Фото: carsunit.ru
 

 

Вообще-то выбор подарков – вещь приятная. Особенно, когда знаешь что нужно не просто «супруге цветы, дитЯм мороженое», а что-то конкретное. Подарки для автомобилистов особой сложности не представляют. Немножко фантазии – и… 

 

По какому случаю?

Одно дело – выбрать подарок автомобилисту на День Водителя или на Новый год: можно обойтись чем-то недорогим (брелок для ключей, кошелек для них же, максимум – присоска с махающей ручкой или забавная табличка типа «Осторожно: за рулем слепой»). Здесь и денег больших не надо, и поиски подарка в машину не займут много времени.


Немножко более сложный вариант – Восьмое марта, когда нужно найти подарок водителю женщине или девушке. Заглянув в специализированный автомагазин, выберите набор для очистки ветрового стекла (сумочка с аэрозолем и салфетками, стоимость 350-400 р.), дворники с подогревом (очень, очень полезная и приятная вещь, стоит около 1000 р.) или что-то в этом роде. Если дама не лишена чувства юмора, прекрасным подарком будет табличка «У меня каждый день Восьмое марта» или «Даже при наличии прав мужчина всегда не прав!» (выбрать что-то из имеющегося ассортимента или заказать за несколько дней, изготовят, упакуют – и подарок готов, стоить будет не дороже 200 р.).

Что подарить водителю на День Рожденья?

Это более серьезное испытание для вашего кошелька и вашего умения находить решения. Нужно подарить вещь: а) нужную; б) приятную; в) эффектную.
Что подарить автомобилисту в день рождения? Этот вопрос в один день не решишь. Если есть возможность присмотреться: что есть у него, а чего нет, вариант подарка «нарисуется» скорее.

Как? У него (нее) еще нет GPS? Но ведь о навигаторе мечтает каждый водитель! Загляните в интернетовские каталоги или посетите пару салонов типа «Подарок шофёру», приценитесь от 2000 р. и выше), расспросите о возможностях именно этой марки – и смело покупайте.
Даже если GPS есть, но он старой модели и крепится на ветровое стекло с помощью присоски (а она периодически отсоединяется, прибор падает, водитель съезжает на обочину…), можно, если финансы позволяют или подарок от группы людей, обрадовать именинника новой моделью навигатора, жестко крепящегося к зеркалу заднего вида (примерно 10.000 р.). Любой водитель, и профессионал, и любитель, воспримет такой дар на ура!


Фото: static.eldorado.ru

Выбирающим подарки автомобилисту-мужчине порекомендуем приобрести шнур для подзарядки – именно сильный пол почему-то чаще забывает зарядить айфон, айпад, мобильник (стоимость – от 500 до 800 р.). Пока машина движется, устройство накапливает энергию. Кстати, есть и варианты электробритв, которые можно заряжать в автомобиле. Можно взять бритву, и зарядник к ней – прекрасный именинный подарок!

 Куплена новая машина

О-о, это в жизни любого водителя, и начинающего, и опытного, очень большой праздник. Любые другие покупки принято «обмывать», и бутылка дорогого виски решает все проблемы. А подарок шофёру должен быть очень и очень продуманным.
Прекрасный  подарок начинающему автомобилисту  в машину –  это видеорегистратор, не позволяющий чрезмерно лихачить и фиксирующий аварийные моменты. «Игрушка» не из дешевых (примерно 5000 р.), но очень полезная! Все мы были новичками, все прошли через тот этап, когда переставали судорожно вцепляться в руль и нажимать на тормоз у светофора даже при зеленом свете.  На смену страху приходит эйфория: чёрт такому «водиле» не брат, остановить его может только инспектор ГИБДД. Если в машине стоит видеорегистратор, если шофер знает, что любая авария, совершенная по его вине, будет записана, что скорость движения фиксируется, он будет осторожней.


Фото: static.eldorado.ru

Что подарить автолюбителю, который часто выезжает в холодную погоду?

В идеале – набор шипованной резины на все четыре колеса, но такой дорогой презент еще не каждый водитель и примет! А вот качественный антифриз дорогой марки (где-то за 400 р.), дворники с подогревом (где-то за 1000 р.), инфракрасный обогреватель сиденья (в районе 2000 р.) будут восприняты на «ура». Что ни говорите, с комфортом ездить приятно: завести машину в холодный день можно без проблем, сиденье уже через несколько минут становится тёплым, необходимости постоянно направлять струю теплого воздуха на ветровое стекло нет…


Фото: www.alarm-spb.ru

А теперь посоображаем, что подарить автомобилисту, который в дороге проводит несколько часов в день?

Вам известны его музыкальные вкусы? Не спеша отберите набор дисков, купите специальный кляссер (в районе 1000 р.), чтобы каждый из них был в отдельном кармашке. Это и приятно, и свидетельствует о том, что вы не формально подошли к процессу подбора подарка.


Фото: www.caselogic.ru

Водителю часто приходится говорить по мобильнику? Если имеются наушники, то можно поддерживать беседу, не отрываясь от слежения за дорогой. Почти все современные аппараты имеют устройства для подключения наушников и микрофончика. Можно прекрасно воспринимать речь собеседника и отвечать ему. Отличный презент! И недорогой – в районе 300-350 р.


Фото: elitedaily.com

Что подарить водителю-женщине?

Что подарить девушке, наконец-то заполучившей в руки новенькую машинку? Учитывая страсть слабого пола к чистоте и опрятности, пройдитесь по нужному отделу фирменного салона или сделайте заказ через интернет-каталог – и с добрыми пожеланиями вручите даме набор чехлов на сиденья (от 1500 до 3500 р.). Каких? А это уже решается по ситуации. Есть прекрасные чехлы-«маечки», предохраняющие спинки сидений, есть меховые и ковровые, бархатные или суконные чехлы на сиденья. К такому подарку ни одна автомобилистка равнодушной не останется, потому что машина сразу обретет индивидуальность, будет «круче, чем у Таньки», а попутно избавит от необходимости чистки пачкающихся сидений всякими аэрозолями и щетками.


Фото: www.xn--3--klc3at9czb.xn--p1ai

А теперь подведем итоги

Подарок в машину не должен быть формальным. Человек сразу чувствует, когда от него просто хотят отдариться, а когда действительно оказывают ему (ей) знак внимания. Это касается, собственно, любых подарков, но порадовать водителя какой-то новинкой, удобным приспособлением, нужной вещью – дело святое! Это я вам как шофёр со стажем говорю точно!

Читайте также: