Фото: stroyserver.ru

Стандартное пластиковое окно состоит из ПВХ профиля, стеклопакета и фурнитуры. Все три этих элемента должны иметь максимальное качество, чтобы сами окна можно было с уверенностью назвать качественными. Чтобы определить качество ПВХ профиля необходимо обратить внимание количество камер в профиле (этот элемент влияет на изоляционные характеристики) и на стенки профиля, которые влияют на механические свойства окон. Стеклопакет должен иметь хорошую прозрачность, а также не иметь искажений. При этом ширина его должна быть более двух сантиментов, а состоять стеклопакет должен не менее чем из двух камер. Герметичность стеклопакета определяет качество пластикового окна. А вот качество фурнитуры определяется качеством ее деталей. Они должны иметь антикоррозийное покрытие, быть крепкими и надежными в эксплуатации. Наличие пластиковых элементов в фурнитуре говорит о том, что на качестве производитель решил сэкономить. Безопасность и исправность фурнитуры – это самые важные элементы. Самой известной по своему качеству является фурнитура MACO. Европейский производитель известен на мировом рынке своей продукцией, которая имеет положительные отзывы.

Качественными фирмами, которые могут предложить лучший ПВХ профиль – это VEKA, Rehau и KBE. Пожалуй, окна от «ВЕКА» можно назвать самыми качественными. Внешние стенки профиля «ВЕКА» имеют толщину более трех мм, что влияет на различные технические характеристики. Вообще данные пластиковые окна являются наиболее подходящими именно для нашей страны. Пластик устойчив к лютым морозам, его не «сломает» жаркое лето, да и на солнце он не выгорит. Также компания может предложить и металлопластиковые окна, качество которых, в принципе, намного выше. Внутри такое пластиковое окно армировано металлом. Конечно, у таких окон есть и свои минусы. К примеру, вес одной створки может быть более 60-ти килограмм. Однако надежность таких окон и качество на самой высокой планке.

Также немаловажной характеристикой является дизайн. Безусловно, он редко влияет на технические характеристики, но качественные окна обязательно должны иметь презентабельный вид. Эстетичность – это дело вкуса, но по этому критерию, на наш взгляд, выигрывают окна фирмы KBE. Кроме всего вышеперечисленного, стоит отметить и такое качество, как экологичность. Соединения цинка и кальция, а также наличие свинца в ПВХ конструкциях – это признак противоречия с различными экологическими стандартами. Наиболее безопасные для здоровья пластиковые окна имеют европейский стандарт Greenline. Также международного стандарт DIN ISO 9001- является подтверждением высокого качества продукции. Если пластиковые окна имеют сертификат, который подтверждает, что товар изготовлен в соответствии с данным стандартом, то их вполне можно приобретать и не думать о том, что через год-два окна придется менять. Стоит также помнить, что даже самые качественные окна, которые установлены неправильно, не смогут выполнять своих основных функций (сохранение тепла в помещении) и могут быстро прийти в негодность. По этой причине для монтажа лучше воспользоваться услугами специалистов.