Фото: images.smh.com.au

Не важно, день рождения это, восьмое марта или Новый год, но угодить женщине с подарком не так-то просто. Сегодня реальные и виртуальные прилавки просто ломятся от различных сувениров, умопомрачительных букетов цветов, прикольных чайников, статуэток и прочих безделушек. Например, Рунет просто кишит сайтами, предлагающими купить дорогие, необычные или оригинальные подарки для вашей дамы. Вы можете выбрать оригинальный, прикольный подарок в виде статуэтки, с написанным на пьедестале комплиментом, или орден с аналогичным текстом, или аквариум с искусственными рыбками и прочие безделушки. Но при этом нужно быть уверенным в том, что ваше поздравление будет понято и принято.

Например, выбирая кошелек, мягкую игрушку или прикольную вазочку, пусть даже за внушительную сумму, прежде всего, необходимо убедиться, что такой подарок вашей любимой действительно понравится. В общем, если вы не хотите, чтобы купленный букет завтра оказался в мусорном ведре, то не нужно забегать в попавшийся по дороге на вечеринку ларек и покупать состоящую из гофрированной бумаги, серпантина и небольшого количества зелени композицию.

 

Итак, что же расстроит женщину, если вы придете к ней с поздравлениями?

Не стоит покупать подарочные сертификаты в спа-салоны и финес-клубы, так женщина сможет расценить данный жест как намек не несовершенство ее фигуры. Может быть, вы и сделаете доброе дело, но, тем не менее, праздник будет испорчен.

Также не стоит тратить свое драгоценное время на выбор дешевой бижутерии, тем более, если вы в ней не разбираетесь. По статистике такие поздравления с радостью примет небольшой процент женщин и не факт, что ваша половинка входит в эту группу. Если женщине нравится бижутерия, то позвольте ей самой выбрать те украшения, которые ей нравятся. А ко дню рождения, на 8 марта или Новый год разумнее будет преподнести ювелирное украшение.

Не стоит дарить котиков, зайчиков, щенят и прочих домашних животных - если не уверены, что женщина готова принять такой подарок. Иначе обеспечите ей проблему в виде пристройства подаренного малыша "в хорошие руки".


Фото: i.huffpost.com


В первой десятке плохих подарков находится содержимое секс-шопов так как, независимо от близости ваших отношений, презент будет отнесен к «пошлым»… или к «пошловатым». Опять же это дело вкуса и ваших взаимоотношений.

Не все представительницы слабого пола благосклонно отнесутся к банальным сувенирам, в которых отсутствует практическая составляющая. Не факт что всякие статуэтки, фигурки или тарелочки подойдут к интерьеру квартиры по стилю, и не факт что в ней имеется достаточно места, куда можно поставить такие подарки, тем более, если их дарят ежегодно на все существующие праздники.


Фото: www.vorle.ru

Не зависимо от причины торжества следует с очень большой осторожностью дарить вашей даме сертификат, позволяющий прыгать с парашютом, конечно, если подруга  не относится к поклонникам экстремальных видов спорта. Даже если вам очень нравится парить в воздухе, и вы желаете разделить эти чудесные моменты с дамой вашего сердца, то не факт, что ваши помыслы будут истолкованы правильно. Может получиться так, что прыгать вам придется в одиночку, так как может оказаться, что ваша любовь боится высоты, а в самолетах летает, затаив дыхание и закрыв глаза.

Вряд ли дама обрадуется подаренному обычному дешевому мылу. Другое дело, если вы преподнесете уникальный вариант, например, из разряда «hand made». Ароматное мыло ручной работы, которое существует в единственном экземпляре, будет оценено по достоинству. Наборы для бани, душа или комплект шампуней с мочалками, тоже не принесут много радости и станут плохим сюрпризом, тем более что могут быть опять же расценены как определенный намек.

Нужно ли повторять, что дурным тоном считается дарение кухонной утвари, кастрюль, сковород и бытовой техники. Даже если ваша дама сердца очень любит готовить, не нужно «отправлять ее на кухню» в праздничный день. А кухонный комбайн, например, можно купить ей просто так.

Вряд ли вы будете поняты, если подарите любимой женщине косметику, средства по уходу за кожей. Мало того, что вы вряд ли сможете правильно подобрать нужный крем для лица или бренд, но и, заплатив бешеные деньги за маленькую баночку, вы можете не нарочно оскорбить подругу, подарив ей на 21-ый день рождения крем от морщин.


Фото: rihimpharma.com

Если вы не очень близки даме, то не следует дарить ей белье, одежду, и, как ни странно, духи. Вообще французы считают духи очень интимным подарком, который имеют право дарить только очень близкие люди. Собственно, то же самое можно сказать о белье, впрочем, такой подарок может быть расценен как намек на близость.

Не дарите подарки, которые могут быть расценены как плохие приметы

Кроме простого нежелания видеть определенные вещи в качестве подарка, некоторые из них могут попросту быть плохой приметой. Например, неуместно дарить любое полотенце, кухонное или банное, так как этот предмет является обязательным атрибутом похорон. Также не нужно преподносить в дар свечи и носовые платки по тем же причинам. Если верить приметам то, даря носовой платок, вы передаете все свои несчастья.

Плохим тоном считается дарение жемчуга (не важно, искусственный он или натуральный), так как он по поверью считается слезами сирот и несчастных вдов. Поэтому решив преподнести нечто драгоценное лучше выбрать бирюзу, которая с древних времен являлась талисманом, приносила только счастье и считалась символом любви. Несмотря на то, что камень является полудрагоценным, ювелирное украшение защитит вашу избранницу от «дурного глаза» или прочих несчастий.

Такой подарок как часы может вообще стать причиной глубокой депрессии у дамы, так как часто они символизируют разрыв отношений между любовниками, друзьями или деловыми партнерами. Часы отсчитывают время и могут напоминать о неизбежной старости. Стоит ли говорить о том, что в Поднебесной на родном языке слово «часы» созвучно со словом «похороны». Нужно ли еще приводить доводы о том, почему часы являются плохим и даже вредным подарком?

Дарение зеркала по приметам непременно приведет к несчастьям, так как именно через него проникают в мир духов, что весьма опасно. Различные статуэтки птичек, будь то вороны, сороки или даже аисты, обязательно принесут виновнице торжества несчастья, если верить тем же приметам.


Фото: www.folio-gothichippy.com

Кто же не знает о том, что не к добру дарить остроконечные предметы, такие как ножи, сабли, ножницы, включая маникюрные наборы? Считается, что колюще-режущие предметы, именно будучи подаренными, непременно станут предвестниками несчастий. В общем, к выбору презента для своей прекрасной дамы, необходимо подходить тщательно.

Удачный подарок говорит о том, что вы идеальная пара

Но чтобы вы не решили подарить вашей даме сердца, это будет некоторым тестом на взаимопонимание между вами. У вас не возникнет трудностей в выборе презента, если ваши отношения построены на полном доверии и гармонии. Нужно ли говорить о том, что неудачные подарки лишний раз напоминают о необходимости пересмотреть ваши отношения или даже прекратить.


Фото: 99px.ru

Помните, что даже если женщина не высказала явного недовольства, то это не значит, что она довольна подарком. Это всего лишь докажет, что вы не так уж и близки. По статистке реакция дамы прямо зависит от ваших отношений, а именно от их качества. Ведь только полная совместимость позволит вам получить удовольствие от процесса выбора подарка, который сделает вашу любимую женщину счастливой.


Фото: skydive-rostov.ru

И помните - все женщины разные, и ни одна из нас не похожа на другую. Не всегда стоит следовать правилам - возможно, ваша любимая мечтает о прыжке с парашютом, совершенно не верит в приметы и очень хочет завести котенка. Если вы уверены, что угадали сокровенное желание - не нужно слушать советов - дарите!

Интересные статьи