8 главных недостатков Redmond SkyCooker M800S

Первая «умная» мультиварка, работающая не только от нажатия пальца, но и дистанционно, при помощи смартфона и Bluetooth, многими специализированными порталами признана лучшей в 2015 году. Действительно ли это модель без изъянов? Нет, конечно. Предлагаем вам честный обзор недостатков  Redmond SkyCooker M800S.

МИНУСЫ, О КОТОРЫХ ПИШУТ В ОБЗОРАХ И ТЕСТАХ

Ограниченная функциональность при управлении со смартфона

Назвать полноценным дистанционное управление мультиваркой пока нельзя. Как указывается в обзоре на Ixbt.com, в базовой прошивке работа с устройством реализована через Bluetooth, а не посредством Wi-Fi-подключения. Это лишает пользователя, например, возможности включить мультиварку через интернет, чтобы блюдо было горячим к моменту возвращения домой. Получается, что роль смартфона становится чисто декоративной. После того как вы заложили продукты, идти искать мобильник, чтобы запустить программу, просто нет смысла: панель управления-то – вот она, рядом. «С дивана» можно разве что внести какие-либо изменения в программу или прервать ее при необходимости. Но и тут нет полнофункционального режима. Например, если вы в воспользуетесь со смартфона функцией «Мастершеф» и измените температуру приготовления того или иного блюда,  настройки не сохранятся и в следующий раз придется делать всё заново. Последние обновления позволяют работать и через Интернет, но для этого необходимо постоянное подключение, функционал всё так же сужен.

Кроме того, существует ограничение и иного рода. Авторы обзора на I2hard.ru отмечают: технология Ready for Sky работает только с современными смартфонами и планшетами – на Android 4.3+ или iOS 8+ (это могут быть даже простейшие аппараты от сотовых операторов).

Небогатая комплектация


Фото: s3.stdns.ru

Мультиварки многих производителей идут, что называется, «в полном фарше» - с большим количеством дополнительных баночек, контейнеров и прочих аксессуаров для приготовления каких-либо специфических блюд. У Redmond в случае со SkyCooker M800S – другая стратегия. Как отмечается в обзоре на Topmultivarok.ru, в комплекте нет ни баночек для йогурта, ни съемного контейнера для сбора конденсата. К этому можно добавить силиконовые аксессуары, ветчинницу от той же Redmond и другие изыски, которые имеются на рынке, но заплатить за них придется дополнительно.

Усеченная книга рецептов


Фото: sc1.stdns.ru

Почему-то книгу рецептов для столь продвинутой мультиварки решили сделать куцей. Мало того, что в ней нет новых рецептов по сравнению с брошюрой, прилагавшейся к Redmond RMC-M150, так еще и их число заметно меньше (120 против 200 у RMC-M150). В обзоре на Ixbt.com это объясняют примерно одинаковыми возможностями мультиварок от Redmond, однако хозяйкам, судя по отзывам, хотелось получить с новым и необычным с технической точки зрения агрегатом более объемную книгу рецептов.

МИНУСЫ, О КОТОРЫХ ПИШУТ В ОТЗЫВАХ

Проблема с конденсатом

В каждом втором отзыве на Яндекс.Маркете отмечается, что при открывании крышки влага скатывается вниз, мимо чаши, и может легко протечь ещё ниже, к нагревательному элементу. Поскольку какие-либо резервуары для сбора конденсата конструкцией не предусмотрены, остается только быть максимально внимательными.

Малая длина шнура

Этот факт тоже стал неожиданностью для многих пользователей одной из лучших мультиварок 2015 года. Специалисты категорически не рекомендуют использовать с подобными приборами удлинители. И поэтому владельцам приходилось исхитряться так запихнуть немаленькую SkyCooker M800S, чтобы шнур длиной 1,2 метра достал до розетки.

Нестойкое внутреннее покрытие чаши

Первые покупатели Redmond SkyCooker M800S уже пишут в отзывах, что, используя мультиварку в довольно щадящем режиме (например, исключительно для приготовления теста и кисломолочки не чаще раза в неделю), через несколько месяцев увидели на дне кастрюли алюминий. На верхней же кромке покрытие стирается от мойки в посудомоечной машине (справедливости ради скажем, что инструкцией по эксплуатации такой способ очистки не приветствуется).

Приличные размеры мультиварки


Фото: i.ytimg.com

«Через инет она казалась гораздо меньше, в реальности занимает половину кухонного стола», - жалуются владельцы. Действительно, габариты у SkyCooker M800S больше, чем у большинства ее «одноклассников». Но это объясняется наличием большого количества технической «начинки». Поэтому лучше еще перед покупкой оценить пространственные возможности своей кухни.

Неудобно переворачивать выпечку

Это действительно непредсказуемое занятие. Ручек у чаши нет, вытащить ее в процессе действия программы выпечки непросто. Владельцы обычно пользуются для переворачивания выпечки лопатками и другими подручными предметами. Почти всегда это оборачивается потерей «товарного вида» пирога. Вкусовые качества его не меняются, но на праздничный стол уже не подашь.

Так ли всё плохо?


Фото: i.ytimg.com

Мультиварка Redmond SkyCooker M800S заслуживает множества добрых слов. На ней действительно можно готовить множество вкусных и полезных блюд. Этому способствует 48 программ приготовления и функция «Мультиповар», расширяющая спектр возможностей практически до бесконечности. Мультиварка сделана из качественных материалов, у нее очень приятный и современный дизайн. Есть функция 3D-нагрева. При помощи специального приложения можно рассчитывать калорийность блюд, а 5-литровой чаши хватит для приготовления обеда или ужина для большой семьи.  Увы, функция управления через смартфон пока не может быть отнесена к числу преимуществ – слишком много у нее ограничений. Будем считать, что SkyCooker M800S – это прообраз будущих действительно «умных» приборов, которые, будучи лишенными перечисленных нами недостатков, совершат настоящий прорыв в повышении комфортности приготовления пищи.

Ссылки на обзоры, упомянутые в тексте