Самая незаметная и в то же время незаменимая часть любого макияжа – это пудра. Обычно в наших косметичках хранится несколько её вариантов: повседневных, сезонных, вечерних. Чем-то мы ежедневно пользуемся в офисе и иногда делимся с подружками, что-то храним под грифом «совершенно секретно» только для себя любимых – на случай важного свидания или ответственной фотосессии.

Пудры представлены в разной текстуре и упаковках. Тем, кто ценит свое время и не желает «заливать» кожу лишними слоями косметики, лучше всего подходит пудра-крем. Она позволяет использовать одно средство вместо двух: одновременно увлажняет, матирует и отлично скрывает дефекты кожи.    

В этом рейтинге мы расскажем о популярных крем-пудрах. Выбор пал на те средства, о которых чаще всего хорошо отзываются покупательницы и бьюти-блогини рунета. Это косметика брендов «Max Factor», «Clarins», «Estee Lauder», «Lumene», «Shiseido». Ну а на первое место мы решили поставить ту марку, которая больше всего понравилась по итогам тест-драйва автору статьи.

1 место занимают крем-пудры финского бренда Lumene – «Natural code» и «Touch of Radiance» – за 100% естественность и экологический подход к красоте!


Фото: s6.hostingkartinok.com


Фото: arbormundi.com
 

Оба средства прекрасно матируют и маскируют недостатки, не осыпаются, не раздражают лицо. Возможно, это связано с тем, что в крем-пудрах Lumene «Natural code» и «Touch of Radiance» содержится минимум вредных компонентов. Так, в их составе нет «забивающих поры» парабенов и талька. Зато есть экстракт арктических растений, оказывающий благотворное влияние на кожу. Но главное достоинство пудр Lumene в том, что это настоящее спасение для аллергиков и девушек с высыпаниями. При этом, несмотря на свое качество, обе крем-пудры стоят в разы дешевле других минеральных пудр и экономно расходуются.

Вес: 10 грамм.

Цена: Крем-пудра «Natural code» – от 268 руб. в сети «Рив Гош»;

крем-пудра «Touch of Radiance» - 300-400 руб. в интернет-магазинах; 510 рублей в «Рив Гош».

Плюсы: Низкая цена, дополнительный SPF-фактор защиты 15, гипоаллергенность, природные компоненты, хорошая текстура.

Минусы: С «родным» прорезиненным спонжиком пудра ложится не так естественно, как с кистью. Не всегда подходит для сухой кожи, при неаккуратном нанесении подчеркивает шелушение.

На 2 месте – крем-пудра «Cremm Puff» от Max Factor – самая популярная крем-пудра в России


Фото: www.cosmetics-parfum.com

На сайтах отзовиков больше всего положительных отзывов вы найдете именно об этой крем-пудре. Большинству покупательниц массовая «Cremm Puff» нравится за идеальную матовую текстуру, богатство оттенков и объем (21 грамм против 10 у той же «Touch of Radiance» от Lumene – действительно «весомый» аргумент).  Но если жирный блеск на коже «Cremm Puff» скрывает легко, то подобрать действительно подходящий оттенок из всего многообразия трудно. Из-за этого иногда средство смотрится неестественно. Но при условии, что вам повезет, компактная «Cremm Puff» станет для вас лучшей крем-пудрой для ежедневного макияжа как минимум на год – пудра держится на лице достаточно «крепко» и экономно расходуется.

Вес: 21 грамм.

Цена: От 327 рублей в L’Etual, от 220 рублей – в интернет-магазинах.

Плюсы: Экономичность, ровное матовое покрытие, богатый выбор оттенков.

Минусы: Отсутствие зеркала, неудобный спонж, характерный «пудровый» запах.

На 3 месте – средство «Double wear» от Estee Lauder –  лучшая крем-пудра для тех, кто может позволить себе дорогие удовольствия!


Фото: www.allwomens.ru

Крем-пудра «Double wear» стоит дороже «лидеров» рейтинга. Но, учитывая качество, цена чуть более 2000 рублей за баночку не такая запредельная. Средство отличается нежной текстурой и ровно ложится на кожу. По отзывам тех, кто попробовал крем-пудру, она обладает заметным эффектом ухода: матирует, отлично впитывает излишки жира, увлажняет. Пользуясь «Double wear», можно ограничиться обычной повседневной «базой» и не мазать на лицо дополнительно сыворотки и тональный крем.

Цена: от 2300 рублей у производителя, от 1500 – 1600 рублей в L’Etual или Рив Гош по дисконтной карте.

Вес: 12 грамм.

Плюсы: Выраженный эффект «ухода», удобное зеркало, мягкий качественный спонж.

Минусы: По некоторым отзывам, меняет цвет тона на лице. Цена, рискованная для первого применения (вдруг цвет вам не подойдет?). Быстрый расход.

4 место в рейтинге лучших занимает крем-пудра «Haute Tenue» от Clarins – за отличный дизайн в дополнение к качеству!


Фото: www.ladiesproject.ru

Крем-пудра «Haute Tenue» от Clarins в отличие от обогнавшей ее в нашем рейтинге «Double wear» не только стоит, но и выглядит дорого. Красный цвет упаковки с позолотой – отличный вариант для тех, кто не прочь «щегольнуть» средством модной марки, пудря носик на публике. Удобная коробочка поделена на два отсека, в одном из которых находится спонжик, в другом – само средство. На лицо пудра ложится ровно, не сбивается в комочки и не подчеркивает шелушение. Но кроме косметического эффекта и дизайна ничем экстраординарным не отличается, разве что немного защищает от ультрафиолета.

Цена: от 1800 рублей у производителя, от 1300 рублей в L’Etual по «бриллиантовой» дисконтной карте.

Вес: 10 грамм.

Плюсы: Мягкая текстура, плотное покрытие (для тех, кому нужно маскировать дефекты), удобная и красивая упаковка, фактор защиты SPF-15.

Минусы: Высокая цена для небольшого веса. Быстро расходуется на жирной коже.

 

И замыкает наш рейтинг еще одна хорошая крем-пудра – «Perfect Smoothing» от Shiseido – за нежность и стойкость


Фото: arbormundi.com

Крем-пудра «Perfect Smoothing» от Shiseido – по качеству что-то среднее между люксовым средством и добротным «масс-маркетом», но по цене больше тяготеет к «люксу». Очень нежно ложится на кожу. Приятно пахнет. Однако, при наличии неровностей и проблем требует аккуратности и сноровки. По некоторым отзывам, обладательницам жирной и проблемной кожи лучше не рисковать, выбирая в первый раз эту крем-пудру.

Цена: от 1500 рублей в косметических магазинах по максимальной скидке.

Вес: 10 грамм.

Плюсы: Нежность, естественный тон, хорошее выравнивание.

Минусы: Подходит только для сухого способа нанесения. Быстро расходуется на жирной коже.

И напоследок: Какая крем-пудра лучше?

Конечно, у каждой из нас есть свои пудры-любимицы. Но иногда привычное косметическое средство все-таки хочется сменить. Если вы на это решились, надеемся, наш рейтинг вам в чем-то поможет. Но напомним, что выбирая тон новой пудры лучше довериться опыту консультанта в магазине. Даже самая дорогая люксовая косметика иногда имеет свойство на коже менять цвет. И все же, не бойтесь экспериментировать и будьте всегда красивыми!!!

Внимание!Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста