9 самых «страшных» минусов Samsung Galaxy Tab S2

В 2015-м Samsung вывел на рынок сразу два планшета второй серии Galaxy Tab S: с 8-ми  и 9,7-дюймовой диагоналями. О плюсах новинок написаны огромные портянки. Мы же предлагаем вам честный обзор минусов Samsung Galaxy Tab S2.

МИНУСЫ, О КОТОРЫХ ПИШУТ В ОБЗОРАХ И ТЕСТАХ

Неудобная для просмотра фильмов пропорция сторон экрана

В обзоре на Hi-tech.mail.ru отмечается, что планшет полностью заточен под интернет-контент: соцсети, YouTube и так далее. Увы, смотреть широкоформатные фильмы на нем стало неудобно. Виной тому пропорция экрана 4:3, из-за чего часть фильма либо выезжает за пределы видимой зоны, либо, наоборот, остается пустое место, вызывающее визуальный дискомфорт. Растягивание изображения помогает, но несколько искажает оригинальные пропорции.

Маломощный аккумулятор


Фото: skymarket.ua

Особенно это касается ультратонкого Samsung Galaxy Tab S2 8.0. Здесь установлена батарея на  4000 мАч. По данным Hi-tech.mail.ru, ее полного заряда хватает в среднем на 4 часа игр или 7 часов видео в Full HD на максимальной яркости экрана. В обзоре на 4pda.ru играм дают не больше трех часов. В режиме обычной работы (серфинг в Интернете, офисные приложения, несколько фото) аккумулятор держится до 12 часов. Уменьшить энергопотребление можно за счет специального режима работы планшета, однако в нем список приложений, которые можно использовать, заметно сокращается.

Сложный в использовании и дорогой чехол


Фото: www.rde.ee

Подробно этот аксессуар рассматривается в обзоре на Keddr.com. К новому Samsung Galaxy Tab S2 (хоть 8.0, хоть 9.7) универсальный чехол не подойдет (даже если подобрать подходящий по размеру, будут закрыты рабочие кнопки), необходим именно фирменный. Он качественный, симпатичный, но разобраться, как устанавливать планшет в положении стенда, непросто. Специальная магнитная полоса, которая фиксирует чехол, в некоторых положениях блокирует экран. Вывести его из этого состояния невозможно даже клавишей, приходится менять положение планшета. Зачем такие сложности – непонятно. При этом оригинальный чехол стоит от 2000 до 6000 рублей.

Камера без вспышки

Это шаг назад по сравнению со многими другими современными девайсами от корейской компании. Да, планшет не фотоаппарат, но раз уж есть 8-мегапиксельная камера, то почему не сделать ее полнофункциональной? А так получается, что днём планшет может делать неплохие фотографии, но даже при хорошем освещении периодически проскакивают смазанные кадры. А уж в сумерках – тем более. Фронтальная же камера вообще не впечатляет 2,1 Мп – этого даже для селфи маловато.

Есть ограничения и при видеосъемке. Как отмечается в обзоре портала 4pda.ru, в режиме максимального разрешения видеозаписи (2560х1440) нельзя пользоваться  электронной стабилизацией, видеоэффектами и делать фотографии во время записи видео. Да и время съемки ограничено пятью минутами. С рук более-менее качественную съемку можно получить в режиме Full HD при включённой стабилизации.

Слабые показатели в «тяжелых» играх


Фото: keddr.com

По этому параметру, как пишут на HowTablet.ru, Samsung Galaxy Tab S2 8.0 серьезно проигрывает своим главным конкурентам - Nexus 9 и iPad Air 2. На тестах GFXBench Manhattan планшет Samsung набрал только 959 баллов на родном разрешении, что далеко от 1942 баллов у Nexus и 2331 - у iPad Air 2. Популярный HeartStone великолепно пошел на Tab S2, но время от времени игра демонстрировала краткое подергивание. Ничего подобного за планшетами Google и Apple не наблюдалось.

МИНУСЫ, О КОТОРЫХ ПИШУТ В ОТЗЫВАХ

Отсутствие быстрой зарядки

В отличие от многих других планшетов, Galaxy Tab S2 такой функции не имеет. Батарея заряжается примерно 4 часа (у некоторых пользователей, по их отзывам на Яндекс.Маркете, чуть дольше).

Слишком «кислотные» цвета


Фото: blog.khojle.in

Пользователи считают, что экран, особенно на заводских установках, слишком контрастен и резок в цветах. Поэтому владельцам Galaxy Tab S2 приходится «химичить» над его режимами, чтобы не уставали глаза.

Неудобно держать планшет одной рукой


Фото: i-cdn.phonearena.com

Из-за особенностей конструкции (тонкие боковые планки), держать планшет одной рукой приходится очень осторожно. Если положить большой палец на экран, его сенсор перестанет реагировать на касания. А иначе девайс просто выскользнет и упадет.

Неудачное расположение динамиков

Оба динамика (неплохого, надо сказать, качества) расположены на нижнем торце планшета. Поэтому во время игр или просмотра кино, держа планшет двумя руками, очень легко случайно перекрыть один из них. Звук сразу становится значительно тише. Невелика вроде проблема, но владельцам  Galaxy Tab S2 она доставляет неудобства.

Так ли всё плохо?


Фото: www.iguides.ru

«Сладкая парочка» Samsung Galaxy Tab S2 – действительно продвинутые в техническом отношении девайсы с приятным дизайном. Версия с диагональю экрана 8 дюймов – вообще самый тонкий планшет в мире. Восьмиядерный процессор позволяет решать подавляющее большинство задач без каких-либо подтормаживаний. Высокое качество AMOLED-экрана отмечают все авторы обзоров. Даже «звонилка», необязательная вроде бы для планшетов, выглядит полезным приложением к и без того широкой функциональности Galaxy Tab S2. Но, учитывая описанные в обзорах, тестах и отзывах недостатки, можно сказать, что вторая серия S-планшетов получилась не настолько революционной, как от нее, может быть, ожидали. Поэтому к покупке Samsung Galaxy Tab S2 можно рекомендовать прежде всего ценителям бренда, а также тем, у кого не хватает денег на новейший iPad, а хочется иметь что-то похожее по качеству и функциональности.

Ссылки на обзоры, упомянутые в тексте

  • https://hi-tech.mail.ru/review/Samsung_Galaxy_Tab_S2/
  • http://keddr.com/2015/09/samsung-galaxy-tab-s2-8-0-i-9-7/
  • http://4pda.ru/2015/09/05/243065/
  • http://www.howtablet.ru/obzor-samsung-galaxy-tab-s2-9-7/