Фото: tool-land.ru

Устройство пневматического ударного механизма перфоратора:
1- качающийся подшипник, 2- поршень, 3- таран, 4 – ударный шток

Конструктивные особенности перфораторов предполагают некоторые различия в расположении стандартных механизмов. Основные узлы неизменны в любой модели. Это электродвигатель, понижающий редуктор, ударный комплексный механизм, концевая рабочая часть (патрон). Основной принцип работы – это превращение кинетической энергии вращательного движения двигателя в энергию удара за счет колебательных движений осевого вала (отбойника) ударного механизма.

Точно заинтересует:Как выбрать правильный перфоратор — гарантируем, будет полезно

Механические различия в конструкциях перфораторов

Двигатель большинства перфораторов коллекторный. Его расположение может быть горизонтальным и вертикальным. Первый вариант размещения двигателя используется в легких маломощных аппаратах. Второй – в средних и тяжелых машинах. Легкие перфораторы удобно использовать для бытовых работ, сверления небольших отверстий, легкого срабатывания старого покрытия стен или полов. Ими можно работать и в труднодоступных местах, однако вибрация у этого типа инструмента, учитывая его схему ударного механизма, довольно велика. Да и мощности их едва ли хватит, чтобы работать по монолитному бетону.

Перфораторы с вертикальным расположением двигателя снабжены антивибрационной системой, а также кривошипно-шатунным ударным механизмом, более мощным и стойким к долговременным нагрузкам. Мощность удара в некоторых модификациях тяжелого типа может достигать 20Дж, среднего – 8. Они больше по размеру и весу инструмента, и предназначены для особо твердых поверхностей.


Фото: www.expertcen.ru

Принцип работы ударного механизма

Вращательное движение двигателя приводит в действие один из важнейших узлов перфоратора, ударный механизм. У пневматической системы этого узла есть 2 варианта исполнения -  с применением качающегося подшипника или кривошипно-шатунного механизма, совмещенного с редукторной частью. При вращении вала создаются колебательные вращения поршня, закачивающего воздух в рабочий цилиндр системы. В этом цилиндре за счет небольшого пространства, создается давление сжатого воздуха, который двигает таран и боек. В результате кратковременных импульсных переходов поршня и тарана, эти движения преобразуются в удары.

При холостом ходе, будучи не прижатым к твердой поверхности, этот механизм самоотключается, компрессионное давление не образуется, и удары не производятся. Рабочий механизм остается в неподвижном состоянии.

Обороты вращения вала регулируются нажатием кнопки, если предусмотрен плавный запуск. В некоторых моделях кнопка имеет регулятор настройки предельного нажатия курка, который настраивает число оборотов и мощность работы двигателя.

Редуктор перфоратора способствует передачи числа оборотов с соответствующими параметрами мощности и крутящего момента от начального узла (двигателя) к конечному (ударному механизму). Понижение передаточного числа необходимо для нормальной работы всего аппарата при его вибрационных параметрах. Понижающий тип редуктора приводит к меньшему количеству оборотов двигателя и увеличению мощности конечного агрегата. Для смазки его применяют специализированную плотную смазку типа солидола, заправляемую при изготовлении или текущем ремонте.

Корпус перфоратора изготавливается в основном из металла (дюралюминиевые сплавы, сталь), лишь возле электрической части, в районе спусковой кнопки, его делают из прочного пластика.