Самые полезные новинки в кухонных весах в 2015 году

Весы заметно поумнели

Платформа из бамбука

Безопасность кухонных весов и их пользователей выходит на новый уровень благодаря применению в конструкции бамбукового дерева. Бамбук – материал не только прочный; природа наделила его еще и антибактериальными свойствами. Изделия из древесины бамбука оказывают обеззараживающий и даже дезодорирующий эффекты, что как нельзя лучше подходит для изготовления платформы кухонных весов, которая контактирует с пищевыми продуктами. Первой компанией, решившей задействовать этот материал в кухонной технике, стала компания Scarlett.


Фото: s2.mmr.ms

Дистанционное управление

Ready For Sky (R4S) – новая технология дистанционного управления кухонными весами при помощи смартфона, предложенная компанией Redmond. R4S представляет собой мобильное приложение, которое синхронизируется с весами (так же, как и с любой другой бытовой техникой этой линейки). Интуитивно понятный интерфейс разработано для двух наиболее популярных сегодня платформ iOS(версия 7.0 и выше) и Android (версия 4.3 JellyBean и выше). По мере выпуска новых моделей бытовой техники программное обеспечение добавляет их в общий список – и ими можно управлять с использованием той же программы.


Фото: multivarka.pro

Двухслойная платформа

Инновационная платформа кухонных весов от компании Scarlett состоит из двух уровней: сверху находится ультратонкий слой стекла, а снизу – так называемая подложка, выполненная из нержавеющей полированной стали. Закаленное стекло, устойчивое к механическим повреждениям, в сочетании со стальным слоем представляет собой уникальную платформу. Она не только обладает повышенной прочностью, но и имеет неповторимый дизайн: двухслойная конструкция делает нанесенный на стекло рисунок объемным изображением.


Фото: hi-tech.imgsmail.ru

Весы, часы и кое-что еще

В основу девайса под названием Gkilo положена идея многофункциональности в сочетании с известным постулатом о простоте всего гениального. Выглядит Gkilo действительно проще некуда – небольшой деревянный параллелепипед. Однако на самом деле этот деревянный брусок являет собой высокотехнологичный гаджет, сочетающий в себе электронные кухонные весы и часы. Пока эта дощечка лежит на одной стороне, светодиодный дисплей отображает вес находящихся на его поверхности продуктов.

При этом можно «рассказать» прибору о том, что именно он взвешивает (делается это посредством соответствующего мобильного приложения), и тогда гаджет, сверившись с Интернетом, подскажет, как долго нужно готовить этот продукт с учетом веса. Если же перевернуть Gkilo на другую сторону, то устройство выполняет функции часов, на том же LED-дисплее отображая время. Включить/выключить эту деревяшку, обнулить показания весов и установить время можно «легким движением руки» - Gkilo имеет жестовое управление. Кроме того, прибор может быть использован как полка или дизайнерское пресс-папье. Пока еще он не в серийном производстве, но идея получила моральную поддержку крупных компаний.


Фото: www.tuvie.com

 

Весы как личный диетолог

SITU - так называются не совсем обычные кухонные весы, способные подсчитывать энергетическую наполненность и количество нутриентов (белки, жиры, углеводы). Модель, которая непременно получит широкое распространение в 2015-м, оборудована Bluetooth-модулем, с помощью которого осуществляется связь с планшетом. А на нем, в свою очередь, устанавливается специальное приложение – «мозг» SITU – которое имеет в своем распоряжении базу данных по составу продуктов (предусмотрена возможность самостоятельного пополнения). Это позволяет без особого труда подсчитывать калорийность готовых блюд. На примере обычного бутерброда это выглядит примерно так: на весы кладется ломтик хлеба, они выполняют свою работу и передают данные о весе приложению на планшет. Далее следует указать программе, что на весах именно хлеб, и кликнуть «Добавить к блюду». После этого весы нужно обнулить, чтобы вес хлеба не учитывался при взвешивании других ингредиентов, и повторить весь алгоритм с другими составляющими бутерброда. Приложение также способно сохранять данные обо всех приемах пищи, вести статистику калорийности, сообщать о превышении нормы этой самой калорийности для отдельного приема пищи или для всего дневного рациона, давать советы и т.п. Такое сочетание весов и планшета может быть использовано худеющими и набирающими массу, спортсменами, диабетиками и другими людьми, тщательно контролирующими свой рацион.


Фото: www.iphones.ru

 

Забавное ретро

Модель «Balance», которую в прошлом году представила дизайнер Nadine Fumiko Schaub (а в 2015-м ее изготовят ограниченной серией), - это слияние новых технологий и классического стиля. Для производства весов применяются натуральные материалы – латунь, дерево, фарфор, мрамор. Дизайн предмета позволяет воспринимать весы не как модный аксессуар, который вскоре захочется заменить на что-то более актуальное, а как механизм, способный прослужить десятилетия, ни разу не подведя своего владельца. Роль противовесов играют симпатичные фарфоровые контейнеры, заполненные специальными гранулами. Чаша для сыпучих продуктов включает в себя примерно килограмм муки – дизайнер считает, что для домашней кулинарии такого объема вполне достаточно.

image
Фото: www.novate.ru
Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.
Статья в категориях: