6 признаков того, что вас скоро уволят

Потеря работы относится к травмирующему ощущению, но еще хуже, когда это происходит неожиданно. Если вы не видите надвигающегося увольнения, то у вас не будет времени подготовиться к нему.

Однако, как говорит Тоня Лейн (Tonya Lain), региональный вице-президент крупнейшего в США кадрового агентства Adecco Staffing, в реальности часто существуют едва заметные (а иногда и очень заметные) признаки того, что на работе не все в порядке. Если вы знаете, на что обращать внимание, и не хотите потерять работу, то у вас будет время, чтобы предпринять определенные действия. Хотя эти признаки не обязательно означают, что ваша работа под угрозой, зачастую они являются индикаторами того, что все не так хорошо, как должно было быть.

Ваши отношения с руководителем изменились

Вы все реже и реже разговариваете со своим руководителем? Он стал с вами несколько холоднее при встречах в буфете, или не смотрит вам в глаза, когда проходит мимо в вестибюле? Это слабый индикатор, но он может говорить о многом, говорит Стефани Даниэль (Stephanie Daniel) старший вице-президент фирмы Keystone Associates из Бостона, предоставляющей консультации в сфере трудовых ресурсов.

"Люди, вне зависимости от своего воспитания и опыта, оказываясь в ситуации, вызывающей дискомфорт, будут стремиться избегать ее", - говорит она. Поэтому, если ваш руководитель думает или планирует уволить вас, то он, как правило, вряд ли будет таким же общительным, как обычно. Некоторые из ее клиентов говорили ей, что, глядя в прошлое, они вряд ли могут точно назвать, что именно изменилось в отношениях руководства к ним, но чувствуют, что определённые изменения были.

Вы не справляетесь с поставленными задачами?

Этот признак кажется очевидным, но если показатели вашей работы медленно пробуксовывают, вы можете этого не заметить. Тем не менее, если вы не успеваете к сроку, не выполняете своих обязанностей, не набираете объема продаж или не выполняете других показателей, то, как говорит Лейн, вы вполне можете стать расходным материалом, даже если ваш руководитель говорит, что все в порядке. Она знает, что если люди не справляются со своими обязанностями, они могут начать винить в этом других, но не принимать ответственность на себя. Если вы постоянно напрягаете на работе все свои силы, то нужно понять, почему это так.

У ваших коллег увеличилась рабочая нагрузка?

Неожиданно все ваши коллеги стали задерживаться на работе и участвовать в новых проектах, а вы - нет. Обычно это не является признаком того, что все в порядке, говорит Лейн. Равно, как и ситуация, когда вас вовлекают в ключевые проекты или встречи.

"Если вас вовлекают в различную деятельность, будь это встречи, проекты, новые фокус-группы, или если интересуются вашим мнением, то это хороший признак того, что вы остаетесь в команде, - говорит Даниэль. - Но когда вас перестают просить принять участие в проекте, соответствующем вашей квалификации, или влияющим на то, чем занимаетесь вы и ваша группа, то это уже явный сигнал".

Вы кого-то обучаете

Для многих компаний обычной практикой является подготовка сотрудника тем человеком, которого он, в конечном счете, должен заменить, говорит Боб Хэдик (Bob Hadick), являющийся президентом кадрового агентства Russ Hadick and Associates, Inc. Если вам неожиданно поручили обучение работающего рядом с вами новичка или протеже, то, скорее всего, вы готовите замену самому себе, говорит он.

Вас попросили отчитываться в том, как вы расходуете свое время

Хэдик говорит, что руководители, планирующие уволить сотрудника, обычно начинают интересоваться тем, как тот расходует рабочее время. Руководитель также может захотеть иметь подробные отчеты о выполненных работах.

"Если я решаю избавиться от сотрудника, я начинаю более детально смотреть, что он делает, и в каких процессах участвует", - говорит Хэдик.

Произошла смена руководства

Если ваша компания поглощена другой фирмой, или у вас появился новый начальник, это не обязательно сигнал о грядущем увольнении. Но в такой ситуации риски потери работы, возрастают, говорит Даниэль. Иногда, поглотившая компания сохраняет своих людей, и новый начальник может привести с собой знакомые ему лица. Слежение за динамикой офиса, и общение с руководителем могут дать важные сигналы.


Фото: astro7.ru

Что делать, если вы подозреваете, что потеряете работу?

Поговорите с вашим руководителем

Встретьтесь с вашим руководителем и обсудите с ним, что вам нужно делать, чтобы выполнять возложенные на вас обязанности. Открытое обсуждение с начальником может дать вам важное понимание, а также покажет ему, что вы беспокоитесь о сохранении своей работы, говорит Даниэль.

Четко представляйте свою роль и достижения

Хвастунов не любит никто, но вы должны быть готовыми к тому, чтобы обсуждать, что сделано вами для компании и рабочей группы. Убедитесь, что новое руководства знает о ваших показателях в успешной компании прошлого года, или что именно вы были идеологом нового выпущенного продукта.

Начните искать новую работу

Иногда новости настолько плохие, что настало время искать новую работу. Получение информации заранее, благодаря вышеперечисленным признакам, и общение с руководителем, могут подтолкнуть вас к поиску новой работы, и помочь найти более надежное и высокооплачиваемое место, говорит Хэдик.