Начнем с главного: лежа на печи, не будешь есть калачи. Самый роскошный крем для сжигания жира будет работать эффективней в комплексе с продуманным режимом питания и двигательной активностью. Но, в свою очередь, и все прочие ингредиенты будут действовать медленней, если к ним не подключить грамотно подобранный крем-гель для сжигания жира.

 

Гораздо проще намазаться кремом, проглотить таблетку, ведь нам совершенно не нужна крепкая мускулатура – зачем она современной горожанке… Как специалист в этой области однозначно заявляю: безвредных таблеток нет. Список противопоказаний занимает не один десяток строк, но кто из вас его внимательно читает? А к примеру рекомендуемая клетчатка – это сильно разбухающие волокна целлюлозы, с таким же эффектом можно закусывать газетной бумагой.

Кремы – да, могут помочь реально, но на одних кремах долго не продержаться. Кроме того, не каждый крем-гель обладает приличной эффективностью. Прежде, чем сделать выбор, давайте проанализируем линейку товаров.

Это берем… Это не берем… Какие кремы для похудения лучше не покупать?

Правильный выбор качественного жиросжигающего крем-геля сделать непросто. Начнем с того, какие товары низкоэффективны и почему.

Кремы производства КНР

Причину назвать трудно: то ли то, что подходит китаянкам, не годится для женщин европеоидной расы, то ли просто прельстившись красивым тюбиком, дамы покупают не то, а может – не стоит ожидать эффекта от самого дешевого средства. Особенно много жалоб на Лан Гель (выброшенные 200 рублей!). Его трудно спутать с другим: он продается без коробки, и уже одно это должно насторожить покупательниц.

Женщины, воспользовавшиеся такими средствами жалуются прежде всего, на липкость средства – чтобы втереть крем-гель в кожу, требуются немалые усилия. Ладони и те части тела, в которые гель втирается, еще и окрашиваются в немыслимо-снегириные цвета. А холодящий эффект препарата, может быть, хорош где-то в Гуанчжоу, но совершенно не подходит для Уральского хребта или казахских степей.  Но самое главное – эффективность китайских крем-гелей практически равна нулю. НЕ БЕРЕМ!

Кремы производства Индии 

Единственный плюс – все они состоят из натуральных компонентов. Но многие из этих компонентов отнюдь не безобидны, о чем индусы деликатно умалчивают, составляя листовки по пользованию крем-гелями.

Так, получаемый из коры некоторых индийских деревьев гидроксицитрат глубже поверхностных слоёв кожи не проникает. Впитывается действительно быстро, даже слишком, то есть массажный эффект его близок к нулю, а запах способен спровоцировать приступ ринита или бронхоспазм. Пируват, получивший имя богини Парвати, отличавшейся великолепной фигурой, способен нарушить белково-углеводный баланс, т.е. не подходит диабетикам. Вытяжка из скелетов кораллов и мелких морских обитателей хитозан работает как скраб, сглаживая кожу, но данных о том, что он сжигает жир, практически нет. И наконец наиболее опасный из них – экстракт эфедры, тонизирующий и ускоряющий жировой обмен. Что значит – «тонизирует»? Повышает кровяное давление. Вызывает тахикардию, может «запустить» мигрень. В самых серьезных случаях – провоцирует инфаркт миокарда. Иногда в состав индийских крем-гелей входят даже растительные стероиды, особо небезопасные для людей в возрасте до 25 лет.  НЕ БЕРЕМ!

Турецкие крем-гели… 

Их даже анализировать не стоит. Может, какие-то из них и неплохи, но…

Общими недостатками этих кремов являются необходимость длительного применения (то есть дешевизна оборачивается дороговизной, потому что на курс нужно не менее 8-10 упаковок), часто провоцируемые аллергические реакции (от крапивницы до отека Квинке), повышение чувствительности кожи к солнечным лучам (то есть, мазаться ими приходится ближе к ночи, когда уже накопилась усталость, когда естественный обмен веществ снижается и ускорить его достаточно трудно). НЕ берем.

 

Похудеть без вреда для здоровья

Большинство стран сейчас вкладывает достаточно серьезные средства в клинические испытания предлагаемых к продаже средств. Поэтому цены на лицензионные препараты низкими не могут быть по определению.


Фото: www.e-slimmer.com

Настоящий, качественный крем-гель действует не только на кожу, но и на весь организм, помогая бороться с зимней депрессией, весенней слабостью, приводит к летнему купальному сезону максимально ухоженными, стройными, здоровыми.

Отказаться от булочек и шоколадок во имя красивой фигуры относительно легко, заставить себя подниматься на третий этаж пешком или перед работой проходить до следующей автобусной остановки бодрым шагом – чуть сложней. Но ощущение того, что вы помогаете крем-гелю работать максимально эффективно, поможет одолеть всё.

И наоборот: нанесение на тело крем-геля усилит кровообращение, вам захочется двигаться и чувствовать себя красивой, страсть к пирожным и бутербродам утихнет быстро. Вы с интересом обнаружите в своей руке не сдобу, а морковку или низкокалорийный йогурт, ваше подсознание будет настроено на достижение максимального результата.

 

Чисто конкретно… ТОП-10 лучших кремов для похудения

Ну а теперь – какие из апробированных кремов дают наибольший эффект, как самостоятельно, так и вкупе с остальными факторами? Есть импортные, дорогие и апробированные, есть отечественные, менее дорогие за счет не столь «навороченного» дизайна, отсутствия расходов на перевозку из страны в страну адаптированные к местному климату и привычному нам образу жизни. Мы перечисляем их в порядке снижения цены.

Лиерак ультра-боди лифт – лучший в нашем рейтинге крем для сжигания жира



Фото: i.klubkrasoti.ru

Средняя цена по РФ: 1690 р. 

Одинаково хорош для любого типа кожи и любого возраста. Кожа впитывает по максимуму именно те компоненты, которые необходимы ей. В результате регулярного применения в жировых клетках глубоких подкожных слоёв снижается содержание углеводов, в частности, глюкозы. Липоз (то есть, расход жира) становится более активным, а отложения жира (липогенез) блокируются. Кожа утрачивает бугристость, становится гладкой, мягкой и более упругой. Как это достигается? К числу активных компонентов крема относятся аспартам, оказывающий противоотечное действие, активный кофеин, не проникающий в капилляры и не попадающий в кровеносную систему, но прекрасно удаляющий неровности кожи в проблемных зонах (бедра, ягодицы, плечевая часть рук), и лифтилин, то есть натуральный протеин, полученный из ростков пшеницы, - замещает жиры и способствует подтяжке кожи. Курс – не менее 4 недель, наносится 2 раза в день на чистую кожу. Массаж помогает полному впитыванию. Стоимость упаковки – 1690 р. 

 

Ив Роше – моделирующая сыворотка для тела "Растительный Код Стройности"


Фото: bonoffer.ru

Средняя цена по РФ: 1680 р. 

Одна из интереснейших современных разработок. Может приниматься в комплекте с таблетками той же фирмы, может воздействовать и отдельно. Правда, требует предварительной апробации на индивидуальную переносимость. Но эффективна – без сомнения. Биоэкстракт индийского каштаназаставляет организм с утроенной скоростью сжигать подкожные жиры – и при этом способствует повышению работоспособности, появлению ощущения бодрости. Этому помогают также кофеин и экстракт мяты перечной. Растительный глицерин придает коже гладкость, убирая эффект «апельсиновой корки». Салициловая кислота «задубляет» кожу, делая ее молодой и плотной. Экстракт манго и масло каритэ, биоэкстракт масла подсолнечника и витамин Е воздействуют на кожу и подкожные слои длительно, в течение всего дня, незаметно для вас подтягивая и структурируя кожу и, частично, мышцы. Курс – 1 месяц. По рекомендации специалистов, может сочетаться с приемом таблеток для похудения той же фирмы. Эффект – максимальный.

 

Накс-Боди контуринг серум - хорошая сыворотка для похудения


Фото: www.marieclaire.ru

Средняя цена по РФ: 1470 р.

Такая консистенция, нежнейший крем-гель, позволяет коже быстро впитывать препарат. На кожу наносится очень небольшое количество сыворотки, потому что она представляет собой особо концентрированный препарат тройного действия: разглаживание «апельсиновых корок», подтяжка кожи и ускорение липидного обмена не только в эпидермисе, но и в более глубоких слоях. Кроме того, в состав сыворотки входят корректирующие пигменты со светоотражающим действием. То есть, если нанести ее перед выходом из дому или поездкой на пляж на кожу, оптический эффект отсутствия проблемных зон гарантирован. Применять регулярно – утром и вечером в течение 2-3 недель, только по утрам – еще 3 недели, затем 2-3 раза в неделю.

 
Крем-гель для похудения на грязевой основе Iodase Fango компании Natural Project



Фото: www.iodase.it

Средняя цена по РФ: 1400 р.

Очень эффективный продукт. Построен на основе ламинарии (одной из наиболее биоактивных морских водорослей), экстракта ананаса, обладающего повышенной способностью ускорять обмен веществ и расщеплять жиры, а также экстракта зеленых кипарисовых шишек (запускают механизм доставки кислорода в глубокие слои кожи) и плюща. Поскольку крем легко всасывается и консистенция его не грязевая, а кремовая, он не течет при нанесении, не пачкает одежду. Его стоит наносить на кожу перед активным действием (любым), тогда он работает комплексно: антицеллюлитно, обезболивающе, жиросжигающе. А также препятствует повышению артериального давления в результате бега, ходьбы, аэробики и иных нагрузок, обладает антиспазматическим действием. Его огромное преимущество – в быстродействии. При этом кожа подтягивается, морщины и растяжки не образуются, целлюлит идеально разглаживается.

Крем-гель для сжигания жира «Продей»



Фото: www.kosmetika-prodej.cz

Средняя цена по РФ: 1300 р.

Чешское производство. Его специфика – разрыхление и растворение устойчивых жировых отложений. Формулу производители держат в секрете, сообщая только о том, что основой препарата являются экстракты многих тропических фруктов, лиан и молодых ростков пальм. Крем прекрасно раскупоривает вяло действующие капиллярные и лимфатические протоки, заставляя их работать более активно, чтобы вносить в жировые «пробки» вещества, уничтожающие жировые токсины и излишки глицеринов.

Может применяться точечно (наносится на «ушки» бёдер) или по всей поверхности бедра, плечевой части руки, живота, нижней части ягодиц. Крем оказывает как тонизирующее, так и лечебное воздействие, очищая лимфатические каналы, выводя отходы распада излишних «накоплений». Параллельно осуществляется воздействие на поверхностные слои кожи: она становится более упругой, гладкой, эластичной. Продуманное применение препарата обладает скульптурным эффектом, помогая построить красивую фигуру.

Что следует учесть? При нанесении крем-геля «Продей» должно возникать ощущения согрева кожи, в особо запущенных случаях – даже местного жара. Этого не следует бояться, это нормально. Возможно повышенное потоотделение – ведь жиры, распадаясь, превращаются в воду, и она выводится наружу, это быстрей и эффективней, чем традиционное всасывание воды внутрь и вывод ее через мочевыводящие пути. Наносится на заранее очищенную (вымытую, протертую) проблемную зону. Может сочетаться с массажем. Аллергию вызывает в редких случаях, но пробное нанесение небольшого количества крем-геля на внутреннюю поверхность предплечья, чуть ниже локтя, рекомендуется.

 

Лучшие отечественные кремы-гели для похудения

Пословицу «За морем телушка полушка да рубль перевоз» знают все. Стоимость крема очень часто бывает обусловлена не только серьезными новациями производства, стоимостью апробации и пр., но и чисто накладными расходами: перевод инструкции на другой язык, перевозка, таможенные расходы, погрузочно-разгрузочные и логистические работы… Поэтому давайте присмотримся и к отечественным кремам, дающим отличный эффект при относительно доступных ценах.

Турбослим крем ночь для коррекции фигуры - лидер рейтинга среди отечественных кремов для сжигания жира



Фото: www.evalar.ru

Средняя цена по РФ: 251 р.

Ночной крем-гель, который делает процесс коррекции фигуры круглосуточным и прекрасно сочетается с любым  другим дневным кремом аналогичного действия. Серьезные исследования, проводившиеся в ряде стран Европы, в США и России, подтвердили, что аминофиллин, на основе которого (в сочетании с соевым маслом, витамином Е, экстрактом водорослей и другими компонентами) построен препарат, высокоэффективен и не дает побочных эффектов. Прежде всего, он устраняет отечность тела, поскольку создает местную гипертермию и «расплавляет» жир, прочищает лимфатические протоки, запуская дренажную систему поверхностных и глубоких слоёв кожи, выводя из них лишнюю жидкость. Крем-гель имеет сопутствующее действие – он сохраняет упругость кожи, устраняя бугры и не допуская появления растяжек. Это очень важно, поскольку препарат относится к числу быстродействующих. Потери объема проблемной области за одну ночь на начальном этапе могут достигать 1,5 см. Выпускается в небольших тубах (по 100 мл).

Гель-экспресс ночной для похудения



Фото: www.aptekaforte.ru

Средняя цена по РФ: 200 р.

На редкость удачная разработка, приносящая пользу всему организму.  Наносится на чистую кожу за 40-60 минут до отхода ко сну. Действует комплексно: никотиновая кислота «работает» в глубоких слоях кожи, кофеин – в верхних слоях. Вместе они заставляют мышцы слегка сокращаться и расслабляться во время сна, что приводит к сжиганию подожного жира в проблемных зонах. В состав гель-экспресса входят в небольших количествах ароматические масла пустырника, мелиссы лимонной, цветков валерианы – они полностью всасываются в кожу, подтягивая ее и одновременно оказывая антистрессовое действие, что улучшает сон. Гель-экспресс не охлаждает, а слегка прогревает кожу (за счет содержащегося в нем капсицина), одновременно создавая чувство комфорта и ускоряя обмен веществ в коже. Применять его следует ежедневно, после вечернего омовения, наносить на обсушенную кожу и слегка втирать. Курс – не менее 2 месяцев. Флакон небольшой (125 г), но цена доступная. На месяц потребуются минимум два флакона. Можно сочетать с дополнительными препаратами.

Фитнес-спрей три-актив



Фото: www.utkonos.ru


Средняя цена по РФ: 150 р.

Не стоит думать, что гель можно только выдавливать из тюбика. Современные разработки позволяют пользоваться дозатором, позволяющим нанести крем на тело в виде спрея. Очень интересная разработка, основанная на растительных компонентах. Бромелайн (вытяжка из ананасов) запускает процесс активного расщепления жиров, его помощником является естественный активный кофеин. На кожу одновременно воздействуют охлаждающий ее экстракт мяты и вызывающий прилив крови к коже экстракт острого перца. Контрастное воздействие ускоряет обмен веществ, причем и в то время, когда вы пассивны (сидите на занятиях, находитесь на работе, безмятежно спите ночью). Остальные компоненты разглаживают кожу и разбивают целлюлитные комки. Основа – не масляная, а водяная, что не позволяет коже пересыхать. Курс – 3-4 месяца, по 2-3 флакона ежемесячно.

Новосвит – стоп целлюлит крем-гель для скульптурирования фигуры и избавления от целлюлита



Фото: citykey.net

Средняя цена по РФ: 147 р.

Состоит из натуральных компонентов. Специфика – ускорение процессов регенерации в поверхностных и глубоких слоях кожи. Этот крем еще называют моделирующим, посколько он увеличивает скорость протекания обменных процессов и за счет этого обладает моделирующим действием. Идеально подходит для коррекции формы плечевой части руки, кожи бедра, а также ягодиц и живота.

Этот крем называют еще «горячим шоколадом», поскольку входящие в его состав кофеин и какао не только производят лимфодренажный и жирорасщепляющий эффект, но и придают коже чуть более смуглый тон, не только сжигая жировые отложения, но и внешне создающие эффект загорелой кожи, которая всегда кажется более ровной. После нанесения на кожу создает «тепловой скафандр», при этом в кожу глубоко проникает витамин РР, который снабжает ткани кислородом, ускоряя сжигание жира.

Эффект заметен уже спустя несколько дней. Крем наносится легкими круговыми движениями на проблемные зоны (утром – за полчаса до выхода из дому, вечером – за полчаса перед отходом ко сну). В смывании не нуждается, поскольку полностью всасывается кожей.

 

Наконец, замыкает наш рейтинг Орэндж слим – крем-гель экстрасжигатель жира



Фото: i1.miloteka.ru

Средняя цена по РФ: 114 р.

Работает по принципу чередования тепла и прохлады. Основной плюс – при похудении моментально подтягивается кожа, не возникаю растяжки, отсутствуют провисания. Активные компоненты – в основном, тропические фрукты, а также водоросли и растения: фукус, красный грейпфрут, дикий апельсин, клематис, хвощ индийский. А еще – мята яблочная, коллаген и эластин.

Одновременно происходят насыщение кожи кислородом и витаминами и воздействие на жировые отложения. Этот крем хорош для экспресс-случаев, когда эффекта нужно достигнуть быстро. Буквально после 2-3 процедур исчезают целлюлитные комки, дальше крем воздействует на более глубокие слои кожи, дробя в них жиры. Жиры превращаются в воду и моментально всасываются организмом.

Мята охлаждает кожу, затем хвощ ее разогревает – и энергия, уходящая на теплообразование, расходует много лишних калорий, способствуя скорейшему эффективному решению проблемы. Коллаген пропитывает слои кожи и позволяет делать ее упругой, а эластин аккуратно и быстро справляется с растяжками и провисаниями кожи.

Наносится по утрам на проблемные участки кожи, действует в течение всего дня. Тюбик совсем небольшой.

Итак, какой крем для похудения лучше купить?

В нашем рейтинге представлены лучшие кремы и гели для сжигания жира разных производителей и разных ценовых категорий.
И каждая женщина может выбрать что-то, оптимально подходящее именно ей.
Лето уже вступило в свои права, поэтому – стройнейте и хорошейте!

 

Внимание!Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста