Болгарки Bosch, наряду с популярными Makita и Metabo, одни из самых распространенных в магазинах электроинструмента. Заказ электроинструмента с виртуальных витрин, как и в любом другом магазине, связан с определенным риском: получить некачественное изделие. Поэтому к выбору интернет-магазина надо подойти обстоятельно. Попробуем помочь вам в этом, составив наш рейтинг интернет-магазинов, наиболее подходящих для покупки УШМ марки «Bosch».

Чем мы руководствовались при составлении рейтинга:

  1. Наличие офиса продаж в непосредственной близости от покупателя. Это важно в том случае, если некачественную болгарку придется заменить. Возможность такой замены должна быть оговорена на страницах сайта-продавца. Но, даже если нет, все магазины (реальные и виртуальные) подчиняются Закону РФ «О защите прав потребителей». В нем прописаны все случаи обмена инструмента или возвращения денег за него.
  1. Цена.
  1. Наличие сертификата на продажу продукции Bosch. Предоставление гарантийных обязательств, должны быть оговорены случаи возврата изделия. При регистрировании УШМ на сайте производителя, ее гарантийное обслуживание продлевается до 2 лет. Если магазин предлагает это сделать – есть уверенность, что продукция действительно фирменная.
  1. Процент отрицательных отзывов покупателей. Наиболее часто повторяющиеся претензии:
  • сайт не реагирует на заказ, менеджер не перезванивает;
  • болгарка доставлена с большой задержкой или не доставлена совсем;
  • увеличение цены изделия после заказа;
  • продажа инструмента с витрин или б/у изделия.
  1. Удобный интерфейс интернет-ресурса. Быстрый выбор, онлайн-оформление, возможность бесплатного звонка для уточнения информации, консультация со специалистом.

Для анализа цен, выбраны 4 марки болгарок «Бош» из первой двадцатки самых популярных. Они отличаются по мощности, функциональным возможностям и, соответственно, стоимости.

Рейтинг магазинов от лучших к худшим

Место в рейтинге Интернет-магазин Ассортимент моделей Модели для сравнения цен
PWS 700-115 GWS 850 CE GWS 15-125 CIE GWS 26-230 LVI
1 Твой инструмент 46 * 1710 * 2790 6710 9090
2 TechPort.ru 78 1760 * 2780 * * 5660 * 9180
3 Единый магазин Bosch все 1800 3040 5999 9290
4 Bigtool 76 1790 2865 6410 9390
5 220 Вольт 26 1759 2939 6969 * 9089 *
6 Все инструменты.ру 47 1876 3035 6707 9795
7 Кувалда.ру 31 - 2890 6961 9528
8 Энтузиаст 53 - 3198 6716 9795
9 Доставка.ру 19 2220 3480 7160 -
10 Сотмаркет 17 2750 4150 8740 9730

* выделены минимальные цены.

Пояснение

В таблице представлены самые крупные интернет-магазины. Каждый из ресурсов имеет значительный ассортимент моделей в наличи и под заказ.

Цена – параметр относительный, если зависит от объема партии инструмента (на оптовые закупки, как правило, делают скидку), стоимости доставки. Большой плюс – наличие накопительных скидок, кредитных линий и рассрочки. Формы оплаты: набор, чаще всего, стандартный. Но его лучше изучить подробно: можно найти вариант, о котором и не думали, например, оплата из виртуального кошелька. Покупку по 100% предоплате лучше делать в магазине, испытанном на надежность ранее.

Подробно о каждой позиции рейтинга

1-е место:
«Твой инструмент»

Сайт: www.tvoyinstrument.ru

Довольно крупный магазин электроинструмента, имеющий сеть офисов по продажам в Москве и Московской области. Система с неразвитой сетью магазинов по России.

1-е место по сравнительной таблице стоимости. По оплате – полный набор возможностей. В Московском регионе существует курьерская доставка. В удаленные места поставка УШМ может производиться транспортными компаниями. Структура сайта аналогична большинству крупных интернет-магазинов – подбор по параметрам, технические характеристики, возможность сравнения с другими моделями. Будем ждать развития всероссийской сети офисов продаж. По отзывам клиентов, бывают задержки доставки товара после предоплаты, но общий процент отрицательных отзывов невелик (9% от всего количества).

2-е место:
TechPort.ru

Сайт: www.techport.ru

Представительства в 30 городах России. Среди крупных городов: Москва, Санкт-Петербург, Иваново, Калининград, Брянск, Калуга, Орел, Тула, Смоленск, Ярославль, Тверь, Кострома и другие.

2-е место в ценовом рейтинге (таблица). Все виды оплаты кроме электронных денег. Кредит и рассрочка. Есть удобный калькулятор стоимости доставки для каждого конкретного инструмента и города. Удобная карта сайта, легкая навигация по типу товара и производителю. Нет возможности сравнения - минус. Есть возможность бесплатных звонков по России.
Сертификат о торговом партнерстве с «БОШ» действителен до конца 2012 года: или давно не обновлялся на сайте или не возобновлялся совсем. По отзывам покупателей (22% недовольных от всего количества), магазин не справляется с большим объемом продаж. Игнорируется доставка болгарок по заказам с оплатой курьеру. Путаница в праздничные и выходные дни. Однако есть отклик на критику и принимаются меры по исправлению допущенных ляпов.

3-е место:
«Единый магазин Bosch»

Сайт: bosch-online.ru

Единый сайт, имеющий дилерскую сеть практически во всех городах России, среди них: Москва, Санкт-Петербург, Ульяновск, Томск, Пермь, Екатеринбург, Казань, Уфа, Архангельск, Волгоград и т. д.

3-е место в таблице цен. При выборе болгарки, ресурс выдает сразу несколько ближайших к вам дилеров, где вы можете приобрести именно эту модель УШМ «Бош». Есть кредит и рассрочка. Интерфейс виртуальной витрины показался глубоким, живым, легкий поиск, рекомендательные статьи делают его увлекательным. Есть прямая связь с консультантом, а также единая бесплатная справочная служба. Представлен актуальный сертификат дилера компании Bosch. Дается 2 года гарантии на инструмент от производителя. Высок процент отрицательных отзывов покупателей – 25%.

4-е место:
«Bigtool»

Сайт: www.bigtool.ru

Интернет-магазин с офисами продаж по Москве и Московской области.

4-е место по рейтингу стоимости популярных моделей. В разработке страница для оптовых покупателей. Удобная поисковая система, все просто и логично. Есть выбор по категории, мощности, бренду. Товар можно сравнить, проверить статус заказа. Есть распродажа инструмента с дефектами упаковки, различные акции. Сертификат о том, интернет-магазин является дилером компании Bosch, давно просрочен. На ресурсе предлагают технику всей России, но доставка осуществляется транспортной компанией со 100% предоплатой. Есть рубрика «Видеоотзывы», большинство, естественно, хвалебных о самом магазине. Отрицательные отзывы по данным Яндекс.Маркет составляют 5%.

5-е место:
«220 Вольт»

Сайт: www.220-volt.ru

Около ста городов России имеют представительства фирмы по продаже УШМ «Бош», среди них Москва, Санкт-Петербург, Чита, Пенза, Калуга, Иркутск, Владимир, Волгоград, Архангельск, Оренбург и многие другие.

5-е место по таблице цен. Все виды оплаты. Очень удобная функция: можно проверить статус заказа. Информация сжата, сконцентрирована на нескольких страницах. Лаконичный и деловой интерфейс. При доставке заказа транспортной компанией, продажа только по предоплате. Основное количество претензий (16% от общего числа) вызвано доставкой болгарок. Часты случаи, когда устройство выдают с витрины, не предупредив об этом.

6-е место:
«Все инструменты.ру»

Сайт: www.vseinstrumenti.ru

Магазины-офисы, пункты выдачи более чем в 50 городах России, таких как Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Самара, Нижний Новгород, Омск, Оренбург, Липецк, Сочи, Грозный, Иркутск, Тюмень и других.

6-е место по ценовому рейтингу (данные таблицы). Все виды оплаты. Кредит. Акции с получением дисконтной карты. Заказав болгарку «Бош», можно получить информацию о ее наличии в ближайшем к вам офисе. Удобный интерфейс, классификация товара, логичная система поиска, возможность сравнения электроинструментов. Указана гарантия 1 год, до 2 лет – при регистрации на сайте производителя. При наличии покупаемой техники, ее можно забрать в тот же день. При безналичном расчете поставка в течение 3-х дней (кроме доставки «под заказ»). Оговорены случаи возврата заказа. От общего количества отзывов негативные составляют 15%.

7-е место:
«Кувалда.ру»

Сайт: www.kuvalda.ru

20 магазинов в 12 городах по всей стране, кроме дальнего Востока: Москва, Санкт-Петербург, Тольятти, Уфа, Краснодар, Нижний Тагил, Оренбург, Сочи, Псков, Казань.

7-е место по таблице стоимости. Способы оплаты разнообразные. Не нашлось информации по оптовым закупкам и кредиту. Достаточно большой ассортимент, однако самая бюджетная болгарка, показанная Яндекс.Маркетом как одна из наиболее популярных, отсутствует. Интерфейс с удобным поиском по категориям и моделям, но нет сортировки инструмента по цене. Есть возможность табличного сравнения товара по параметрам с подробными инструкциями. Сертификат дилера компании Bosch просрочен, актуальной информации нет. Удобно: на каждый инструмент указан срок доставки в пределах МКАД. Есть случаи долгой обработки заявки, путаница, создает впечатление неотлаженной системы отслеживания заказов (26% негативных отзывов от общего числа).

8-е место:
«Энтузиаст»

Сайт: www.entuziast.ru

Портал заявлен как федеральная сеть, фактически – офисы продаж только в Москве и Московской области.

8-е место по ценовому рейтингу. Инструмент можно оплатить любым из существующих способов, есть кредит. Часты скидки 10% на весь ассортимент. Магазин – дилер компании Bosch, но сертификат действителен до конца 2013 года. Доставка по России осуществляется транспортной компанией – при небольших партиях болгарок это дорого и невыгодно. Есть бесплатный номер для связи из регионов. Современный и удобный интерфейс, быстрый подбор УШМ Bosch. Есть возможность их сравнения. Количество недовольных отзывов сравнительно небольшое (11% от общего числа): задержали поставку, не получили товар после оплаты. В ответ – комментарии к претензиям с уверениями разобраться. Реагируют на критику – уже хорошо.

9-е место:
«Доставка.ру»

Сайт: www.dostavka.ru

Глобальная сеть с офисами выдачи покупок по всей России (более 500), включая Дальний Восток. Города: Москва, Санкт-Петербург, Н.Новгород, Ярославль, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Пермь, Омск, и многие другие.

9-е место по рейтингу цен. Оплата производится всеми известными способами. Есть кредитование и накопительная система скидок (действует только в течение года). Удобный выбор. Поиск – по наименованию инструмента, производителю, и техническим характеристикам. Можно оформить и доставку на дом по недорогой цене, причем перевозка нескольких болгарок дает скидку 100 р. на каждую. Информация на сайте утверждает, что все товары сертифицированы, но посмотреть на сертификаты не удалось. По недовольным высказываниям покупателей (30% от общего количества отзывов) «слишком много обещаний, мало дела», частые задержки с доставкой и выдачей УШМ.

10-е место:
«Сотмаркет»

Сайт: www.sotmarket.ru

Широкая сеть магазинов: 60 офисов продаж по всей России. Есть в таких городах, как Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Красноярск, Ростов-на-Дону, Самара, Хабаровск, Томск и т. д.

Цены – самые высокие (10 место по таблице). Предоставляется любая система оплаты и покупка в кредит. Отдельные условия – для оптовых покупателей. Обозначены акции. Удобный выбор по категориям, производителям и техническим характеристикам. Есть поисковик по моделям. Ассортимент угловых шлифмашинок Bosch небольшой (17), но нашлись все выбранные нами популярные модели. Доставка осуществляется на всей территории России, без предоплаты! Не обнаружилось информации о сертификатах на продукцию. Гарантия 1 год и ничего не сказано о том, что есть дополнительная гарантия от производителя. Самый высокий процент недовольных отзывов клиентов магазина – 34% от общего количества. Причина все та же – задержка выдачи заказов.

Беда многих интернет-магазинов – не справляются с потоком заказов.
Не отлажена система слежения: большим магазинам с крупным ежедневным оборотом товара трудно коммутировать все ниточки процесса. Московские порталы не зря попали в рейтинг и обогнали многие «всероссийские»: уровень сервиса в них выше, цены ниже и лучший процент положительных отзывов покупателей.

Совет

Если все же придерживаться консервативных взглядов и желаете купить болгарку Bosch в обычном магазине, не поленитесь посмотреть: нет ли у него сайта в интернете. Заказав шлифовальную машинку там (стоимость инструмента на электронных витринах, как правило, меньше), а забрав ее в привычном строительном маркете, вы можете получить значительную выгоду в цене, не нарушив своих традиций.