Можно ли добиться снижения веса без усилий?

Врачи в вопросе похудения единодушны: нет ни одного эффективного и безвредного чудо-средства в мире, которое давало бы стойкое снижение веса без усилий с вашей стороны. Похудеть можно только применив комплексные мероприятия: пересмотреть образ жизни, наладить питание, увеличить физическую нагрузку.

Обзор производителей лучших чаев для похудения

Заслуживают доверия российские производители: «ЛЕОВИТ нутрио», ООО «Алтайский кедр», «Эвалар», ООО «Торговый дом ЦЭРЕРА», ООО «Фитэра». В составе продукции нет стабилизаторов, синтетических красителей и наполнителей, вкусовых усилителей. Имеются исключительно натуральные компоненты.

В процессе подготовки статьи мы рассмотрели разных производителей, и выяснили, что многие средства китайского производства имеют в своем составе запрещенное вещество сибутрамин. На упаковке информации о нем нет.

Сибутрамин – психотропное вещество, запрещенное к применению Европейским агентством лекарственных препаратов (ЕМЕА). Информацию о нем можно прочесть здесь - http://инструкция-от-таблетки.рф/сибутрамин

Что нельзя покупать?

Многие чаи для похудения производства Китай опасны для здоровья. Они не способствуют снижению веса, вызывая только мочегонный и слабительный эффект. К такой продукции относятся:

«Волшебный лотос» – китайская компания «Kunming Lingcao Biotechnology Co»
«Жуйдэмен» – китайский холдинг «Шэнь Ча-Чудесный чай»
«Da Li»-  китайская торгово-промышленная компания «Дали»
«Li Da» – та же компания;
«Золотой шарик» - китайская Гуандунская акционерная компания.

Нельзя покупать чаи, содержащие:

  • амфетамины
  • эфедру, крушину, сенну, гингко билоба — без консультации врача
  • тиратрикол — тироидный гормон

 

Рейтинг лучших чаев для похудения

Чай «Похудин»

Рейтинг: 10 из 10


Фото: razbolit.ru

Достоинства: содержит натуральные компоненты в виде пряностей и лучшие сорта Индийского чая. Регулирует обмен веществ, действуя в основных направлениях – углеводный, жировой и белковый обмен. Действие чая достигается благодаря улучшению пищеварения и контролю аппетита. Интересно, что входящий в состав чая хрома пиколинат способен существенно снизить тягу к сладкой пище, что является наиболее частой причиной ожирения. Предусмотрено восполнение недостатка витамина В и С, что очень ценно, учитывая слабительный эффект. Напиток нормализует обмен веществ, что очень важно для предотвращения набора веса после прекращения приема.

Типичный отзыв:
«Я уже пью чай Похудин от Леовит, очень здорово. И есть все время не хочется, и животик исчез. Хорошая вещь».
«Удалось быстро похудеть, что было довольно неожиданно и очень обрадовало».

Фиточай Алтай №3 для похудения с кассией и мятой

Рейтинг: 10 из 10


Фото: zdorov.eu
Достоинства: в состав чая входят исключительно натуральные травы и плоды: листья подорожника и кассии, кукурузные рыльца и трава мяты, подорожник и володушка, плоды кориндра и шиповника. Чай оказывает положительное действие на организм благодаря мощному очистительному эффекту и наличию натуральных витаминов и микроэлементов. Многих женщин порадует способность чая улучшить состояние кожи и волос. Фиточай Алтай №3 не только способствует естественному снижению веса, но и показан при эмоциональной лабильности, то есть при повышенном нервном и психическом напряжении. Причем, чай не имеет ярко выраженного снотворного эффекта, он действует как мягкое седативное средство.

Типичный отзыв:
«Пила после родов. Эффект замечательный. Улучшились кожа и волосы, вес пришел в норму».

Чай «Сибирская ласточка Каркаде»

Рейтинг: 9 из 10


Фото: www.zdravzona.ru

Достоинства: Рекомендуем тем, у кого есть проблемы желудочно-кишечного тракта, и лишний вес наблюдается именно по этой причине. Особенно он показан тем, кто страдает привычными запорами. Благодаря сбалансированному составу, чай отлично наладит обмен веществ, нормализует работу кишечника и избавит от запоров. Снижение веса произойдет естественным путем. Интересно, что этот чай может улучшить общее самочувствие и повысить иммунитет.  Можно принимать чай перед началом эпидемии гриппа. В состав чая входят исключительно натуральные растительные компоненты, работающие как оздоровительные средства и средства для профилактики ряда болезней.

Недостатки: может наблюдаться выраженный слабительный эффект.

Типичный отзыв:
«Когда выпила в первый раз, то уже с утра пулей бежала в туалет. Надо быть уверенной, что рядом будет находиться наш любимый фаянсовый дружок».

Чай «Эвалар био для контроля аппетита»

Рейтинг: 10 из 10


Фото: 2220222.su
Достоинства: популярный продукт от российской компании «Эвалар». Компания «Эвалар» - признанный лидер на российском рынке, продукция которой пользуется заслуженным доверием.  Можно с уверенностью сказать, что состав  чая включает только те компоненты, которые указаны на упаковке. Компоненты являются абсолютно безвредными для организма и способны оказать положительный результат на организм. Чай не оказывает слабительного эффекта и рекомендован к употреблению практически в любых дозах. Имея приятный вкус, чай утолит голод в вечернее время. Снижение веса достигается естественным и безвредным для организма путем.

Типичный отзыв:
«Проблема лишнего веса у меня – вечерний жор. От чая есть на ночь не хочется».

Чай «Похудей» Церера

Рейтинг: 10 из 10


Фото: www.crelife.ru

Достоинства: чай от  ООО «Торговый дом ЦЭРЕРА», вкусный и ароматный  напиток, содержащий только натуральные компоненты. Хорошо воздействует на работу желудочно-кишечного тракта. Рекомендован для применения лицам, склонным к запорам. Часто люди, имеющие проблемы с желудочно-кишечным трактом, страдают от раздражения слизистой оболочки кишечника. Это является препятствием для приема многих препаратов, содержащих травы. В данном случае, чай не оказывает раздражающего действия на кишечник и может употребляться в течение длительного времени. Интересно, что данный чай не противопоказан при беременности, как большинство подобных чаев. Обращаем ваше внимание на продукцию ООО «Торговый дом ЦЭРЕРА», заслуживающую доверия и доступную для покупателей.

Типичный отзыв:
«Порадовало, что можно пить чай, будучи беременной. Такой продукт – это редкость»

Фиточай «Супер Слим»

Рейтинг: 10 из 10


Фото: static2.insales.ru
Достоинства: чай можно рекомендовать людям, нуждающимся в приеме антоцианов и сеннозидов. Этот чай можно назвать лечебным, хотя и не слишком длительный его прием, несомненно,  окажет профилактическое действие. Содержание в чае витаминов и микроэлементов благотворно скажется на организме.
Фиточай Супер Слим лимон показан людям, страдающим гипертонией и склонностью к образованию тромбов. Напиток оказывает тонизирующий эффект.


Фото: coffeeteas.ru

Фиточай «Супер Слим лист смородины» – грамотно подобранный состав чая является не только прекрасно очищающим кишечник средством, но и источником витамина «С», так как содержит плоды шиповника. Чай оказывает мягкое седативное действие благодаря мелиссе. Регулярный прием этого продукта не только постепенно снизит вес, но и улучшит настроение и сон.

Типичный отзыв:
«Гипертоник со стажем. Трудно найти более подходящий продукт таким, как я».

Фиточай «АЛТАЙ №24» фитнес-чай

Рейтинг: 10 из 10


Фото: medovmir.ru

Достоинства: рекомендован для активных людей, занимающихся спортом и имеющим большие физические нагрузки. Показан также при умственном переутомлении. Так как в состав чая входит сенна, длительный прием не нужен. Не следует злоупотреблять чаем во второй половине дня. Продукт оказывает тонизирующее действие, придает силы и улучшает настроение, поэтому может вызвать бессонницу, если его употреблять на ночь и в большом количестве. Входящий в состав продукта зеленый чай высокого качества ускорит обмен веществ, обогатит организм микроэлементами и витаминами. Снижение аппетита, а вместе с тем и уменьшение веса, достигается благодаря способности напитка ускорять обмен веществ и регулировать уровень глюкозы в крови. Кроме всего, напиток показан для улучшения работы сердечно-сосудистой системы и повышения иммунитета.

Типичный отзыв:
«Пила чай на ночь, не прочитала перед этим информацию. Была бессонница. Потом разобралась. Чувствую себя просто отлично!»

Чай «Летящая ласточка»

Рейтинг: 4 из 10

Широко разрекламированный и популярный  чай для похудения поэтому мы не могли обойти его вниманием в нашем рейтинге. Но высокую оценку он не получил.
В аннотации к чаю, производитель указывает только натуральные ингредиенты, обещая быстрый и мощный эффект. Чай представлен как оздоровительный, очищающий организм от шлаков и жаропонижающий. Вам обещают избавить от многолетних шлаков печень, полечить желчный пузырь, очистить кожу.

На практике все несколько иначе. Учитывая недоверие к китайским производителям и результаты тестирования, рекомендуем приобретать продукцию тех российских производителей, которые добровольно прошли сертификацию. Только в таком случае можно с уверенностью сказать, что вашему организму не будет причинен вред.

Типичный отзыв:
«Похудительного эффекта не было, только кишки почистила. Сначала смогла прокакаться, а потом не было вообще ничего! Живот лишь все время крутило и пукать хотелось».

На что обращать внимание при выборе любого чая для похудения?

Упаковка должна иметь состав продукта с указанием фармакологических свойств. Обязательно указание схемы приема и противопоказаний.
Если продукт легален, на упаковке должен быть указан адрес предприятия-производителя и его название.

Если в состав чая входят мочегонные и слабительные вещества, следует получить консультацию у врача. С потерей шлаков, которыми так пугают потребителей производители, организм теряет множество полезных веществ, без которых невозможно нормальное его функционирование. Так, потеря калия и кальция имеет очень плохие последствия для организма, особенно это касается женщин после сорока лет.

Многие торговые дома России предлагают, к примеру, продукцию китайской Компании ЛЮйШАНЬЦЗЮ. Данная компания поставляет целую серию разнообразных  оздоровительных чаев, реализуемых во всем мире. Производители уверяют, что их сырье экологически чистое и не содержит психотропных веществ. Однако, хотелось бы обратить внимание на то, что многочисленные результаты тестирования, проведенные в разные годы независимыми экспертами, регулярно доказывают невысокое качество продукции китайских производителей.

И в заключение еще раз хочется напомнить - организмы у всех разные, если одному чай помогает и нравится - то другому человеку может совершенно не подойти и не понравиться. Именно поэтому на  чаи для похудения можно прочитать такие противоречивые отзывы. А мы постарались включить в наш рейтинг качественные и безопасные для здоровья чаи.
Но ни один, даже самый качественный чай для похудения, не способен совершить чудо! Он может только помочь на трудном пути к идеальной фигуре - в сочетании с диетой и физическими упражнениями!

Внимание!Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста