Лучшая женская туалетная вода. ТОП-9

Или как заставить мужчин оборачиваться вам вслед

Туалетная вода обрела популярность благодаря своей универсальности и относительно невысокой стоимости. В отличие от духов и парфюмерной воды, Eau de Toilette ощущается более мягкой, легкой, не к чему не обязывающей. В формате туалетной воды представлено большинство популярных ароматов – молодежных, свежих, вечерних. При этом концентрацию довольно просто контролировать, что особенно важно для «тяжелых» композиций.

В рейтинге лучших туалетных вод для женщин представлены популярные ароматы, заслужившие любовь и признание множества представительниц прекрасного пола разных возрастов и вкусовых предпочтений.

Туалетная вода L'eau Par от Kenzo
свежая классика


Фото: www.laparfumerie.org

На фото – женская туалетная вода L'eau Par от Kenzo. Средняя цена по РФ: 3500 рублей (50 мл).

Этот легкий, свежий и будоражащий цветочно-океанический аромат увидел свет в 1996 году, его создал известный парфюмер Оливье Кресп. Изображение водяной лилии на упаковке и флакон в виде льдинки сразу вызывают ассоциации с чем-то невесомым и прохладным, что отражает суть аромата. Верхние ноты композиции: мандарин, мята и тростник, зеленая сирень. Средние ноты: розовый перец, водяная лилия, амариллис, белый персик, роза. База – ваниль и кедр. Почти за два десятилетия этот универсальный аромат, дарующий ощущение свежести и легкости, обрел множество поклонниц.

Достоинства:

  • Завершенное сочетание свежих, глубоких нот.
  • Легко узнаваема, но не надоедает.
  • Подходит для любого времени года.

Недостатки: не обнаружено.

Из отзывов о L'eau Par:

«Для меня лучшая туалетная вода - Лё Пар. Уже 9 лет пользуюсь, ни капли не надоело. Правда, аромат не для любого случая. Особенно раскрывается в дождь или снег, еще весной, когда в воздухе пахнет капелью».

«Когда училась в институте, мне подарили большой флакон L'eau Par, я носила его без особенного удовольствия. Да, букет свежий, приятный, но эйфории не вызывал. А вот когда подруга его попробовала – тут я ахнула! На ней он совсем иначе раскрылся! Без промедления я ей подарила флакон. Оказывается, не только духи красят женщину, но еще и женщина – духи!».

Рейтинг: 10 из 10.

Туалетная вода La Vie Est Belle от Lancome
обаятельная и привлекательная


Фото: tochka.bg

На фото – женская туалетная вода La Vie Est Belle от Lancome. Средняя цена по РФ: 4200 рублей (50 мл).

«Жизнь прекрасна» – так звучит название очередного шедевра от Lancome, «лицом» которого в 2012 году стала всеми любимая очаровательная Джулия Робертс. Богатый, насыщенный, многогранный аромат действительно способен подарить своей обладательнице ощущение волшебства и таинственной непредсказуемости жизни, а вместе с тем и чувство уверенности в своем шарме. La Vie Est Belle можно отнести к группе цветочно-фруктовых гурманских ароматов. Открывают композицию ноты черной смородины и груши, в «сердце» жасмин, ирис, апельсиновый цвет, базовые ноты – пачули, бобы тонка, ваниль и миндальное пралине.

Достоинства:

  • Благородный, дорогой аромат.
  • Стойкость, приятный шлейф.
  • Многогранная композиция.

Недостатки: слишком популярный (кому не хочется почувствовать, что жизнь и в самом деле прекрасна?..).

Из отзывов о туалетной воде La Vie Est Belle:

«Я уважительно отношусь к этому легендарному аромату, но очень прошу: милые девушки, не поливайтесь им с ног до головы перед тем, как заходить в общественный транспорт! Этот аромат нужно учиться грамотно носить! Мой совет поклонницам La Vie Est Belle и подобных сладких композиций – не брызгайте из флакона на себя в упор! Достаточно одного пшика над головой, тогда он сядет на вас приятным облаком».

«Туалетная вода La Vie Est Belle - одна из лучших. Но мне на долгое время отбило желание носить «Прекрасную жизнь» после того, как в офисе каждая вторая приобрела ее. Уже год прошел после увольнения, а я все вспоминаю тот кошмар, когда от всех пахнет одинаково, причем от некоторых – просто разит. Жаль, что его так затаскали, мне он очень нравился, может, когда популярность спадет, тогда… ».

Рейтинг: 10 из 10.

Туалетная вода Acqua di Gioia от Giorgio Armani
аромат моря


Фото: werkstette.dk

На фото – женская туалетная вода Acqua di Gioia от Giorgio Armani. Средняя цена по РФ: 3200 рублей (50 мл).

На создание туалетной воды Acqua di Gioia парфюмеров вдохновили покоряющие своей первозданной красотой пейзажи средиземноморских островов. Не обошлось и без женщины – загадочной, манящей, естественной и непредсказуемой, как сама природа. Кажется, во флаконе заключены и брызги волн, и шум прибоя, солнечные искры на морской глади и дуновение ветерка. Раскрывают аромат звонкие аккорды лимона, черной смородины и груши, сочетаясь с нежными листьями фиалки. В «сердце» композиции звучат ноты двух видов жасмина и пиона, придавая аромату легкости. В шлейфе ощущается кедровое дерево и тростниковый сахар.

Достоинства:

  • Освежающий, легкий.
  • Оригинальная композиция.
  • Высокая стойкость.
  • Легкий шлейф.

Недостатки: не обнаружено.

Из отзывов об Acqua di Gioia:

«Как здорово пахнуть морем!.. Какие потрясающие это навевает воспоминания! От моего города до моря три дня пути на поезде, но после покупки Acqua di Gioia – кусочек этой стихии всегда со мной! Флакон все лето в сумочке, напоминает гладкий морской камушек».

«Acqua di Gioia – самая лучшая туалетная вода для знойных летных дней! Пара пшиков, и словно погружаешься в дымку морского воздуха, с микроскопическими капельками воды. Почему-то даже сахара не чувствуется – просто что-то очень родное и приятное. В нем – как дома!..».

 Рейтинг: 10 из 10.

Туалетная вода Nina от Nina Ricci
притягательная и кокетливая


Фото: www.gdhzp.com

На фото – женская туалетная вода Nina от Nina Ricci. Средняя цена по РФ: 3250 рублей (50 мл).

В 2006 году знаковый для Франции бренд Nina Ricci представил еще одно эффектное творение – туалетную воду Nina, названную так в честь основательницы компании. Аромат с молниеносной скоростью покорил сердца романтичных любительниц сладковатых, фруктово-цветочных запахов, став классикой. Композицию открывают лимон и лайм, в «сердце» пион, ваниль, конфеты пралине и дурман, база – яблоко, кедр и мускус. 

Достоинства:

  • Нежный, женственный аромат.
  • Нравится многим.
  • Элегантный, узнаваемый дизайн флакона.

Недостатки: не обнаружено.

Из отзывов о Nina:

«Несмотря на то что аромат популярен (по крайней мере, я лично знаю не менее 5 девушек, в чьих коллекциях он присутствует), я очень редко улавливаю его в транспорте, на улице. Наверно, дело в том, что он сидит близко к коже, не создает шлейфа. Для меня это несомненное преимущество, потому что благоухать «на всю Ивановскую» далеко не всегда уместно».

«Nina как-то незаметно для меня стала моей фавориткой. Туалетную воду не покупаю, считаю, что она легче и меньше держится, а вот Нина  лучшая… Весь день ее на себе ощущаю! И так очарователен этот аромат карамелизованных яблок!..».

Рейтинг: 10 из 10.

Туалетная вода Lady Million от Paco Rabanne
ослепительная и роскошная


Фото: parfum-minsk.by

На фото – женская туалетная вода Lady Million от Paco Rabanne. Средняя цена по РФ: 3450 рублей (50 мл).

Весной 2012 года Paco Rabanne представили чуть более мягкую версию нашумевшей и полюбившейся многим Lady Million. Несмотря на то что формат туалетной воды добавил ей легкости, эта «леди» осталась столь же ослепительной и роскошной. Богатый, насыщенный, смелый аромат создан для женщин, которые привыкли брать от жизни все. Цветочно-древесно-мускусная композиция включает следующие ноты: ландыш и нероли, в «сердце» гардения и гиацинт, завершают мед и пачули.

Достоинства:

  • Яркий, богатый.
  • Очень стойкий.

Недостатки: раскрывается не сразу, сначала кажется приторным.

Из отзывов о Lady Million:

«Невероятно сильно люблю этот аромат! Вместо третьего флакона парфюмерной воды купила туалетную – случайно… Удивительно, не разочаровалась. Пусть она и мягче, но беднее от этого не стала! Теперь можно так не осторожничать, ведь бывало, что одного пшика было много…».

«Впервые попробовала Леди из пробника. Жуть! Пахнуло мылом, потом пудрой – едва не задохнулась и хотела бежать смывать, но решила подождать… Через 15 минут появился сливочный аромат белых цветов, дальше – все пространство вокруг меня благоухало медом! Шикарно!!! Привыкла, уже жить без нее не могу - эта туалетная вода одна из лучших…». 

Рейтинг: 9 из 10.

Туалетная вода Born in Paradise от Escada
позитивная и солнечная


Фото: parfum-shop.kz

На фото – женская туалетная вода Born in Paradise от Escada. Средняя цена по РФ: 2100 рублей (50 мл).

Очередное лимитированное издание 2014 года от Escada «Рожденная в раю» предлагает почувствовать себя беззаботной вечно юной красавицей, живущей на экзотическом острове. Аромат обещает напомнить о солнце, море, спелых фруктах, ярких красках… Обо всем, что должно быть в настоящем раю. Композиция представляет собой аппетитный коктейль из фруктов: кокоса, ананаса, арбуза, гуавы и зеленого яблока.

Достоинства:

  • Позитивный, летний аромат.
  • Приятный, не приторный шлейф.

Недостатки:

  • Очень сладкий, уместен далеко не везде и не всегда.
  • Легко ошибиться с дозировкой и вызвать недовольство окружающих.

Из отзывов о туалетной воде Born in Paradise:

«Купила «Рожденную в раю» перед отпуском. На море аромат смотрелся просто идеально! Вернулась, думала, не буду пользоваться, но нет – тянутся к нему ручки! Теперь дома им обливаюсь, пока никто не видит, и вспоминаю море и солнце…».

«Летом решила затестить новинку от Эксады. Самое яркое впечатление – захотелось туалетную воду ВЫПИТЬ! Такая она вкусная! Купить пока не решилась. Все думаю, куда же в ней ходить – не на работу же! Не поймут. На море поеду – обязательно приобрету».

Рейтинг: 9 из 10.

Туалетная вода Crystal Noir от Versace
насыщенная и чувственная


Фото: www.nuochoa4u.com

На фото – женская туалетная вода Crystal Noir от Versace. Средняя цена по РФ: 3600 рублей (50 мл).

Мистический, таинственный и глубокий «Черный кристалл» от модного дома Versace буквально переливается гранями неоднозначной, но гармоничной композиции. Crystal Noir – настоящая драгоценность, отдающая обладательнице весь свой блеск и великолепие. Аромат относится к группе восточных цветочных. Верхние ноты: кардамон, имбирь и перец, «сердце» составили аккорды гардении и пиона, апельсинового цвета и кокоса. База: амбра, мускус, сандаловое дерево.

Достоинства:

  • Очень стойкий.
  • Необычно раскрывается кокос.
  • Многогранный аромат.

Недостатки: версия туалетной воды звучит острее и резче, чем парфюмерная вода.

Из отзывов о Crystal Noir:

«Никогда бы не подумала, что кокос может быть таким загадочным и интересным. Мне казалось, что он «простой, как 3 рубля», но нет! В сочетании с цитрусовыми нотками и солоноватой перчинкой он… обалденный!».

«Туалетная вода Crystal Noir - одна из лучших. Я не соглашусь с теми, кто считает этот аромат приторным и тяжелым. Ничего подобного – просто обливаться им не нужно. Он очень стойкий, шлейфовый. Пары пшиков много бывает даже для вечера, а днем – достаточно одного, и вслед будут оборачиваться мужчины (ПРОВЕРЕНО!). Кстати, говорят, новая версия Кристалла 2015 года не менее интересная, правда, без кокоса…».

Рейтинг: 9 из 10.

Туалетная вода La Petite Robe Noire Eau Fraiche от Guerlain
весенняя свежесть


Фото: static.tatler.ru

На фотоженская туалетная вода La Petite Robe Noire Eau Fraiche от Guerlain. Средняя цена по РФ: 3400 рублей (50 мл).

«Маленькое черное платье» на этот раз превратилось в милое платье из лепестков, приобрело весенний нежно-зеленый оттенок, а также игривый характер. Непринужденный, свежий (что заявлено в названии), аппетитный аромат способен вскружить голову, подарить чувство легкости и волшебное настроение. Новинка 2015 года имеет следующую композицию: раскрывается нотками мандарина, лимона, сицилийского флердоранжа и бергамота. Цветочное «сердце»: фрезия, жасмин, цветки миндаля, болгарская и турецкая роза. Сладковатая база составлена из фисташек, миндаля, пачули, бобов тонка и белого мускуса.

Достоинства:

  • Романтичный, «нарядный» аромат.
  • Корректный, ненавязчивый.
  • Пикантное сочетание кислинки и сладости.

Недостатки:

  • Стойкость – ниже средней.
  • Не запоминающийся.

Из отзывов о La Petite Robe Noire Eau Fraiche:

«Заказала «вслепую», после того как начиталась отзывов. Очень уж понравилось «фисташковое мороженое». Одно могу сказать – не жалею. Хорошая туалетная вода, аромат прекрасно дополнит мою коллекцию, и обязательно найдутся случаи именно для него. Мне кажется, он чудесно подойдет для утренней прогулки – однозначно поднимет настроение. Вообще, он довольно неоднозначный, мужу моему очень понравился, а мама сказала, что он слишком легкий».

«Несколько раз тестила это зеленое платьице – пока не поняла его суть. Приятное, свежее, но… не достаточно яркое. Что-то есть в нем притягательное – тянет к нему снова и снова, жареные орешки очень уж соблазнительны. Может, я как-то неправильно его носила? Слышала, что ореховые ароматы очень капризны…».

Рейтинг: 8 из 10.

Какая туалетная вода лучше?

Один из ответов на этот вопрос может звучать следующим образом: лучшая туалетная вода – это та, которая нравится лично вам, поднимает настроение, дарит чувство уверенности в себе и легкости. Поскольку не бывает одинаковых вкусов, подруги, коллеги и просто прохожие могут не разделять ваших предпочтений, однако это еще не значит, что аромат так уж плох. А в нашем рейтинге  представлены лучшие (по отзывам) туалетные воды, которые нравятся большинству.

Внимание!Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.
Рейтинг в категориях: