Ультрафиолетовый увлажнитель

Точно заинтересует:Грамотный выбор увлажнителя воздуха

Все уже привыкли к ультрафиолетовым очистителям воздуха, а вот теперь дошла очередь и до увлажнителей. Внешний вид прибора мало чем отличается от уже привычных нам моделей – вся суть в принципе его действия. Как известно, увлажнители воздуха нередко провоцируют размножение бактерий в используемой воде. УФ-увлажнитель использует уникальную систему очистки воды – он обеззараживает ее ультрафиолетовым излучением, которое значительно уменьшает количество вредных бактерий. Согласно лабораторным исследованиям, после такой обработки уничтожается более 99% вредных микроорганизмов.

В приборе, который уже находится на конвейере компании Dyson, также реализовано замечательно дополнение к основному функционалу – летом увлажнитель превращается в безлопастный вентилятор и наряду с изменением влажности воздушных масс обеспечивает их перемещение. Также он способен поддерживать нормальный уровень увлажненности воздуха в зависимости от температуры на протяжении целых 18 часов. Эту новинку первой увидит Япония, а для жителей остальных стран она станет доступна не раньше осени 2015 года.

image
Фото: www.innoros.ru

 

Адиабатические увлажнители для дома

До недавнего времени такая система увлажнения воздуха использовалась только на промышленных предприятиях. Однако теперь возможность купить аппарат с системой, которая на порядок экономичней других технологий распыления влаги, появится и у обыкновенных потребителей.

Принцип увлажнения воздуха в адиабатических моделях основан на распылении воды до тонкодисперсных аэрозолей. Мелкие частички жидкости смешиваются с воздушными массами, очищая и увлажняя их, но не создают излишней влажности.

Пока адиабатические увлажнители воздуха для дома в торговых сетях недоступны (есть лишь приборы для больших «одомашненных» помещений типа оранжерей), но уже в 2015 году производители планируют широкомасштабный выпуск этих приборов на рынок.

image
Фото: uash.com.ua

Управление с мобильника

Это последняя разработка компании Redmond, которая пытается всю свою новую технику «подсадить» на удаленное управление. После установки специального бесплатного приложения на смартфон (требуется операционная система iOS (7.0 и выше) либо Android (4.3 Jelly Bean и выше) последний превращается в пульт дистанционного управления. Он способен управлять увлажнителями воздуха марки Sky Home (старт их серийного выпуска намечен на январь 2015 года), а также всеми остальными бытовыми приборами этой серии. Можно задавать температурный и временной режим работы и активировать любые другие функции увлажнителя. Очень удобно.

image
Фото: s3.mmr.ms

 

 

Двухуровневый пар

Функция «теплого пара» теперь присутствует во многих приборах, которые отвечают за поддержание оптимальной влажности. Компания Bork сделала шаг вперед, обеспечив сразу два уровня испарения влаги. Пар создает специальная мембрана с нитрид-титановым покрытием, а технология Fine Mist Filter равномерно распространяет его по всему помещению. Благодаря уникальному фильтру испаряющаяся влага не оставляет на мебели характерного белого налета. Модель с двухуровневым испарением вышла на российский рынок в декабре 2014 года.

image
Фото: aos.by

 

Универсальные нанотехнологии

В 2015 году японские компании выпускают на европейский рынок сразу несколько увлажнителей воздуха с функцией очищения, в основе действия которых лежат нанотехнологии. Наноионы - это отрицательно заряженные ионы, которые образуются из испаряемой в процессе увлажнения жидкости. Они могут блокировать запахи и химические загрязнения, вирусы и бактерии, аллергены и продукты жизнедеятельности пылевого клеща. Даже негативное воздействие бытовых электроприборов могут нейтрализовать. Плюс хорошо воздействуют на волосы и кожу человека и значительно уменьшают возможность передачи респираторной инфекции от одного человека к другому. «Локомотив» таких технологий – концерн Panasonic.

image
Фото: www.solyar.ru

 

Мембрана, продлевающая жизнь

Особое покрытие мембраны (обычно это соединения титана) также стоит в ряду новых технологий. Скажем, компания Plaston (торговая марка Air-O-Swiss) в разрабатываемых сейчас моделях применяет покрытие titaniumnitrite, благодаря которому поверхность мембраны приобретает «золотой» оттенок и устойчивую защиту к физическим и химическим повреждениям. Это очень важно, поскольку в ультразвуковых увлажнителях именно данная деталь подвергается наибольшей нагрузке. Модели с использованием подобной технологии появились на российском рынке уже в конце 2014 года, а в 2015-м она, судя по всему, станет очень популярной и будет приеняться не только швейцарцами.

image
Фото: www.q-mino.ru


Влажность вместе с ароматом

В 2015 году готовятся к выходу сразу несколько моделей американских и европейских производителей, ставших следствием экспериментов с аромакапсулами. Добавлять в увлажнители дополнительную функцию, позаимствованную у освежителей воздуха, – теперь это очень модно. Вместе с паром в воздух выпускается определенная доля эфирных масел, имеющих приятный запах. Разнообразные добавки к приборам в виде ароматизаторов позволяют не только создать комфортный микроклимат в помещении, но и освежить его новыми ароматными оттенками. В 2015-м в моде будут лаванда, можжевельник, а также самые невероятные смеси.

image
Фото: rix.com.ua