8 стран с ужасной санитарией и высоким уровнем преступности

Эти страны следует посещать с особой осторожностью

8 стран с ужасной санитарией и высоким уровнем преступности

Сидя за компьютером в душном офисе и рассматривая красочные картинки экзотических островов, каждый мечтает о незабываемом отдыхе и с нетерпением ждет отпуска. Однако, когда приходит время собирать чемоданы, не каждый турист решается узнать обо всех особенностях той страны, куда собирается, и о тех опасностях, которые его там могут поджидать. Для того, чтобы ваш отдых был незабываемым и оставил после себя только положительные эмоции и воспоминания, следует знать места, куда лучше не стоит ехать в отпуск. Вот почему мы составили рейтинг самых ужасных мест, куда туристу направляться не следует.

Афганистан

Это очень специфическая страна, где еще совсем недавно шла кровопролитная война. Даже объявив о перемирии, Афганистан остается страной с зашкаливающим уровнем преступности. Исповедующие ислам местные жители крайне негативно относятся к иноверцам. Поэтому выстрелить из ружья или бросить камнем для них – это совершенно нормально. С самого рождения детей воспитывают в духе экстремизма, поэтому даже в юном возрасте они способны на преступные действия. В последнее время в газетах стали часто появляться статьи о похищении и торговле людьми в Афганистане, что вызвало большой резонанс в мире. Это одна из самых опасных стран в плане безопасности жизни и здоровья, поэтому стоит сто раз подумать, прежде чем туда отправиться. Конечно, здесь красивая природа и порой наблюдаются восхитительные рассветы и закаты, а чего только стоят горы и заброшенные крепости… Но лучше любоваться этим на картинках. Вместе с тем, природа Афганистана тоже способна преподнести сюрприз - песчаные бури начинающий путешественник может и не пережить. Словом, поездка сюда может обернуться для вас самым печальным образом.

Бурунди

Одна из самых беднейших стран Африки, но с огромными кофейными плантациями и живописными видами. Опасность посещения этого государства, прежде всего, заключается в том, что на территории Бурунди в течение уже пятидесяти лет идут боевые действия. Из-за этого посольства других стран крайне не рекомендуют посещение этой страны туристами. Кроме того, обилие нищеты стало причиной массовой преступности и коррупции среди исполнительных органов власти. Санитарные нормы также далеки от нормы, поэтому подхватить здесь какое-нибудь опасное заболевание не составит никакого труда. А если учесть, что наблюдается нехватка больниц и квалифицированных врачей, то вполне вероятно, что вам просто не успеют оказать медицинскую помощь.

Центральноафриканская республика (ЦАР)

Эта африканская страна расположилась в самом центре «черного» континента. Через нее протекает река Конго, а климат характеризуется как тропический со средней температурой 27° Цельсия. В ЦАР есть много мест с красивой природой, но сейчас смотреть на них можно только удалённо – глядя на работы фотографов. Дело в том, что сейчас в разгаре гражданская война, из-за чего въезд туристов считается крайне опасным. Поэтому если вы не хотите попасть в вооруженные столкновения, то лучше воздержаться от посещения ЦАР.

Фото: img-fotki.yandex.ru

Ирак

Мусульманское государство, которое уже не один раз было упомянуто в сводках новостей как центр терроризма и военного конфликта. Ни один из туристов не будет здесь чувствовать себя в безопасности, так как угроза может подстерегать буквально везде. Разрушенные дома, нищета, коррупция, беззаконие – вот те явления, которые стали обыденностью для Ирака. Даже не все корреспонденты хотят сюда ехать, опасаясь за свою жизнь, что уж говорить об обычном путешественнике…

Сомали

Это одна из африканских стран, которая категорически противопоказана для путешествий. Страна характеризуется хаосом и анархией, непрекращающейся гражданской войной и дикими нравами. Местные жители, будучи мусульманами, крайне не любят христиан и католиков, поэтому здесь за вашу безопасность никто не сможет поручиться. Основной достопримечательностью государства считаются пещеры с выбитыми на них древними рисунками. Но следует задать вопрос: стоит ли того это путешествие. В городах открыто продают оружие, наркотики и занимаются проституцией. Об элементарных нормах морали и правопорядка речь даже не заходит. Именно поэтому не стоит испытывать судьбу в этой стране.

Конго

Эта страна считается самой бедной в мире. Несмотря на живописные пейзажи и один из огромнейших тропических лисов мира, полюбоваться ими не получится из-за постоянных военных стычек и прячущихся партизанов, которые могут напасть на туриста в любой момент. Окружающая нищета производит удручающее впечатление, а местные попрошайки не отстанут от вас, пока не выпросят милостыню или не украдут кошелек. Здесь почти нет дорог и транспорта, поэтому путь куда-либо представляет большую сложность.

Индия

Одно из самых живописных государств с богатой историей. Здесь есть множество храмов, ухоженных пляжей и красивейших дворцов местных богачей. Вместе с тем, стоит лишь выйти за пределы отеля, открывается совсем другая картина – нищета, грязь, полная антисанитария и множество ядовитых насекомых и инфекций, некоторые из которых остаются неизлечимыми. Большинство туристов испытывают шок, когда одновременно наблюдают купание людей в реке Ганг, а рядом - сжигание и спускание умерших тел, соседствующее с индийцами, пришедшими к реке для того, чтобы постирать вещи. Удручающее впечатление также оказывает отсутствие общественных туалетов в городах, следствием чего стало то, что большинство местных жителей не брезгуют справлять малую нужду прямо на тротуаре. О знаменитых индийских трущобах, преимущественно состоящих из картонных коробок и разваливающихся хижин, также было рассказано и показано немало. К счастью, есть в Индии и более благополучные места, поэтому мы поместили эту страну в самый конец рейтинга.

Марокко

Относится к мусульманским странам с богатой культурой и строгими обычаями. Если не знать некоторых традиций, то можно попасть в довольно непростую ситуацию. Если вы едите с группой, то лучше не отходить от нее далеко. Так как большую часть населения составляют арабы, то они крайне отрицательно относятся к европейским девушкам, загорающим на местных пляжах в миниатюрных купальниках. Поэтому залогом успешного отдыха здесь должна быть, прежде всего, скромность и уважение местных традиций и обычаев.
Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.