Больше оборотов!

Точно заинтересует:Грамотный выбор электробритвы

В 2014 году лидеры рынка начали работы над созданием роторной электробритвы, способной обеспечить максимально бережное бритье за счет более точного повторения контуров лица и увеличения оборотов движения ножей. Так, вместо используемых сейчас 17 тысячах речь уже идет о 20 и более тысячах оборотов в минуту. Первой планирует выпустить в серийное производство такого рода модель в 2015 году компания Philips.

image
Фото: bm.img.com.ua

 

Миниатюрная электробритва-зажигалка

Тем же концерном разработана совершенно миниатюрная модель, которая, может быть, не побьет рекорды по комфортности бритья (из-за наличия всего одной плавающей головки), зато окажется незаменимой в командировке или на природе. Тем более, что эта электробритва дополнена функцией пьезозажигалки. Не факт, что вы будете часто ее использовать для извлечения огня, но как дополнительная опция это всегда интересно.

image
Фото: optimsait.ru

Автоматическая очистка

Концерн Braun порадовал улучшением функции самоочистки прибора в турбо-режиме. Если прежде удалять загрязнения с ножей и сеточки электробритв этого бренда приходилось вручную, то теперь процесс автоматизирован. Особого внимания заслуживают альтернативные приспособления для чистки бритв - док-станции, которые некогда были очень редким и дорогим дополнением к электробритве, а в 2015-м из-за обострения конкуренции среди производителей обещают стать неотъемлемым атрибутом почти каждой качественной модели среднего класса. Данная технология уникальна тем, что прибор в автоматическом режиме одновременно очищается, стерилизуется и заряжается.

image
Фото: bt-test.ru

 

Зарядка аккумулятора больше не проблема

Практически все производители в последние два года увеличили емкость аккумуляторов устройств электробритв, отказавшись от никель-кадмиевых батарей в пользу литий-ионных. За счет этого они способны работать без подключения к сети в разы дольше и сам процесс восполнения заряда батареи отнимает не 2 - 3 часа, как раньше, а не более 60 минут. Кроме того, предусмотрена вариативность способов зарядки. Так, если раньше лишь некоторые модели электробритв предусматривали зарядку от USB-порта, то в 2015 году выпуск подобных устройств в линейках своих продуктов анонсировали все крупнейшие компании-производители.

image
Фото: img.alibaba.com

Бритье и стайлинг в одном устройстве

Лидером воплощения в жизнь самых невероятных решений являются китайские производители, сумевшие превратить электробритву в универсальное приспособление для бритья, стрижки и стайлинга. В 2015 году на рынке появятся модели с несколькими выдвижными триммерами и массой дополнительных функций. Разумеется, по надежности и качеству работы эти новинки будут уступать проверенным мировым брендам, но наметившаяся тенденция говорит о торжестве инноваций над привычными вещами.


Фото: mnmagazin.ru

 

Бесшумно, безопасно, безупречно

Компанией Philips сделан серьезный шаг в направлении уменьшения уровня шума при использовании роторных электробритв. Именно этот раздражающий звук заставлял многих пользователей отдавать предпочтение станкам или сетчатым механизмам. В 2015 году компания наладит выпуск малошумных устройств, которые будут еще и абсолютно безопасными в эксплуатации, что весьма актуально, принимая во внимание непосредственный контакт острого лезвия с кожей лица. В частности, заменены ножи в модели AT890, благодаря чему она стала более деликатной и безупречно повторяющей контуры лица.

Кроме того, специалисты Philips сумели добиться более плотного прилегания бреющих ячеек, добавив количество плавающих головок и изменив их форму.

Еще один ведущий производитель электробритв Panasonic планирует в 2015 году завершить модернизацию популярной модели прошлых лет – ES-LV95, усовершенствовав встроенные датчики распознавания жесткости щетины для оптимизации режима интенсивности бритья.


Фото: filearchive.cnews.ru

 

Комфортное бритье «с заморозкой»

Любители бриться после увлажнения кожи по достоинству оценят функцию автоматического охлаждения кожных покровов щек. Данная инновация уже была реализована в моделях Braun Cool Tec, однако период охлаждения длился всего лишь несколько минут. Электробритвы, которые поступят на рынок в 2015 году, будут способны охлаждать лицо ровно столько, сколько необходимо, чтобы завершить процесс. Отчасти это увеличит энергоемкость аппаратов, зато позволит свести к минимуму неприятные ощущения от бритья.

image
Фото: images.yide.com