Интерьер ванной комнаты большинство людей продумывает еще на стадии планирования ремонта. Мало просто купить мебель подходящего цвета, хочется, чтобы и дизайн был на уровне, и эргономичность присутствовала, и с долговечностью проблем не было. Тем более, что атмосфера повышенной влажности диктует свои условия к материалам и отделкам, а товары из действительно влагостойких покрытий пугают уровнем цен. Среди самых популярных предложений мебели для ванных отмечают изделия из:

  • стекла;
  • металла;
  • пластика;
  • влагостойкого ЛДСП.

Чтобы неискушенный покупатель чувствовал себя в магазине уверенно и при выборе не переживал за качество выставленных образцов, мы подготовили для вас выборку лучших производителей мебели для ванных комнат. В обзор попали:

  • Акватон (Россия);
  • TIMO (Финляндия);
  • Godi (Китай);
  • Valente (Германия);
  • Antonio Lupi (Италия);
  • Villeroy Boch (Германия);
  • Labor Legno (Италия);
  • АкавРодос (Россия).

Акватон – "итальянский россиянин"
лучшая классическая мебель для ванной комнаты

 


Фото: www.superpokupka.ru

Средняя цена: 20 000 рублей за набор

Акватон уже более трех лет находится в собственности испанской компании Roca Group, хотя по-прежнему считается российским брендом. Смена управления положительным образом отразилась на качестве изделий, что обеспечило мебели для ванной высочайшие рейтинги у пользователей.

Акватон выпускает, на наш взгляд, лучшие классические серии мебели для ванных комнат. Все изделия отлично вписываются в размеры самых маленьких помещений, так как отличаются адаптированными к российским реалиям габаритами и удобной «начинкой». Конструкция шкафов и тумб предусматривает наличие встроенных корзин для хранения белья, множество полочек и ящиков. Мебель изготавливается преимущественно из влагостойких древесно-стружечных плит с покрытием ламинированным или из МДФ. Многослойная покраска и использование материалов только с повышенными показателями влагостойкости гарантируют пользователям десятилетний срок эксплуатации изделий без потери их эргономики и функциональности.

Наш рейтинг: 10/10

Отзывы: «Стоит в ванной мебель AQUATon - и нет у неё никаких проблем ни с покрытием, ни с санфаянсом».

Мебель для ванной TIMO
лучшая цена для натуральных материалов

 


Фото: materikon.ru

Средняя цена: 30 000 рублей за набор

Мебель TIMO изготавливают из твердых сортов малазийской древесины, преимущественно дуба. Все, кому посчастливилось стать обладателем товаров марки TIMO, могут не переживать за экологичность изделий, а также за их долговечность и прочность. Деревянные элементы сочетаются с фурнитурой и отделкой из металла. На сплавы нанесено антиоксидантное покрытие, исключающее появление коррозии.

Дизайн мебели TIMO – это изысканные строгие формы с утонченными, почти воздушными линиями. Стиль классический, но бывают предложения и в хай-тек тематике. Невысокая стоимость для отличного финского качества выводит TIMO на лидирующие позиции в рейтинге «Эксперта Цен».

Наш рейтинг:10/10

Отзывы: "Деревянная мебель, которая действительно не боится влаги. Я очень доволен выбором!"

Мебель для ванной Godi
настоящие китайские традиции

 


Фото: www.mirsanteh.ru

Средняя цена: 40 000 рублей за набор

Производитель мебели для ванных Godi предлагает лучшие художественные решения в дизайне. Это настоящее произведение искусства, достойное королевского дворца. Резные фасады, эффектные линии, идеальный подбор материалов - и при этом габариты, подходящие для ванных комнат средней и небольшой площади. Кроме интересного стилевого оформления пользователи отмечают отличную функциональность изделий.

В производстве отдано предпочтение крепкой древесине, стеклу и мрамору, сочетания которых позволяют добиваться удивительных комбинаций. Цена, дизайн, эргономичность и качество – всё в Godi выполнено на высокий оценочный балл.

Наш рейтинг: 9,9/10

Отзывы: "Мебель Годи настолько качественна, что ни вода, ни пар ей не страшны. Она будет идеально хороша даже через много лет!"

Мебель для ванной Villeroy Boch
кусочек Германии в вашей ванной

 

image
Фото: spa-land.ru

Средняя цена: 100 000 рублей за набор

Villeroy Boch производит мебель для ванной лучшего качества, переносящая любую влажность без малейшего намека на потерю качества покрытия. Пользователям не придется замазывать дополнительно швы силиконом или вздрагивать от попадания воды на стенки тумбы или шкафа. Конечно, цена на мебель Villeroy Boch высока, но результат того стоит.

Наш рейтинг: 9,7/10

Отзывы: «У нас ванной комнате уже много лет стоит мебель Виллерой Бох (Villeroy Boch). До сих пор восторгаюсь этим чудом – за все время использования она не повредилась, не поломалась, не вышла из строя».

Labor Legno
лучшая мебель для больших ванных комнат

 


Фото: www.ceramic-fashion.ua

Средняя цена: 70 000 рублей за набор

В России ванные комнаты нечасто бывают большими, однако когда это имеет место, возникает проблема обустройства помещения - большинство производителей все равно ориентируются на малогабаритные пространства. Если вам повезло, и ваша ванная просторная и светлая, то итальянская мебель из коллекций Labor Legno придется вам по душе. Многочисленные полочки, тумбочки и шкафчики отлично сочетаются между собой, позволяя создать уютную и эргономичную зону отдыха.

Наш рейтинг: 9,6/10

Отзывы: "Мебель Лабор Легно для ванной – удобный набор своеобразных тумбочек под мойку и не только".

Valente - российско-немецкая мебель для ванных
премиум-класс по доступной цене


Фото: www.msstr.ru

Средняя цена: 15 000 рублей за набор

Компания Valente предлагает лучший ассортимент коллекций мебели для ванных комнат с самыми разными типоразмерами. Модельный ряд включает изделия шириной от 40 см, что позволяет устанавливать мебель даже на самые маленькие площади. При этом сами коллекции радуют дизайнерскими находками и цветорешениями. Это действительно мебель премиум-класса, несмотря на очень невысокую стоимость.

Экономия достигается за счет использования недорогих современных материалов: влагостойкого МДФ, пластика и стекла. Большинство элементов имеет верхнее покрытие из высококачественного полимера. Износ такой мебели не грозит долгие годы.

Наш рейтинг: 9,5/10

Отзывы: «Достойная мебель. Соотношение цены и качества оптимальное!»

Мебель для ванной Antonio Lupi
итальянская изысканность

 


Фото: www.gasteiger-bad.at

Средняя цена: 50 000 рублей за набор

В чем лучшая: лучшие творческие решения для ванных комнат

Для этой мебели характерен практичный и стильный дизайн, в котором чувствуется индивидуальность каждого элемента. Используя в производстве сочетание стали, пластика, дерева, стекла и натурального камня, производителю удается добиться эксклюзивного оформления. Ценовой диапазон начинается с небольших сумм на «простенькие» коллекции, но настоящие произведения искусства стоят действительно дорого.

Наш рейтинг: 9,5/10

Отзывы: "Мебель с «характером» - очень элегантная и даже чувственная. И качество на высоте!"

АкваРодос
лучшая мебель для маленькой ванной комнаты

 

image
Фото: sanit.by

Средняя цена: 15 000 рублей за набор

Недорогая мебель для ванной комнаты хорошего качества. ДСП и ламинированное покрытие, используемые при производстве, обеспечивают долговечность изделиям при их эксплуатации в условиях умеренной влажности. Ассортимент производителя ориентирован на небольшие ванные комнаты — поэтому вся мебель отличается эргономичностью и разумным испольованием внутреннего пространства. Покупатели отмечают хороший дизайн всех элементов, высокое качество фурнитуры и устойчивость декоративного покрытия к конденсату.

Наш рейтинг: 9/10

Отзывы: «Рекомендую данную серию людям, стремящимся сэкономить пространство и собственную наличность».

Какая мебель для ванной комнаты лучше?

Чтобы не ошибиться при выборе лучшего производителя мебели для ванной комнаты, выбирать следует последовательно. Сначала определиться с ценой, которую вы готовы потратить на интерьер помещения, потом замерить площадь и примерно представить расстановку всех шкафчиков, тумб и пеналов.

Потом следует выбрать материал. Кроме стекла и пластика, мастера советуют не бояться покупать в ванную комнату мебель из влагостойкого ДСП и МДФ — эти материалы покрываются защитными лаками и красками, и влага им не страшна. Один совет: если при монтаже нужно что-то подпилить или подрезать - обязательно прокрашивайте места спилов яхтным лаком, чтобы закрыть доступ влаге.

И уже на последнем этапе можно начинать изучать коллекции и делать оптимальный выбор, ориентируясь на советы «Эксперта Цен» и собственное мнение.