В любом магазине России можно множество товаров, произведенных в Китае. В принципе, покупатели не возражают и никак не противятся этому, однако расстраивает то, что товар стоит как минимум втрое больше по сравнению с первоначальной ценой. Но как можно сэкономить и не раздавать деньги посредникам?

Вывод напрашивается сам собой: нужно покупать товары из Китая напрямую. Как? Для этого есть сайт Aliexpress.com. И в нашей статье мы расскажем, почему покупать китайские товары на этом сайте удобно и выгодно - этому есть целых 5 причин.

Причина №1: Низкие цены

Aliexpress.com - это крупнейшая торговая интернет-площадка, которая насчитывает более 10 миллионов товаров. Дорогие и дешевые, эксклюзивные и популярные – найти можно все, что угодно. А главное – это будет очень и очень дешево.

Подсказка: Дополнительно сэкономить (хоть маленькую, но все же сумму) можно на распродажах либо в групповых покупках. Информация о предстоящих акциях постоянно обновляется на сайте Aliexpress.com и в официальных группах интернет-магазина.


Фото: savepic.org

Главной фишкой сайта является то, что товары выставлены на продажу с минимальной наценкой. Иногда и сам производитель выступает продавцом. Но даже если продавец непрямой, то цена не будет слишком завышена, поскольку с огромной накруткой товар вряд ли купят, а аналогичный выставлен и в других магазинах. Поэтому при покупке не стоит лениться и покупать первое попавшееся – достаточно посмотреть все предложения от всех магазинов и выбрать наиболее выгодное от надежного продавца.


Фото: savepic.org

 

Причина №2: Товары из Китая можно покупать, не выходя из дома

Покупки по интернету по праву можно назвать одной из самых полезных инноваций за последние два десятка лет. Экономия времени и денег, удобная доставка – это лишь неполный список всех преимуществ. Главным можно назвать то, что покупать можно не выходя из дома.

Подсказка: Скучная пара или долгая дорога? А как насчет шоппинга?

Недавно сайт Aliexpress.com выпустил одноименное мобильное приложение. Теперь совершать покупки можно где угодно. Вдобавок при покупке любого товара с помощью данного мобильного приложения Aliexpress.com предлагает скидки всем покупателям.

 


Фото: savepic.org

 

Конечно, существует и обратная сторона медали: следует быть очень и очень внимательным при выборе своего размера, поскольку примерить понравившуюся вещь никак не удастся. Ни в коем случае не стоит снимать мерки самостоятельно – вряд ли рукав или обхват груди будет измерен точно. С обувью немного проще – для этого необходимо взять лист бумаги и ручкой обвести на ней контур ступни. Расстояние от пятки до крайней точки самого длинного пальца будет длиной стельки, а расстояние между крайней правой и крайней левой точкой ступни называется ее полнотой.

 

Подсказка: При возникновении даже малейшего сомнения в выборе подходящего размера одежды или обуви лучше всего обратиться к продавцу - достаточно послать сообщение с указанием своих параметров и ссылкой на заинтересовавший товар.

 

Причина №3: Хорошее качество товаров

Скажем сразу – правило не распространяется на дешевые вещи с отрицательными отзывами. Не стоит думать, что за 5 долларов получится купить штаны, рубашку и кожаную куртку.

Но как минимум 2 раза в год можно купить товары хорошего качества по очень низким ценам. Скидки достигают 90 процентов! Но главное – успеть купить.

Подсказка: Глобальные распродажи устраиваются на Рождество и после Китайского Нового года. Купоны, скидки, акции при покупке нескольких товаров – изобретательность продавцов просто зашкаливает! Но главное – это успеть, поскольку покупателей много. Лучше всего выбрать заранее, а в час Х (начало акции) просто оплатить товар.


Фото: savepic.org

Качество товаров определяется 2 критериями: репутация продавца и отзывы. Если оба критерия положительны, то не стоит сомневаться в качестве будущей покупки!

Если у покупателя все же есть сомнения насчет качества товара, можно попросить продавца выслать фотографии дополнительно. Но почти всегда продавец прилагает к своему товару фотографии во всех ракурсах, причем сопровождает их описанием ткани, фасона и дополнительных аксессуаров.

Еще один плюс Aliexpress.com заключается в том, что сайт ежедневно пополняется новинками. Электроника, одежда, обувь – все это выставляется продавцами сразу, как только можно. Фасоны одежды и обуви копируются с гардероба мировых знаменитостей. Иногда даже можно увидеть в описании товара фотографию с известной персоной в таком же наряде, как и выставленный на продажу.

 

Причина №4: Гарантия возврата денег

Если же качество товара не удовлетворило покупателя (иными словами, товар сломан/пришел не тот, что заказан/вовсе не пришел), то Aliexpress.com вернет покупателю деньги.

Схема оборота денег на сайте довольно простая. Покупатель выбирает товар и оплачивает его, но деньги перечисляются не напрямую продавцу, а непосредственно на счет Aliexpress.com. После того, как покупатель получил товар и отметил его доставку (то есть покупателя все устроило), Aliexpress.com переводит деньги на счет продавца.

Если же после получения товара у покупателя имеются претензии к продавцу, он может открыть диспут.

Подсказка: Спор следует открывать даже если срок защиты покупателя заканчивается, а товар еще не дошел. В противном случае покупатель рискует «остаться с носом» - товар будет отвратительного качества либо он вовсе его не получит, а деньги вернуть уже не удастся. То есть если срок доставки заканчивается, а товар еще в пути, есть 2 выхода – просить продавца продлить срок доставки (соответственно защиты покупателя) либо сразу открывать спор. Лучше всего действовать по порядку: если продавец отказывается от продления сроков, то тогда в ход пойдет «тяжелая артиллерия».

Суть диспута заключается в определении размера ущерба – именно эту сумму и будет возвращать продавец. Процедура диспута простая: придется ответить на пару вопросов. Вопросы простые: требуется ответить, что именно не устроило покупателя (товар поломан, мятый, не совпадает с заказанным), или же собирается покупатель возвращать товар. В конце всегда есть сноска – какую сумму к возврату предъявляет покупатель.


Фото: savepic.org

Спор открыт как правило в течение 4-5 дней, в результате чего продавец соглашается с выставленной суммой либо наоборот. Как правило, споры всегда решаются в пользу покупателя, поскольку плохие отзывы и подпорченная репутация застопорят его бизнес.

К спору всегда следует прикладывать фотографии. Не стоит лениться – это будет неопровержимой уликой, что полученный товар действительно был бракованный.

Можно действовать по второму варианту: если покупателя не удовлетворило качество оказанных услуг, можно договориться с продавцом о скидке на следующий товар. Также можно взять в качестве компенсации подарок – продавец готов пойти на компромисс ради положительного отзыва.

Причина №5: Можно покупать китайские товары с бесплатной доставкой

Aliexpress.com хорош тем, что почти все товары доставляются бесплатно. Как правило, перемещение товаров происходит при помощи Китайской авиа почты либо Сингапурской почты. Срок доставки составляет примерно 45 дней.

Конечно, если товар нужен сверхсрочно, то можно заказать платную доставку (DHL, EMS), но тогда стоимость посылки увеличивается как минимум на 50 долларов.

Чтобы знать, где в конкретный момент находится посылка, можно воспользоваться специальными сервисами (предоставляются официальном сайтом главного государственного почтового сервиса). В России это «Почта России», сайт для отслеживания посылок - http://www.russianpost.ru/tracking20.


Фото: savepic.org

Подсказка: Кроме того, можно воспользоваться специальными программами – например, TrackChecker. Приложение моментально уведомляет получателя посылки об изменении ее статуса.


Фото: savepic.org

 

А что потом?

Большинство покупателей согласны схожи в своем мнении, что если заказал на Aliexpress.com хотя бы один раз, то остановиться будет очень сложно. Но ведь это всяко лучше, чем покупать втридорога. Конечно, скорость доставки не слишком большая, но ради экономии многие шопоголики согласны на все!