Разморозка холодильника – пусть и не титанический, но труд, который требует вашего непосредственного участия. Современные умельцы решили прийти на помощь домашним хозяйкам, изобретя систему Ноу Фрост, дословно – «нет инея».

В отличие от капельной системы, Ноу Фрост не образует толщи льда на стенках, которую нужно регулярно размораживать. Планета возликовала и тут же бросилась покупать чудо-холодильники, скептики принялись искать подвох. И таки нашли слабые стороны у системы без инея. Давайте разбираться, какие из них соответствуют действительности, а какие нет.

Миф № 1:
Холодильник Ноу Фрост пересушивает продукты

Циркуляция холодного воздуха в камерах в самом деле ускоряет процесс обезвоживания продуктов. Но стоит обзавестись полезной привычкой хранить еду в пленке или контейнерах, как проблема будет решена.

Миф № 2:
Система Ноу Фрост очень шумная

Говорят, что из-за вентилятора, который борется с образованием инея, холодильники этого типа издают много шума. Начнем с того, что назвать современные Ноу Фрост шумными могут лишь те, кто не знаком со старыми дедовскими холодильниками. Исходя из современных стандартов, Ноу Фрост несколько шумнее капельных вариантов. Если работа системы приносит вам ощутимый дискомфорт, отдайте предпочтение более дорогой модели, оснащенной шумоизоляцией.

Миф № 3:
Чудо-холодильники потребляют больше энергии

К сожалению, это не миф. Холодильники нового поколения не назовешь энергосберегающими. Так что в домах со старой проводкой могут возникнуть некоторые проблемы. Придется расстаться с привычкой включать одновременно компьютер, микроволновку, электрочайник и стиральную машинку.

Миф № 4:
Холодильник Ноу Фрост не нужно размораживать

А вот и подвох! Ноу Фрост нуждается в разморозке. Только процедура эта намного проще. Достаточно вынуть все продукты и выключить агрегат на 3 часа. Дверцы при этом оставляем открытыми, тогда процесс разморозки пойдет быстрее. Повторять эту незамысловатую процедуру нужно не более двух раз в год. В это время стоит заняться мытьем поверхностей – самоотмывающиеся холодильники пока что не изобрели.