5 причин срочно купить аэратор

Простой и законный способ сэкономить на потреблении воды

5 причин срочно купить аэратор

Инфляция, удорожание жизни и тому подобные негативные новости ежедневно льются с экрана телевизора и никак не добавляют хорошего настроения. Особенно это заметно, когда приходят платежки за услуги ЖКХ. Коммунальные блага постоянно становятся всё дороже. Как же, не отказывая себе в привычном комфорте, сократить оплату потребляемых ресурсов, в частности воды (холодной и горячей)? На помощь приходят водосберегающие насадки на кран. Чудо современных технологий, которое позволяет существенно (по статистике - до половины ежемесячного объёма) экономить воду. Насыщение проточной воды воздухом приводит к сокращению её расхода и улучшению потребительских характеристик.

Рассмотрим позитивные отзывы пользователей и выделим из них 5 главных причин, побуждающих незамедлительно приобрести водоэкономитель.

  1. Главная причина – уменьшение расходов на оплату коммунальных услуг. При сокращении потребления горячей и холодной воды, а также связанного с ними водоотведения, можно значительно снизить цифры в «жэковской» квитанции. Установленный аэратор позволит тратить сэкономленные деньги на более приятные вещи.
  2. Наипростейший монтаж. Большинство насадок выпускаются с учётом сантехнических стандартов, поэтому их установка оказывается очень лёгкой, не требующей особых навыков.
  3. Повышение комфортности при пользовании водой. Водоэкономители обеспечивают равномерный водный поток, исключая брызги и гидравлические удары. Они могут менять направление струи, что очень удобно на кухне при мытье посуды. Существует два режима функционирования: множество мелких струй или более сильный напор при меньшей струе. Первый подходит для мытья рук и посуды, а второй – для набора воды в ёмкость.
  4. Данный способ сбережения воды абсолютно легален. В отличие от мошеннических приборов по экономии электрической энергии, водосберегающие насадки полностью законны и не нарушают никаких нормативных актов. Штраф от контролирующих органов владельцу не грозит.
  5. Не нарушается экология жилища. Практически все добросовестные производители, изготавливают свою продукцию из стойкого безопасного для человека пластика или нержавеющего металла. Вода, проходя через аэратор, не насыщается вредными для здоровья веществами.


Фото: domsantehniki.com

Кроме простейших насадок на смеситель в продаже имеются и более сложные устройства, которые гарантируют максимальную экономию водных ресурсов. В частности, успешно реализуется разработка, которая подаёт воду лишь тогда, когда это надо. Так, при мытье рук или ежеутренней чистке зубов в минуту может расходоваться до 15 литров Н2О, что никак не соответствует реальной необходимости. Встроенный фотодатчик прибора чутко реагирует на приближение к крану человеческих рук или стакана для воды и включает воду. Как только руки убраны из-под смесителя, поток воды немедленно прекращается.

Экономя своим хозяевам до 70% водопотребления и водоотведения, данный приборчик ещё избавляет и от необходимости постоянно чистить полированную поверхность сантехнических приборов, так как для пуска воды больше нет необходимости трогать их грязными руками. Расстояние срабатывания (пуск воды) настраивается под конкретные нужды и может варьироваться от 5 мм до 25 см. Исключено и поражение электрическим током, так как устройство работает от батареек, которых хватает на год.

Экономя средства на квартплате уже с первых дней после монтажа, такие умные приборы, установленные по всей квартире, окупят себя за несколько месяцев, и в дальнейшем будут приносить ежегодную выгоду в тысячи рублей.

Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.
Статья в категориях: