8 пляжей, отдых на которых может закончиться плачевно

Любое путешествие – это возможность испытать новые эмоции, увидеть незнакомые города и страны, познакомиться с интересными людьми и с головой окунуться в захватывающий мир приключений. Но среди популярных туристических направлений на нашей планете есть такие места, отдых в которых может принести разочарование, а порой и вовсе представляет серьезную опасность.

Пляжный отдых – это не всегда райское наслаждение под безмятежный плеск бирюзовых волн и мелодичное пение птиц. Выбирая туристический маршрут своего путешествия, есть смысл выяснить, какие пляжи мира таят в себе скрытую угрозу для безопасности туристов.

Пляж Зиполите (Мексика)


Фото: votele.com.ua

Расположенный на берегу Тихого океана, этот пляж в окрестностях Пуэрто Анхеля сплошь состоит из шикарного белоснежного песка. Однако это необычайно живописное побережье опасно для купания – течение у его берегов меняется так часто и стремительно, что количество несчастных случаев на воде возрастает год от года. Кроме того, на пляже нередко ищут потенциальных покупателей торговцы наркотиками, а сервис в отелях около пляжа оставляет желать лучшего.

Пляж Сан-Паулу (Бразилия)


Фото: best.aviasovet.ru

Бразильское побережье Атлантики в окрестностях Сан-Паулу – удивительно красивое место, однако время от времени появляющиеся в прибрежных водах пираньи, мигрирующие из юго-восточных притоков Амазонки, наносят серьезный ущерб здоровью отдыхающих, многим из которых после укусов этих хищников пришлось ампутировать пальцы.

Пляжи Квинсленда и Тиви (Австралия)


Фото: loveopium.ru

Главная опасность, подстерегающая туристов на островах Тиви и некоторых участках побережья Квисленда – ядовитые медузы, известные под названием «Морская оса». Медуз практически не видно в воде, но их прозрачное, с синими вкраплениями тело кубической формы обладает таким запасом яда, который может погубить 50 человек. Австралийские власти подсчитали, что за последние три десятилетия от «Морских ос» погибло не менее 160 человек.

Побережье Гансбай (ЮАР)


Фото: www.touristrail.ru

Изрезанное бухтами заливами, побережье Гансбай – место живописное, но очень коварное. Когда к берегу подходит теплое течение Индийского океана, здесь можно лицом к лицу встретиться с акулами. Некоторые предприимчивые жители этой страны организуют опасную забаву для туристов, желающих пощекотать свои нервы – погружение в океан в специальной клетке с возможность увидеть и покормить морских хищников. Но большинство таких аттракционов нелегально, а количество несчастных случаев среди туристов не уменьшается.

Пляж Флориды (США)


Фото: 145807.selcdn.com

Нападения акул на туристов, плавающих у побережья Флориды, случаются с пугающей регулярностью. Количество тигровых акул, обитающих в Атлантике и Мексиканском заливе, в последние годы резко увеличилось. По этой причине купание в океане и занятия серфингом могут обернуться серьезными травмами, а в некоторых случаях и вовсе закончиться трагедией.

Копакабана (Бразилия)


Фото: world-countries.net

Несмотря на то, что это самый известный и самый посещаемый пляж в Бразилии, Копакабана отличается высокой криминальной активностью. Отдыхая на белоснежных песчаных пляжах Рио-де-Жанейро, туристы рискуют стать жертвами ограбления и свидетелями таких асоциальных явлений, как проституция, незаконный оборот наркотиков и даже киднепинг.

Пляж Repulse Bay (Гонконг)


Фото: mellor-online.co.uk

В водах Южно-Китайского моря, омывающего Гонконг, концентрация загрязняющих веществ и тяжелых металлов давно превысила мыслимые и немыслимые нормы. Отдых здесь может быть чрезвычайно опасен для здоровья туристов. Проблема усугубляется тем, что власти практически не реагируют на сложившуюся ситуацию со сливом жидких отходов в окружающую среду.

Некоторые недобросовестные туроператоры намеренно умалчивают об истинном положении дел на этом пляже, позиционируя Repulse Bay как элитное место отдыха. Но стойкий неприятный запах на побережье, большое количество водорослей, погубивших естественную экосистему моря, и отсутствие птиц и морской живности говорит само за себя.

Пляж New Smyrna (США)


Фото: www.ringfineart.com

За этим пляжем прочно закрепилась слава самого невезучего курорта Америки. Молнии попадают в сооружения пляжа регулярно, за полвека от их ударов здесь погибло свыше четырех сотен человек. Не меньше жертв и пострадавших приносят аварии на воде – столкновения различных плавательных средств. Кроме того, на пляже New Smyrna достаточно часто фиксируются случаи нападения на отдыхающих белых акул, некоторые из которых заканчиваются смертью пострадавших.