Самые полезные и интересные новинки в воздухоочистителях в 2015 году

Фильтрация с помощью нанотехнологий, холодная плазма и многое другое

Искусственный интеллект против тяжелых металлов

Точно заинтересует:Грамотный выбор очистителя воздуха

Выходит в широкую продажу новая линейка очистителей воздуха от компании-гиганта Panasonic. Приборы серии VXK разработаны на основе улучшенной инновационной технологии очистки, дезодорации и увлажнения воздуха с использованием искусственного интеллекта и нанотехнологий (Nanoe).

Своими уникальными свойствами новые воздухоочистители обязаны использованию в них наноионов: эти частицы успешно находят и блокируют бактерии, а также, благодаря своим крошечным размерам, легко проникают в самую глубину волокон и борются с грибами и такими распространенными аллергенами, как отходы жизнедеятельности клещей, цветочная пыль и т.д. Кстати, наноионы отлично справляются и с неприятными запахами, очищая и освежая воздух в помещении. Также они удаляют частицы тяжелых металлов.

«Умные» очистители воздуха станут настоящей находкой для аллергиков, людей, страдающих гайморитом, астмой, заболеваниями легких, и тех, у кого в семье есть дети дошкольного и школьного возраста.

image
Фото: jpcool.ru

От смартфонов к воздухоочистителям

Китайский бренд Xiaomi известен в первую очередь своими смартфонами. Но в 2015-м производитель решил пойти дальше и представить миру… воздухоочиститель. И не простой, а «напичканный» инновациями.

Уникальные системы очистки, во-первых, позволяют прибору обрабатывать и производить до 10 тысяч литров чистого воздуха в минуту (!), во-вторых, уничтожают 99% опасных бактерий и соединений. Конечно же, компания, специализирующаяся на мобильных телефонах, не могла упустить возможность связать работу очистителя со смартфоном. В комплекте к прибору пойдет мобильное приложение, информирующее о состоянии воздухоочистителя, напоминающее о необходимости заменить фильтры и т.д.

image
Фото: uu.appsforall.ru

 

Электронный «нос»

Разработчики климатической техники привносят во всем известное выражение «везде совать свой нос» новый смысл – теперь это делают не только люди, но и воздухоочистители. Компания Electrolux обновляет линейку приборов, оснащенных таким электронным «носом», – модели с ключевым словом Oxygen.

Суть новой функции заключается в том, что встроенный в очиститель воздуха индикатор «силы» запаха распознает посторонние «ароматы» (косметику, одеколон, выхлопные газы, моющие средства, растворитель краски и т.д.) и при необходимости усиливает фильтрацию воздуха.

Новые очистители подойдут не только для гостиной или кухни, но и не потревожат владельцев в спальне во время сна – заявленный порог шума составляет 27 дБ, что сравнимо с шепотом человека на расстоянии 2 - 3 метров. Даже в фазе активной работы такие приборы не помешают комфортному сну. А благодаря низким энергозатратам воздухоочиститель можно использовать круглые сутки.

image
Фото: newsroom.electrolux.com

 

Thermodynamic Sterilizing System

Новая современная технология очистки воздуха TSS заслуживает самого пристального внимания. Эта система уже запатентована в США и странах Европы и в 2015-м наверняка упрочит свой авторитет на российском рынке. У нее есть на это все основания! Система TSS уничтожает содержащиеся в воздухе опасные бактерии, вирусы, споры плесени и другие аллергены, причем с справляется с этим, как минимум, не хуже популярных HEPA-фильтров.

Технология основана на принципе естественного сгорания (окисления) органических веществ, тем самым не предполагая использование химических соединений, электромагнитного излучения и катализаторов. По оценкам специалистов, TTS – самая экологичная технология очистки и обеззараживания воздуха.

image
Фото: i.ytimg.com

Новое слово в ионизации

Сам по себе процесс ионизации воздуха давно не новинка, но вот метод генерации активного кислорода с помощью холодный плазмы, который будет активно применяться в некоторых моделях воздухоочистителей 2015 года, смело можно назвать прорывом. Новая технология получила название EcoTech и заслужила высокие оценки специалистов.

Метод холодной плазмы отличается от других способов получения активного кислорода тем, что не вырабатывает вредных побочных продуктов (например, окислы азота, являющиеся канцерогенами) и подходит для использования в жилых помещениях.

image
Фото: globalgoodgroup.com

 

Революционный дизайн

Компания Rolsen предлагает принципиально новое дизайнерское решение для ценителей комфорта и изысканности. Последняя линейка очистителей/увлажнителей воздуха выполнена в уникальном стиле: приборы этой серии похожи скорее на элегантные вазы, чем на сермяжные впрыскиватели жидкости. Не может не радовать и тот факт, что внешний вид очистителя легко «подгоняется» под вкусы владельца и особенности интерьера: во-первых, можно выбрать цвет (белый или изысканный шампань), во-вторых, с помощью составных частей можно регулировать высоту прибора.

image
Фото: rolsen.ru

 

Пять в одном

Легким движением руки обычный увлажнитель воздуха превращается в таймер, декоративный светильник, арома-распылитель и даже будильник. Теперь увлажнители и очистители воздуха выполняют не только свои непосредственные функции, но и обзаводятся множеством других полезных «фишек».

Одной из первых такое многообразие возможностей предлагает всё та же компания Rolsen: оснащенный уникальной ультразвуковой системой создания водяного пара арома-увлажнитель со встроенным будильником и таймером уже можно приобрести по очень лояльной цене.

image
Фото: mirgadgetov.com.ua
Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.
Статья в категориях: