Совмещение мойки и измельчения продуктов

Перед тем как загрузить в блендер некоторые ингредиенты (например, фрукты и овощи), их обязательно моют. Но, как оказалось, можно избавиться от этой операции. А поможет в этом концепция Dual Mixe, реализованная азиатскими инженерами пока в виде концепта, но ведущие производители уже собираются запускать блендеры с данной функцией в массовое производство.

В таких устройствах будет находиться специальный барабан, заключенный в корпус (похоже на конструкцию вертикальных стиральных машин в миниатюре). Достаточно загрузить продукты в блендер и залить воду. Затем включается режим мойки, который позволяет вымыть фрукты и овощи или ягоды столь же тщательно, как под струей проточной воды. Через специальное отверстие вода сливается (если необходимо, можно повторить операцию мойки), и запускается измельчающая насадка. Dual Mixe позволит не только сократить время готовки и обеспечить качественную очистку продуктов, но еще и сэкономить воду (промывка под краном требует более значительного ее количества).

image
Фото: hi-tech.imgsmail.ru

 

Возможность измельчения продуктов кубиками

Все привыкли, что с помощью блендера можно приготовить однородную или почти однородную смесь. Но уже появились и в 2015 году получат более широкое распространение модели со специальными насадками, которые позволяют измельчать продукты кубиками. Таким образом, значительно сокращается приготовление многих салатов, всё можно измельчить и смешать в емкости блендера. Порадует новинка и любителей готовить не из пропущенного через мясорубку фарша, а из мелко нарубленного мяса. Им больше не придется долго орудовать ножом, рискуя повредить пальцы.

image
Фото: www.ferra.ru

Совмещение с мультиваркой

Появилась модель еще одного универсального прибора, экономящего не только время, но и место на кухне. Замысел его прост: зачем использовать для приготовления супов-пюре два электрических устройства, если их можно совместить в одном? Не так давно в крышку суповарки производители вмонтировали блендер (или, наоборот, в чашу блендера вмонтировали нагреватель). Таким образом можно готовить супы, не пачкая лишней посуды, а при необходимости, не включая функцию суповарки, измельчить или смешать необходимые для различных блюд продукты. Дальнейшее развитие данной системы, которое непременно будет широко распространено в 2015 году, - это совмещение с мультиваркой, тем более, что последние модели этой бытовой техники имеют похожее на блендер устройство для перемешивания пищи.

image
Фото: www.ixbt.com

Технология Speed Touch

Обычно в блендерах очень трудно контролировать скорость вращения рабочего органа. Технология Speed Touch, которая была реализована уже в 2014-м, но полное свое развитие получит в году наступившем, вместо механических переключателей предполагает использование всего лишь одной сенсорной кнопки, манипуляция с которой позволяет регулировать режимы от «турбо» до полной остановки. Причем выбрать правильную скорость получается интуитивно. Такой подход к управлению позволит легко измельчать или смешивать разные продукты и полностью избавиться от брызг, получающихся если рабочий орган вращается с излишней скоростью. Особенно удобно использование Speed Touch в универсальных блендерах с множеством насадок для каждой из которых нужен особый режим работы привода.

image
Фото: hi-tech.imgsmail.ru

Блендеры с охлаждением

Эта инновация имеет уникальный характер. Устройство Coolest Cooler, созданное любителем, стало рекордсменом по сбору средств на сайте Kickstarter за всю его историю. Оно предполагает совмещение холодильной установки с различной бытовой техникой – в том числе с блендером. Надо отметить, что в оригинале в него еще встроен беспроводной динамик и гнездо для подзарядки смартфона. Но в промышленных масштабах (на одном из азиатских предприятий) ожидается выпуск не таких развлекательных центров, а более привычных блендеров с чашей, в которой можно одновременно охладить продукты или вовсе заморозить их. Это связано с увеличением популярности молекулярной кухни, а такие устройства для нее необходимы.

image
Фото: u.yablyk.com

 

Блендеры-гомогенизаторы

Блендеры с возможностью абсолютного измельчения и перемешивания продуктов до полностью однородной массы(гомогенизации) существовали и ранее – в виде единичных моделей. Для выполнения этой работы используются специальные насадки и ножи, перемещающиеся с большой скоростью. В 2015 году ожидается увеличение их доли, это связано с тем, что упростилось изготовление надежных мощных и высокооборотистых электродвигателей, необходимых для этих кухонных приборов. К тому же, как уже говорилось выше, набирает популярность молекулярная кухня, а многие рецепты для нее требуют такой степени обработки продукта, которую может дать только блендер-гомогенизатор.

image
Фото: kitchen-aid.ru

 

«Новый старый» дизайн

Классический современный дизайн давно уже всем надоел - тем более, он не всегда удачно вписывается в интерьер кухни. Большая часть готовящихся к выпуску в 2015 году блендеров будет стилизована под различные дизайн-концепты - например, «ретро». Также есть тенденция выполнения целых наборов кухонной техники (плита, блендер, тостер, кофеварка и т. п.) в едином дизайнерском решении.

image
Фото: filearchive.cnews.ru