Самые интересные инновации в пылесосах 2016

Последние инновации в пылесосах направлены, прежде всего, на стабилизацию мощности всасывания: чтобы с какой начал покупатель уборку – с той и закончил. Также производители колдуют со способами «складирования» пыли в контейнерах и мешках. Она должна собираться равномерно по всему резервуару и не забивать фильтр. Роботы-пылесосы получили новые системы навигации и дополнительные функции. Предлагаем вам обзор инноваций в пылесосах ведущих брендов. Все модели вы можете купить уже сейчас.

Samsung

Увеличенная маневренность корпуса

Суть технологии Motion Sync Design – в подвижности корпуса относительно колес прибора. Теперь не нужно каждый раз бегать поворачивать пылесос или дергать за шланг, рискуя порвать его. Колесная база остается на месте, а корпус поворачивается вслед за гофрой. Облегченные полые колеса препятствуют опрокидыванию пылесоса. А за счет их большого размера двигается агрегат легко, плавно и быстро. 

Стабилизация мощности всасывания

Для многих пылесосов поддержание постоянной мощности всасывания на протяжении всей уборки – задача непосильная. Фильтры забиваются, сила втягивания уменьшается. Технология CycloneForce multi решила эту проблему: в контейнере с 14-ю внутренними камерами создаются мощные вихревые потоки воздуха. Образующаяся центробежная сила выбрасывает частицы пыли на стенки пылесборника, в фильтре они не остаются. Таким образом, вы всегда пылесосите на пределе мощности.

Инверторный двигатель для робота-пылесоса


Фото: media.ox.ee

Новое техническое решение для роботов – благодаря мотору Digital Inverter максимальная мощность всасывания почти в три раза превысила доселе имевшиеся аналоги и составила 30 Вт. Суть технологии в том, что на менее загрязненных участках энергопотребление уменьшается, а на пыльных робот-пылесос выдает всё, на что способен.   

Автосканирование помещения

Система FullView Sensor определяет наличие препятствий на пути робота-пылесоса и формирует виртуальную карту пространства. В отличие от предшественников, которые реагировали только на встречающиеся в непосредственной близости преграды (нередко натыкаясь на соседние и совершая нелепые и нерациональные перемещения), робот передвигается по кратчайшему и наиболее логичному пути.  Уменьшается время уборки, растет ее эффективность. В то же время, если в комнате находятся, например, хрупкие предметы, можно установить ограничитель движения (система Virtual Guard), дальше которого пылесос не поедет ни при каких условиях.

Управление роботом-пылесосом при помощи лазера

Технология Point Cleaning предполагает наведение с помощью пульта лазерного луча на зону, которая должна быть почищена. Пылесос добирается до нее своим ходом, таскать тяжелый агрегат больше не нужно.

Thomas

Модернизированная система фильтрации

Инновационная THOMAS HYGIENE-BOX с НЕРА-мешком и угольным фильтром дает возможность утилизировать собранный мусор без шума и пыли. Уникальная конструкция контейнера с НЕРА-мешком позволяет заменять его за несколько секунд, совершенно не пачкая руки. Контейнер сверху прикрыт фильтром и не распространяет запахов.

LG

Система компрессии пыли

LG первой из производителей использовала технологию механизированного прессования пыли. Вращающаяся лопасть привода сжимает пыль, как только включается пылесос. Пылевые отложения собираются в специальный контейнер для прессования, а воздушный поток свободно проходит через циклоническую систему, не засоряя ее. В результате мощность пылесоса не снижается. Параллельно при помощи технологии  Kompressor пыль прессуется в плотные небольшие брикеты. Это позволяет очищать контейнер легко и быстро, не пачкая рук и не выбрасывая пыль в помещение. За счет такой технологии опустошать контейнер приходится значительно реже.

Phillips

Вращающаяся насадка для сбора мусора

Phillips сделал подарок для перфекционистов. При помощи насадки DiamondFlex теперь легко собирать мусор вокруг предметов и в труднодоступных местах: она поворачивается на 180 градусов. Наадка оснащена функцией памяти – после каждого движения автоматически возвращается в базовое положение.

Беспроводное ИК- управление

С помощью этой технологии включать и выключать пылесос, а также настраивать мощность всасывания можно не наклоняясь к кнопке, прямо во время уборки. Нет, это не обычное управление на ручке – здесь нет никаких проводов. Сигналы отправляются на агрегат с помощью инфракрасных импульсов.

Равномерное заполнение мешка для пыли

Для чего нужна такая технология? Прежде всего – для сохранения мощности всасывания. Технология Airflow Max предусматривает увеличение потока воздуха, что позволяет  мешку для пыли наполняется равномерно и не забивать раньше времени фильтр. До самого момента заполнения мешка мощность всасывания сохраняется на максимальном уровне.

Dyson

Технология двухрядного циклона

2 Tier Radial – это 15 циклонов, расположенных в два ряда и работающих параллельно. Такое размещение усиливает поток воздуха и позволяет лучше улавливать мелкую пыль.

В сочетании с цифровым электродвигателем V6 и усовершенствованной никель-кобальтовой батареей технология 2 Tier Radial обеспечивает постоянную высокую мощность всасывания, что особенно важно для беспроводных пылесосов, обычно не отличающихся большой тягой.

Кнопка увеличения времени уборки

Для портативных пылесосов время непрерывной работы обычно ограничивается несколькими минутами. В модели Dyson V6 производитель реализовал технологию оптимизации работы аккумулятора. Специальная кнопка-курок дает возможность мгновенно выключать и снова включать прибор, чтобы наилучшим образом использовать имеющийся заряд батареи. Пылесос включен, когда он вам нужен, и обесточен, когда в нем нет необходимости. Время работы, таким образом, продлевается до 20 минут.