далеко не всегда проблема производителя!).

Таблица 1: Самые популярные производители мягкой мебели

(Где это возможно, цены были взяты с сайта производителя. У дилеров стоимость мебели может существенно отличаться.)

Фирма-производитель

Примерный диапазон цен на 3-местные прямые  диваны с тканевой обивкой

Страна, владелец бренда

Особенности

Пинскдрев

10000-116000 р.

Беларусь

В ассортименте — наборы мягкой мебели, диваны (2, 3-местные, угловые) тканевые и кожаные, тахты, кресла, банкетки, а также корпусная мебель, матрасы и различные древесные материалы.

Rival

10000-40000 р.

Россия

В ассортименте — чехловая мягкая мебель (диваны, кушетки, кресла, пуфы)

IKEA

10000-12000 р.

49000-55000 р.

Голландия

В ассортименте IKEA — различные товары для дома. Мягкая мебель: диваны текстильные и кожаные, кресла, пуфы, диван-кровати с матрасами на выбор, чехлы для мебели.

Боровичи-Мебель

10000-20000 р.

Россия

В ассортименте — мягкая мебель (17 различных серий), наборы мебели для кухни, корпусная мебель, столы, стулья, табуреты, кровати, матрасы.

Лагуна

15000-36000 р.

Беларусь

В ассортименте — мягкая мебель (диван-кровати, угловые диваны, мебель из кожи, модульные системы, кресла, банкетки, пуфы), корпусная мебель всех типов, столы, кровати, а также матрасы, карнизы, текстиль, мебель для сада

Живые диваны (бренд Moon)

15000-25000 р.

Россия

В ассортименте — мягкая мебель (продается под названием Moon): диваны угловые и прямые, кожаные и тканевые, а также кресла и аксессуары

Мебель-Холдинг

16000-30000 р.

Россия

В ассортименте — мягкая мебель (различные диваны, в том числе из натурального дерева и на металлическом каркасе, кушетки, тахты, софы, кухонные уголки), корпусная мебель (гостиные, кухни, прихожие, детские, спальни, столы, шкафы, кровати, комоды)

ANDERSSEN

30000-80000 р.

Россия

Фабрика — член холдинга «8 марта». Под брендом ANDERSSEN производится чехловая мягкая мебель — диваны, кушетки, кресла, пуфы.

Шатура-Мебель

30000-60000 р.

Россия

В ассортименте — диваны различных типов, в том числе офисные, кушетки, пуфы, кресла, тахты, корпусная мебель, столы и стулья, модульные системы, зеркала, вешалки, стеллажи и подставки, матрасы, наборы для гостиной, спальни, кухни, детской, прихожей, библиотеки. Офисная и гостиничная мебель

Аллегро-Классика

50000-250000 р.

Россия

В ассортименте — диваны. Поставляет мягкую мебель для концерна IKEA.

Авангард

60000-100000 р.

Россия

В ассортименте — экологически чистая мягкая мебель (диваны, кресла, кровати, подушки, пуфы) с деталями из натурального дерева, комплекты для спален, отделка ручной росписью

Поговорим о лучших фабриках мягкой мебели подробнее:

Лучшая недорогая мягкая мебель

Бюджетная мягкая мебель совсем не значит «плохая». Дизайн попроще, не такая дорогая ткань для обивки, вместо массива дерева — например, ДСП. Но и недорогая мебель может быть красивой, прочной и надежной. Бюджетных моделей мягкой мебели много у таких крупных фабрик:

  • Пинскдрев
  • Rival
  • Боровичи-Мебель.

Пинскдрев

Стенд ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев»:


Фото: www.interfax.by

Диваны Пинскдрев:


Фото: mebel-verdi.ru


Фото: www.de-gree.ru

Деревообрабатывающий холдинг в Пинске существует с 1880 г. Началось все с небольшой мастерской по производству фанерных ящиков. Сейчас в состав холдинга входит более 44 предприятий.

Фабрика производит диваны (кожаные и тканевые, классика, угловые и комбинированные), тахты, кресла, а также комплекты мебели для гостиных, спален, кухонь и столовых, для гостиниц и офисов, древесные материалы (фанеру, мебельные щиты и т. д.) и некоторую другую продукцию. Используются экологически чистые, термо- и влагостойкие материалы. Все они проходят испытания в тестовых лабораториях.

Ассортимент продукции довольно широк — от эконом класса (тахта Сказка 9769 р.) до элитных моделей (диван Франческа — 117000 р.).

Специалисты компании отслеживают мнения покупателей — это видно по ответам на специализированных сайтах. Все негативные отзывы отрабатываются, любой клиент может рассказать о своей проблеме, написав письмо на электронный ящик в Управление качества продукции или на горячую линию, указать номер и дату заказа, и его проблему будут решать. Это говорит о том, что компания ценит каждого своего клиента.

Плюсы продукции:

  • широкий ассортимент;
  • есть много моделей по доступной цене;
  • смотрится дорого;
  • качественная обивка;
  • швы прочные, не расходятся

Минусы продукции:

  • стыки между подушками в мягкой раскладывающейся мебели очень заметны, нужен матрас

Типичные отзывы о мягкой мебели фабрики Пинскдрев:

«Мебель красивая, качественная, доставлена в идеальном состоянии. Диван смотрится гораздо дороже, чем на самом деле стоит»

«Купили угловой диван Милфорд и столик Милана. Остались очень довольны. Мебель хорошая — уютная, качественная. У дивана — удобное место для сна, большой бельевой ящик, что очень удобно»

«Купил комплект мебели Манчестер. Кресло высший класс, даже не хочется с него вставать)»

Rival

Диваны Rival


Фото: rival.ru


Фото: rival.ru

Фабрика мягкой мебели «Rival» появилась на рынке в конце ХХ в. Именно здесь впервые в России стали производить чехловую мебель. Так что у предприятия — богатый опыт. Большинство диванов «Rival» снабжены съемными чехлами, это очень облегчает уход за мебелью. Для наполнения деталей применяют гипоаллергенные материалы. Механизмы трансформации, благодаря которым диван можно разложить и сложить, используются только российского производства (в соответствии с ГОСТ) или франко-бельгийского (в этом случае механизм проходит строгий контроль). Фабрика дает гарантию на изделия — 18 мес.

Плюсы мягкой мебели Rival:

  • удобство;
  • аккуратный внешний вид;
  • съемные чехлы;
  • гипоаллергенные наполнители;
  • долговечность (спинки и сиденья не «проваливаются» со временем).

Минусы продукции:

  • чехлы быстро теряют товарный вид, сминаются и оседают.

Типичные отзывы о мягкой мебели фабрики Rival:

«Через неделю будет год, как мы купили этот диван. За это время было около 350 трансформаций (для сидения — для сна). Механизм не скрипит и не заедает. Как я в первый раз его собрал и на следующее утро сложил, так и сегодня утром, спустя год, сложил его без лишних усилий»

«Год пользуемся, и нет ощущения, что садишься или ложишься «в яму». Спина не проваливается, держится ровно. Спать на нем превосходно. Упругость очень комфортная. Никакой рыхлости. Сидеть тоже удобно. За год не потерял форму. Может, только обивка чуть растянулась за это время.»

Лучшая мягкая мебель средней ценовой категории

К средней ценовой категории мы отнесли производителей хорошей мягкой мебели, у которых цены на большую часть продукции (в частности, диванов) находятся в диапазоне от 15000 до 30000. По средним ценам продают свою мягкую мебель:

  • Лагуна
  • Живые диваны
  • Мебель-Холдинг.

Лагуна

Открытый подиум мебельной фабрики Лагуна на выставке «Мебель-2012»


Фото: domovladelets.ru

Диваны Лагуна:


Фото: mebeel.ru


Фото: asbem.ru

Плюсы мягкой мебели Лагуна:

  • приятный дизайн, четкие ровные линии;
  • надежность;
  • практичная обивка (неприхотлива, легко чистить);
  • удобно сидеть;
  • легко складывается;
  • вместительные ящики для белья.

Минусы продукции:

  • некоторым покупателям мебель кажется слишком мягкой, неудобно спать.

Типичные отзывы о мягкой мебели Лагуна:

«Покупайте смело мягкую мебель от Лагуны. Проще выбросить диван, чем его сломать.»

«Диван порадовал чёткими ровными линиями. В интерьере смотрится стильно и ненавязчиво. Обивка не кажется грязной даже через несколько месяцев. Однако спать не совсем комфортно: перегородка твердовата, спальное место слишком мягкое, результат — утром больная спина. Для сна всё же лучше приобрести кровать»

Мебель-Холдинг

Концепция спальни от Мебель-Холдинг


Фото: mebelholding.ru

Диваны Мебель-Холдинг


Фото: mebelholding.ru


Фото: mebelholding.ru

Фабрика Мебель-Холдинг — известный производитель мебели на нашем рынке. Выпускает и относительно недорогую мягкую мебель хорошего качества (один из хитов продаж — диван-тахта Фроги, 15180 р.), интересную детскую мягкую мебель (детский диван-автомобиль, 15270 р.), а также респектабельные диваны средней ценовой группы (угловой диван Аризона, 30710 р.).

Плюсы продукции:

  • надежность, долгий срок службы;
  • разнообразный дизайн (в том числе необычная мебель для детских);
  • экологически чистые материалы;
  • можно заказать мебель по своему дизайну, причем выбрать и материал, и обивку, и цвет.

Минусы продукции: распространенных претензий не выявлено.

Типичные отзывы о мягкой мебели Мебель-Холдинг:

«Диван покупала на заказ по своим размерам. Дизайн сама выбирала. Он получился просто шикарный, смотрится стильно, а самое главное — он УДОБНЫЙ!»

«Привезли сегодня угловой диван Брисия (обивка Альпако анимо десерт). Впечатления: два ящика для белья очень вместительные. Подушки на синтепухе - то, что надо. Спальное место с независимым пружинным блоком - не слишком мягкое. Это мне нравится. Общий вид комнаты с диваном неплохой получился»

Лучшие производители элитной мягкой мебели

Элитная, дорогостоящая мягкая мебель подойдет не для любой квартиры. Но уж если у вас просторное помещение и уже сделан хороший ремонт — стоит потратиться на действительной качественный диван или кресло. Ведь в дорогой мебели используются, чаще всего, природные материалы (массив дерева), натуральные ткани, ручная работа, высококачественная фурнитура. Это делает такую мебель не просто красивой, стильной, но и долговечной, очень надежной и абсолютно безопасной для здоровья.

Лучшую мягкую мебель элитного класса выпускают фабрики:

  • ANDERSSEN
  • Шатура-Мебель
  • Аллегро-Классика
  • Авангард.

ANDERSSEN

Покупатели возле стенда мебельной фабрики ANDERSSEN на выставке:


Фото: www.konsonans.ru

Стенд детской мебели ANDERSSEN


Фото: www.anderssen.ru

Диван и кресло ANDERSSEN в салоне (г. Нижний Новгород)


Фото: gromada-mebel.ru

Мебельная фабрика ANDERSSEN — лидер нашего рейтинга лучших в группе мягкой мебели класса люкс. Нареканий на эту мебель очень мало. Эту мебель часто советуют специалисты. Диваны ANDERSSEN эргономичны, раскладываются без усилий. Покупатели совершенно не ограничены в выборе дизайна. Фабрика использует множество материалов и цветов — даже подушки к одному дивану можно попросить сделать все разного цвета. У трансформирующейся мягкой мебели нет рельс, нет пружин, очень мало подвижных деталей, поэтому складывается и раскладывается она бесшумно, и сиденье не скрипит.

Плюсы продукции:

  • элегантный необычный внешний вид;
  • приятные на ощупь материалы;
  • отсутствие скрипа и шума;
  • съемная обивка;
  • большие возможности в выборе дизайна;
  • продуманная конструкция — трансформируется без усилий;
  • вместительные ящики для белья и других принадлежностей;
  • на поверхности разложенной мебели нет стыков, мешающих спать.

Минусы продукции: распространенных претензий не выявлено.

Типичные отзывы о мягкой мебели ANDERSSEN:

«В собранном виде это стильный диван, в разложенном виде - удобная кровать с матрасом из независимых пружин. Поверхность в меру мягкая и совершенно ровная, нет никаких стыков. Из разложенного дивана Дискавери получается большая и мягкая площадка с подушками и столиком, где можно разложить все игрушки и даже фитбольный мяч. Ребенок наиграется и здесь же и засыпает, а мама может выскользнуть от него совершенно бесшумно, ведь в диване ничего не скрипит и не шуршит»

«Обычно разложить большой диван стоит немалых усилий. Женщине порой трудно раскрыть его без посторонней помощи. У дивана Ольборг центр тяжести находится низко, с уникальной поворотной конструкцией много усилий прилагать не нужно. Повернешь половинку и остается только перекинуть легчайший матрас дивана. Получается даже элегантно!»

Шатура-Мебель

Помещение салона Шатура


Фото: blog.family-room.com.ua

Диваны Шатура


Фото: www.live-house.ru


Фото: www.shatura.com

История мебельной фабрики Шатура начинается с 1961 г., с производства платяных шкафов. Сейчас на фабрике выпускают разнообразную мебель для дома и офиса (гостиные и спальни, детские, кухни, мебель для ванных комнат, для офисов — в том числе для руководящего состава). Шатура поставляет свою мебель даже в сеть магазинов ИКЕА. Бренд Шатура входит в число самых продаваемых российских брендов в мире.

Плюсы мягкой мебели Шатура:

  • долговечность;
  • надежность;
  • красивый внешний вид;
  • хорошая инструкция;
  • качественная фурнитура и обивка;
  • ручки не стираются.

Минусы продукции:

  • часты жалобы на сервис (как у дилеров, так и в самой компании).

Типичные отзывы о мягкой мебели Шатура:

«Шатура — это лучшая мягкая мебель, крепкая, красивая, добротная. Комната моих мальчишек обставлена мебелью этой фабрики»

«Привезли нашу спальню. Мебель не просто красивая! Качество на высоте. Добротные тяжелые, устойчивые стенки. Фасад украшен шелкографией, покрыт шелковисто-матовым лаком. Карнизы, декоративные профили на шкафной группе - с патинированием. Мне всё очень нравится»

Какую мягкую мебель лучше выбрать?

Во-первых, конечно, нужно выбирать мебель крупного известного производителя. Сколько было случаев, когда покупатели, соблазнившись невысокой ценой «дивана из кооператива» потом были вынуждены переплачивать за ремонт, мириться с недостатками или просто покупать новый!

Второе. Очень много претензий клиенты предъявляют к службам доставки (долго, привозят не то, сборщики неквалифицированные, неаккуратно заносят с повреждениями и т. д.). Очень много жалоб на сборщиков. Поэтому при покупке смотреть нужно в т. ч. и на отзывы о магазине! Желательно заказывать мягкую мебель у официального представителя компании или прямо на фабрике — будет меньше проблем. Удачного вам выбора!

Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.
Рейтинг в категориях: