Кредитная карта используем с умом

Разумное использование кредитной карты

Кредитная карта используем с умом

Кредитная карта – популярный финансовый инструмент в России сегодня. Многих, кто пользуется картой, интересует вопрос: «Можно ли сэкономить при использовании карты и как это сделать?».

Попробуем разобраться в данном вопросе и дадим несколько советов держателям карт.

  1. Почти каждая кредитная карта имеет льготный период кредитования. Если в течение этого периода возвратить банку заёмные средства, то процент взиматься не будет. Держателям карт нужно активно пользоваться предоставляемой возможностью и стараться выплачивать денежные средства в установленный банком срок.
  2. Если вдруг вы не можете вернуть заёмные средства в течение льготного периода кредитования, и банковская ставка является высокой, то можно попытаться рефинансировать свой долг, т.е. оформить дополнительный кредит на погашение своего долга по кредитной карте. Следует отметить, что банки готовы выдать подобный кредит в том случае, если вы являетесь примерным заёмщиком и не имеете плохой кредитной истории. Если кредитная история плохая, то можно попытаться предоставить в банк документы, подтверждающие уважительную причину, по которой вы не смогли в срок погасить кредит. Банк может пойти на уступки при наличии таких документов.
  3. Своевременное погашение кредита позволит сохранить положительную кредитную историю. Положительная кредитная история – залог лояльности банка. Вы сможете оформлять кредитные карты и потребительские кредиты в будущем на льготных условиях (по сниженной процентной ставке).
  4. Старайтесь не снимать наличные деньги с карты. Как правило, это влечёт за собой комиссию. Комиссия будет ниже, если снимать деньги через «родной» банкомат. В последнее время некоторые банки не взимают комиссию за обналичивание средств с карты. Все нюансы по данному вопросу необходимо уточнять в конкретном банке. Также следует помнить, что у большинства банков льготный период кредитования не распространяется на снятие наличных. Таким образом, кредитную карту лучше использовать для безналичных расчётов.
  5. Необходимо очень серьёзно относиться к обладанию таким платёжным инструментом, как кредитная карта, тщательно планировать свои покупки, уметь считать потраченные деньги и не думать, что запас денег на карте неисчерпаем. Лучше вести учёт ежемесячных расходов. С помощью анализа расходов можно оптимизировать свои траты.

Деньги можно заставить работать на себя, только нужно помнить, что деньги на кредитной карте не собственные, а заёмные, следовательно, ответственность у вас за трату этих денег повышенная, поэтому подходить к использованию кредитной карты нужно разумно. Тогда и сделать нужную покупку получится, и сэкономить удастся. Ощутите все преимущества использования кредитной карты, оформив карту Ситибанка (подробнее на www.citibank.ru).

АО КБ «Ситибанк»
На правах рекламы

На правах рекламы. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции портала «Эксперт Цен»
Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.