К сожалению, сухая, потрескавшаяся кожа ступней – это не только косметическая, но и медицинская проблема, с которой некоторым приходится сталкиваться постоянно. На наших пятках отражаются последствия как неправильного питания, образа жизни и ношения некомфортной обуви, так и системных проблем со здоровьем.

Пока натоптышей, мозолей и трещин не видно, многие не уделяют внимания специальному уходу за ступнями. Зато когда наступает лето, готовится отпуск в жаркие страны, или просто нужно срочно «влезть» в открытую обувь, в бой идут все средства. Но мы-то знаем, что для смягчения пяток хороши только те крема, которые действуют направленно.

В этом рейтинге мы проведем обзор 5-ти кремов для потрескавшихся пяток и грубой кожи стоп. Все «номинанты» оказались в списке благодаря своей популярности и наличию о них множества положительных отзывов на различных сайтах.

1 место занимает отечественный крем для пяток «Лекарь с мочевиной» — за лекарственную силу натуральных компонентов и накопительный эффект


Фото: www.ircenter.ru

Наш рейтинг: 9,5 баллов

Примерная стоимость: 190 – 200 рублей

Вес: 50 мл.

Как он работает?

Главный функциональный компонент в составе крема – мочевина. Чудодейственную силу этого продукта ученые открыли около двух веков назад. В организме каждого человека производится собственная мочевина, содержание которой можно выявить по биохимическому анализу крови. Но когда внутренних ресурсов не хватает, на помощь потрескавшимся пяткам приходит крем. «Лекарь», судя по отзывам в рунете, одно из самых популярных средств спасения грубой кожи ног от шелушения, трещин, натоптышей.

Состав: мочевина, масло чайного дерева, аллантоин, экстракты чистотела и коры дуба, витамин Е.

Плюсы: Отсутствие вредных компонентов, гипоаллергенность, экономичная цена, эффект от применения сохраняется надолго.

Минусы: Не дает моментального результата, достаточно небольшой объем.

Типичные отзывы:

«Проблемы с кожей на стопах постоянные. Она трескается уже давно, независимо от употребления витаминов. Просто такое здоровье. Крем – отличный! Хорошо смягчает, и трещины уходят надолго».

«Крем – превосходный. Но в инструкции написано пользоваться один раз, а я очень рекомендовала бы для действительно грубой кожи 2 раза вдень минимум. Тогда эффект проявится быстрее».

2 место занимает британский крем для ног «Scholl Active Repair K+» за быстрый результат!


Фото: www.pharmacosmetica.ru

Наш рейтинг: 9 баллов

Примерная стоимость: 360 рублей

Вес: 60 мл.

Как он работает?

Крем «Scholl» также содержит мочевину. Но кроме нее в его формулу входят еще около двух десятков активных компонентов. Благодаря нескольким видам кератина «Active Repair K+» действует на потрескавшуюся кожу пяток ускоренно и избавляет ее от трещин, натоптышей и мозолей за несколько дней.

Состав: мочевина, креатин, ланолин, глицерин, парафин, гидролизованный кератин, олеаты и т.д..

Плюсы: Быстрый эффект, выраженное смягчение кожи.

Минусы: Высокая цена, большое количество веществ, которые оперативно дают косметический эффект, но гарантированно не излечивают кожу.

Типичные отзывы:

«Единственное, что спасло меня от трещин быстро – за 3дня, как и было обещано производителем. Но минусы есть – медленно впитывается и оставляет жирную пленку еще долго после нанесения».

«Все было прекрасно, пока я не перестала им пользоваться. Считаю, что за такую цену качество могло бы быть лучше. Крем просто «склеил» на время глубокие трещины и избавил от мелких».

На 3 месте рейтинга – «Активный крем-уход для ног от мозолей» от Natura Siberica. За лучшее соотношение цены и качества!


Фото: irecommend.ru.q5.r-99.com

Наш рейтинг: 8,7 баллов

Примерная стоимость: 120 рублей

Вес: 75 мл.

Как он работает?

Как и все средства марки «Natura Siberica», крем-уход для ног обогащен целебными экстрактами сибирских и дальневосточных растений. Кроме того, его формула содержит смягчающие и увлажняющие витаминные компоненты. А «структурные» проблемы потрескавшейся кожи он решает благодаря белому пчелиному воску. Средство отлично восстанавливает поврежденные слои эпидермиса, снимает воспаления, лечит мозоли.

Состав: кислица якутская, кокоглицерид, календула, экстракты таволги, ромашки,  сибирского льна, сибирской пихты, D-пантенол, витамины F, РР, Е и т.д..

Плюсы: Выгодная цена, высокая концентрация натуральных компонентов, характерный для средств «Natura Siberica» экологический дизайн.

Минусы: Отсутствие выраженного накопительного эффекта для сухой кожи.

Типичные отзывы:

«Люблю «Natura Siberica», но от этого средства, несмотря на название, не ожидала большего эффекта, чем косметический. Сам производитель пишет, что крем действует около суток. Затем его нужно наносить снова. Но заметила, что при условии постоянного применения действует как хорошая поддерживающая терапия и спасает от мозолей».

«Девочки, это отличное средство по невысокой цене! Я заменяю им сразу два крема, которыми пользовалась раньше (один просто для увлажнения, другой – от натоптышей). В итоге – почти трехкратная экономия».

На 4 месте нашего рейтинга - крем для пяток "Шалфей и Льняное масло" от Green Mama – за отличную текстуру и щедрый объем!


Фото: cherrymess.com
 

Наш рейтинг: 8,5 баллов

Примерная стоимость: 180 рублей

Вес: 100 мл.

Как он работает?

Крем от «Green Mama» хорошо использовать после отшелушивающих процедур (пиллинга, аппаратного педикюра, других, более «оперативных», кремов). Моментального эффекта он не дает, зато при регулярном использовании действует как отличное смягчающее, противоспалительное и заживляющее трещинки средство. Особенно много положительных отзывов оставляют о текстуре и запахе "Шалфея и Льняного масла". Крем приятно наносить, он быстро впитывается и не оставляет жирных следов на белье и обуви.

Состав: экстракты шалфея, тысячелистника, мяты, кунжутное масло, льняное масло, масло кедровых орехов, ментол и т.д..

Плюсы: натуральные компоненты в составе, большой объем, приятный запах, комфортное нанесение, дезодорирующий эффект.

Минусы: Не решает быстро проблемы сухой, потрескавшейся кожи.

Типичные отзывы:

«Крем хорошо смягчает сухую кожу пяток, но для действительно проблемных, трескающихся ступней слабоват».

«Охлаждает, тонизирует, хорошо увлажняет, подходит для кожи ног с разными проблемами. Покупаем его всей семьей, постоянно. Но на первый взгляд крема в упаковке много, а расходуется он быстро».

 

5 место занимают крема марки Neutrogena – за комплексный подход к решению проблемы потрескавшихся пяток!


Фото: 3.bp.blogspot.com

Наш рейтинг: 8,4 баллов

Примерная стоимость: от 320 рублей

Вес: разный

Как работают?

Для потрескавшихся пяток «Neutrogena» разработали сразу три крема – «Интенсивное восстановление», «Восстанавливающий», «От мозолей». В основе всех средств лежит специальная норвежская формула. В состав самого простого, крема, восстанавливающего и смягчающего кожу, входят витамины, бисаболол и глицерин. Для действительно проблемных, потрескавшихся участков можно посоветовать средство Neutrogena «От мозолей» (50 мл.) отлично отшелущивающее и быстро уменьшающее толщину ороговевшего слоя. А чтобы надолго закрепить результат от педикюрных процедур, нанесите на пяточки крем «Интенсивное восстановление» (40 мл.) с B5 и аллантоином.

Состав: разный в разных средствах

Плюсы: высокое качество и направленное действие

Минусы: если купить все три крема, на уход за пятками придется потратить около 1000 рублей, немало потребуется и времени.

Типичные отзывы:

«Крема «Neutrogena» покупаю давно, причем, обычно беру их в аптеке и всегда отношусь как к лекарству. Но раньше пользовалась только средствами для лица и рук. Теперь поняла, как сильно я недооценивала необходимость ухода за ногами! (Просто не думала, что они могут быть такими мягкими)».

«Проблемы с пятками начались после родов. За месяц с «Интенсивным восстановлением»  они стали значительно мягче, но мы все еще в процессе, хотя крем и уже на исходе (неэкономный расход очевиден). Зато средство «Neutrogena от мозолей» справилось с моими ужасными натоптышами за неделю! Очень довольна».

Так какой же крем для пяток лучше выбрать?

Вообще говоря, все средства, которые вошли в этот рейтинг, заметно помогают грубым, потрескавшимся ступням. Просто одни из них делают это быстрее, а другие – действуют накопительно. Какие-то из кремов обеспечивают достаточный уход сами по себе, другим необходимы «помощники».

Выбирая крем для потрескавшихся пяток, ориентируйтесь на состояние ног. Оптимальное решение, на наш взгляд – курсовое использование разных средств. Например, можно начать с «тяжелой артиллерии» от Scholl или Neutrogena, а затем пролечить пятки «Лекарем», и уже после постоянно пользоваться Green Mama или Natura Siberica как средствами для ежедневного ухода.

На этом у нас все. Будьте мягкими и нежными от макушки до кончиков пят! И не забывайте читать рейтинги «Эксперта цен».

Внимание!Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста