Критерии выбора лучших трусиков-подгузников

 

Наступает момент, когда классические подгузники становятся неудобными для подросшего малыша, и родители принимают решение переходить на впитывающие трусики. Но только на какие? При выборе лучших трусиков-подгузников «Эксперт цен» предлагает руководствоваться следующими критериями:
Тип: одноразовые (с абсорбентом) и многоразовые (со сменными вкладышами). Большинство современных родителей выбирают первый тип из-за удобства и практичности для мамы и комфорта и гигиеничности для малыша. Но и многоразовые трусики имеют свои преимущества: пользоваться ими выходит дешевле, чем одноразовыми, а приучить малыша к горшку оказывается проще. Кроме того, многих мамочек покоряет их оригинальность и стильный дизайн.
Материалы. Все одноразовые подгузники состоят из 3 слоев: внешний, прилегающий к коже и впитывающий влагу наполнитель между ними. Для первых двух слоев в качественных трусиках используется целлюлоза (по сути – бумага) и хлопок, для третьего – абсорбенты разной степени эффективности. Крайне нежелательно приобретать трусики с полиэтиленом в составе – они дешевле, однако «не дышат» и приводят к опрелостям.
Наличие и качество фиксирующих резинок. В идеале резиночки должны быть мягкими, широкими, с наружными швами, не царапающими кожу. Они должны располагаться не только на талии, но и в области ножек для наилучшего удержания влаги.
Дополнительные удобства: возможность разорвать боковинки трусиков для более простого снятия, полоса-индикатор наполненности и липучка для сворачивания использованных трусиков.

Лучшие производители трусиков подгузников

Среди производителей одноразовых трусиков-подгузников лучшими по праву считаются японские компании: Merries, Goo.N, Moony, Fixies, DoReMi, которые традиционно применяют высококачественные материалы и первыми используют новейшие разработки и «фишки». Западные производители с мировым именем Pampers, Huggies, Libero уступают им в качестве и удобстве своей продукции, однако некоторые новые серии их трусиков стремятся к японским. Корейские Bosomy, финские Muumy, шведские Naty, турецкие Molfix имеют хорошие характеристики, но найти их в магазинах довольно сложно.
Среди трусиков многоразового использования пальма первенства принадлежит американской компании Blueberry, выпускающей широкий ассортимент трусиков из полиэстера с впитывающим слоем разных размеров и расцветок. При выборе производителя нужно также иметь в виду, что одна и та же компания может выпускать как экономичную линейку своей продукции, так и серию премиум-класса. Более дорогие трусики, как правило, и более качественные.

ТОП-6 лучших трусиков-подгузников

«Эксперт цен» проанализировал предложения на рынке детских впитывающих трусиков и выбрал 6 вариантов с наилучшими характеристиками.

Наименование

Ориентировочная стоимость, руб.

Особенности

Рейтинг по 10-бальной шкале

Merries 9-14 кг (L) 30 шт.

930

идеальные характеристики

10

Goo.N M (9-14 кг) 46 шт.

870

лучшие трусики-подгузники для активных детей

9.9

Moony ночные 9-14 кг (L) 30 шт.

950

лучшие трусики-подгузники на ночь

9.6

Libero Up&Go 5 (10-14 кг) 48 шт.

680

лучшее соотношение цены и качества

9.2

Huggies Little Walkers 4 (9-14 кг) 34 шт. 

500

функциональные недорогие трусики

9

Blueberry (1 шт.)

1000

лучшие многоразовые трусики-подгузники

9

Почему же именно эти трусики-подгузники попали в список лучших? Рассмотрим каждую модель подробнее.

Merries 9-14 кг (L) 30 шт. – лидер рейтинга, лучшие трусики-подгузники


Фото: www.unit2000.ru
Средняя цена по РФ: 930 р.
Почему в нашем рейтинге: недостатков нет!
У Merries есть все преимущества высококачественных впитывающих трусиков: мягчайший внутренний слой, широкие эластичные резинки, удобный трехполосный индикатор наполненности, разрываемые боковинки и липучка для складывания. Но главная особенность – высокоэффективный абсорбирующий наполнитель, который расположен по всей внутренней поверхности трусиков, включая спинку и боковые части.
Плюсы:

  • мягкие дышащие материалы;
  • впитывает много и не протекает;
  • не «дубеет» в наполненном состоянии;
  • есть индикатор влаги.

Минус:

  • цена.

Типичные отзывы о трусиках Merries 9-14 кг (L):
«Очень мягкие, удобные, качественные трусики. Про покраснения кожи забыли. Присыпками и кремами и не пользуемся – у малыша теперь абсолютно здоровая кожа».
«Немного дороже, чем памперсы и хагисы, но спокойствие мое и крохи того стоит! Впитывают много и мгновенно. Чтобы не протекали, нужно правильно надевать: внутри двойные резиночки, их нужно расправить по ножкам».

Goo.N M (9-14 кг) 46 шт. – лучшие трусики-подгузники для активных детей


Фото: www.shop01.kz
Средняя цена по РФ: 870 р.
Почему в нашем рейтинге: лучшие для активного движения и прогулок.
Трусикам Goo.N свойственна особенная, даже по сравнению с японскими собратьями, мягкость и легкость материалов. Очень нежные эластичные резиночки и увеличенный по высоте поясок позволяют маленьким «ползункам» и «бегункам» чувствовать комфорт даже при активных движениях.
Плюсы:

  • качественные материалы;
  • отличные впитывающие свойства;
  • комфортная высокая посадка.

Минусы:

  • впитывают меньше, чем аналоги;
  • «маломерки».

Типичные отзывы о трусиках Goo.N:
«Попробовав однажды у подруги, отказаться потом от них просто не смогла! Трусики Гун – как пушинка, легкие и нежные. Ничего не сползает – малышу комфортно».
«На ночь не подошли, т.к. маловато в них места. А для прогулок – идеальный вариант! Есть суперэластичные резинки, остаются мягкими всегда».

Moony ночные 9-14 кг (L) 30 шт.- лучшие трусики-подгузники на ночь


Фото: karapuzniki.ru
Средняя цена по РФ: 950 р.
Почему в нашем рейтинге: лучшие для длительного сна.
Модификация легендарных трусиков Муни, в которой ко всем достоинствам этого продукта добавляется способность впитывать увеличенные объемы жидкости. Это делает данную модель лучшим вариантом для спокойного и «сухого» сна.
Плюсы:

  • мягкость материалов;
  • надежные резинки, исключающие протекание;
  • увеличенный впитывающий слой.

Минус:

  • цена.

Типичные отзывы о Moony 9-14 кг (L):
«В пересчете на цену одной штуки получается дороговато, но мы используем их только ночью. Впитывают реально очень много, не подвели ни разу».
«Всем, кто не может подобрать надежный подгузник на всю ночь, рекомендую ночные Муни. Качество на высоте, материал мягкий и легкий. Нас они и в дороге не раз выручали».

Libero Up&Go 5 (10-14 кг) 48 шт. – хорошее соотношение цены и качества


Фото: pipi.com.ua
Средняя цена по РФ: 680 р.
Почему в нашем рейтинге: хорошее качество по доступной цене.
Трусики с эластичным пояском в равной степени подходят как для активности малыша, так и для комфортного сна, изготовлены из экологичных материалов и хорошо впитывают влагу. Вряд ли они смогут конкурировать по качеству и удобству с японскими марками, но среди моделей средней ценовой категории это лучший вариант.
Плюсы:

  • комфортные эластичные резинки;
  • натуральные материалы;
  • хорошо удерживают влагу;
  • без отдушек и пропиток;
  • есть липучка для сворачивания использованного подгузника.

Минусы:

  • сравнительно жесткие;
  • маломерки.

Типичные отзывы о Libero Up&Go 5:
«С рождения пользовались подгузниками Либеро, вот и трусики купили той же фирмы. Сидят они очень хорошо, впитывают тоже отлично. Не нравится, что жестковаты между ножек, но в целом мы довольны».
«Перепробовали все популярные трусики, остановились на Либеро Ап энд гоу. Конечно, это далеко не «япония», но лучшее из масс-маркета. Пользуемся с удовольствием».

Huggies Little Walkers 4 (9-14 кг) 34 шт. - функциональные недорогие трусики


Фото: img.4pk.ru
Средняя цена по РФ: 500 р.
Почему в нашем рейтинге: удобные, для девочек и мальчиков
Трусики на каждый день с неидеальными, но достаточно хорошими свойствами. Особенность – липучки по бокам, которые позволяют превратить трусики в классические подгузники (и наоборот), а также легко снять их, не разрывая боковинки.
Плюсы:

  • модели для мальчиков и для девочек;
  • уникальный покрой с застежками.

Минусы:

  • качество наполнителя;
  • недостаточная эластичность.

Типичные отзывы о Huggies Little Walkers 4:
«Достоинства: многоразовая застёжка, удобная посадка, отсутствие пропитки и ароматизаторов, мягкость! Недостатки – наполнитель комкается».
«Знаю, что есть варианты лучше по качеству, но они и намного дороже. Поэтому пользуемся недорогими Хагисами и, в целом, все устраивает. Впитывают хорошо, липучки удобные, делают трусики «многоразовыми». Не маломерят».

Blueberry (1 шт.) – лучшие многоразовые трусики-подгузники


">


Фото: www.urbecom.com




Средняя цена по РФ: 1000 р.
Почему в нашем рейтинге: функционально и экономно.
Многоразовые подгузники со сменными вкладышами очень популярны в Европе и США благодаря своей практичности и экологическим свойствам. Такие трусики состоят из качественного и безопасного полиэстера с дышащим непромокаемым слоем и сменных вкладышей из натуральных материалов. Подходят для детей с рождения, но особенно рекомендованы в период приучения малыша к горшку.
Плюсы:

  • можно стирать вручную или в машине;
  • экономически выгодно;
  • огромный выбор ярких расцветок;
  • регулируемый размер;
  • помогают приучить к горшку.

Минусы:

  • нужно докупать вкладыши.

Типичные отзывы о многоразовых трусиках Blueberry:
«Очень необычно, стильно и ярко. Размер регулируется кнопками или липучками. Полный комплект нам обошелся в 6 тысяч рублей и окупил себя за 3 месяца».
«Умные подгузники! Трусики намокают (малыш чувствует, что пописал), но не протекают (луж нет). Стираю в машинке и трусы, и вкладыши, все свойства сохраняются. С этими чудо-трусиками легко привыкли к горшку».

Какие же трусики-подгузники лучше купить для своего малыша?



Фото: 2.bp.blogspot.com

Рассмотрев несколько вариантов впитывающих трусиков, «Эксперт цен» признает, что стоимость этого товара в большинстве случаев играет роль индикатора качества, то есть, чем дороже трусики-подгузники, тем они лучше. Если финансы позволяют, то трусики-подгузники японского производства станут лучшим выбором для мамы и ее малыша. Однако и среди недорогих моделей можно найти качественный, безопасный и комфортный для малыша продукт.