Самые полезные и интересные новинки в кофемолках

Тихо, быстро и без комков

Кофе без комков

Продолжается совершенствование технологии Clump Crusher, которая удаляет комки в молотом кофе. Она сокращает до минимума (менее одного грамма) количество кофе, который остается в системе и попадает в портафильтр со следующей порцией. Так вы всегда будете наслаждаться свежемолотым ароматным кофе, сократите время на очистку кофемолки и уменьшите расход кофейных зерен.

Насадки Clump Crusher можно приобрести отдельно. Особенно радует, что производитель позаботился о потребителях и сделал возможной использование данных насадок на моделях прошлых лет (в 2015-м появятся подобные насадки еще для нескольких десятков кофемолок).

image
Фото: www.home-barista.com

Экономия времени

Если вы считаете, что существенно сэкономить время на помоле кофе невозможно, то самое время убедиться в обратном. Компания Mahlkonig презентовала кофемолку K30 Vario, которая появится в свободной продаже уже в конце февраля 2015 года. Эта стильная кофемолка оснащена современной электроникой, которая сокращает время на приготовление одной порции молотого кофе для эспрессо (примерно 7 грамм) до 1,9 секунды. Представьте: готовая порция свежемолотого кофе менее чем за 2 секунды! А ведь чем меньше кофе подвергается влиянию внешних факторов, тем более натуральным и естественным будет вкус готового напитка.

image
Фото: www.seattlecoffeegear.com

Поддержание температуры жерновов

Влияние температуры молотого кофе на вкус готового напитка сложно переоценить. Профессиональные бариста каждый день экспериментируют и определяют тот самый идеальный нагрев, при котором их напиток принесет настоящее наслаждение ценителям кофе. После ряда экспериментальных тестов и опытов его определили в рамках 35-45 градусов по Цельсию.

Поддержанием этой температуры в кофемолках различных производителей занимаются разные системы. В частности, кофемолки с технологией Clima Pro оснащены нагревательным элементом с усовершенствованным сенсором, который подогревает и поддерживает температуру жерновов на уровне не менее 35 градусов. Такая температура поддерживается автоматически и достигается примерно за 10 минут. При ее превышении включается автоматический обдув.

У некоторых других производителей в 2015 году в качестве пассивной системы охлаждения добавится особая заточка зубцов жерновов, которая позволяет измельчать кофейные зерна максимально эффективно с минимальными усилиями. Это позволит кофейной смеси не перегреваться даже в те дни, когда кофемолка используется практически постоянно.

Еще один инновационный вариант решения проблемы - алюминиевый радиатор, которым оснащены новейшие модели кофемолок. Он поглощает и рассеивает тепло, которое выделяют жернова кофемолки во время работы. Кроме того, радиатор является отдельным элементом стильного и необычного дизайна.

image
Фото: static.prima-coffee.com

Одна голова хорошо, а две – лучше

Среди новинок, анонсированных компанией Mahlkonig, - кофемолка K30 Twin. Она оснащена современной высокоточной электроникой, позволяющей готовить молотый кофе одновременно для двух портафильтров. Кофемолка оснащена счетчиком порций и защитой от несанкционированного доступа к выставленным настройкам (вы сможете защитить меню настроек паролем). А для большей экономии времени кофемолка включается сразу после фиксации портафильтра в креплении – теперь нет необходимости нажимать лишние кнопки, тратя на это заветные секунды. Кстати, крепления для портафильтров стандартные, поэтому K30 Twin подходит для измельчения кофе для любой существующей сегодня кофемашины.

image
Фото: cdn3.volusion.com

Помол кофе – дело тонкое

Современные кофемолки учитывают разнообразие вкусов у настоящих ценителей кофе, поэтому оснащены самой новой и точной электроникой, позволяющей регулировать степень помола: от грубого с крупными фракциями до мельчайших частиц, похожих на кофейную пыль. Одна из новинок, которая выйдет на рынок в 2015 году, оснащена шкалой, на которой можно выбрать 19 различных степеней помола. А поскольку имеется плавная регулировка, можно выбрать даже гораздо больше вариантов, и подобрать, наконец, тот, который подойдет именно вам.

image
Фото: domos.ru

 

Тишина должна быть в доме

Производители любой бытовой техники стараются уменьшить шум, производимый ею при работе и с трудом отвоевывают каждый лишний децибел у мощных двигателей. Не стали исключением и производители кофемолок, ведь ритуал испития кофе у многих ассоциируется с тишиной и спокойствием перед началом шумного и суетливого рабочего дня. Для того, чтобы добиться самых низких показателей по уровню шума, они экспериментируют с двигателями и изоляцией, оборудуют агрегаты прочными подставками, поглощающими вибрацию, и их эксперименты приносят плоды. Например, анонсированная в 2015 году K30 Vario производит шум на уровне 55 и 75 дБ (на холостом ходу и при работе соответственно). Это является настоящим рекордом для полноразмерной профессиональной кофемолки такого уровня.

image
Фото: www.admin.izum.ua
Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.
Статья в категориях: