Самые интересные новинки в йогуртницах в 2015 году

Технологические чудеса для любителей йогуртов

Быстрое сцеживание сыворотки

Точно заинтересует:Грамотный выбор йогуртницы

Если вы любите сливочный, более плотной текстуры греческий йогурт, то новинка, использующая уникальную технологию быстрого и эффективного сцеживания излишней сыворотки, станет незаменимой помощницей на вашей кухне. Йогуртница американской компании Dash, представленная в розничной продаже в январе 2015 года, позволяет легко готовить полезный и вкусный греческий йогурт в домашних условиях из любого вида молока.

Благодаря новой эксклюзивной запатентованной конструкции, всего лишь через 2 часа после приготовления самого йогурта вы сможете насладиться густым продуктом кремообразной консистенции (к слову, из греческого йогурта можно приготовить известный соус «Дзадзыки» и легкий, очень вкусный крем для десертов). При этом сыворотку, являющуюся чрезвычайно ценным продуктом, можно использовать для всевозможной выпечки.

К чудо-машине, стоимостью всего $50, прилагается краткий набор рецептов.


Фото: s3.amazonaws.com

Три режима ферментации

Йогурт, дрожжевое тесто, вино, наливки, квас…. Применение технологию ферментации в новой модели йогуртницы FE0205D, позволило швейцарскому бренду Oursson — компании, являющейся специалистом по кулинарным инновациям, предложить своим покупателям прибор с очень широкими возможностями.

Такая йогуртница-ферментатор пылиться где-нибудь в углу точно не будет! Функция ферментации представлена в трех режимах: приготовление кисломолочных продуктов и дрожжевого теста; создание вина, настоек, наливок и прочих спиртосодержащих напитков; и, наконец, получение кваса и других освежающих напитков, приготовление которых основано на использовании незавершенного спиртового брожения.


Фото: www.oursson.com

 

Возвращение к керамике

Керамика, как известно, равномерно распределяет и сохраняет как тепло, так и холод. Этот материал является идеальным решением для приготовления и последующего хранения кисломолочных продуктов.

Инновационный подход в 2015 году представлен несколькими компаниями. Так, керамическая чаша используется в йогуртнице VS7600-2, разработанной компанией VitaClay. Примечательно, что в этом аппарате предусмотрено три температурных режима. Это позволяет выбирать собственный метод приготовления. Производитель утверждает, что его технологические решения поднимают процесс приготовления йогурта на новый уровень, а еще позволяют готовить в йогуртнице не только домашний йогурт, но и варить суп, тушить мясо (книга с 50 рецептами прилагается).


Фото: site.unbeatablesale.com

Обратили свой взор на керамику и разработчики компании Oursson. В новинке — йогуртнице-ферментаторе FE2103D — большая керамическая двухлитровая чаша, сохраняющая все питательные вещества, живые ферменты и культуры. Кроме полезного натурального йогурта, можно также готовить тесто и различные напитки, основанные на процессе незавершенного спиртового брожения. Отметим, что этой модели пока нет в розничной продаже.

Не нравится большая керамическая чаша? Можете воспользоваться еще одним инновационным решением от Oursson — йогуртницей FE1502D с пятью уникальными керамическими баночками (объем каждой — 200 мл). Емкости закрываются крышками с силиконовыми уплотнительными кольцами, что в сочетании с керамикой способствует еще лучшему хранению домашних, живых, очень полезных кисломолочных продуктов. Эта модель пока тоже не поступила в розницу, но, как говорится, недалек тот час...


Фото: www.oursson.com

Автоматическое охлаждение

Эта технология — изюминка йогуртницы CYM-100, разработанной американской компанией Cuisinart. Модель уже успела получить признание за рубежом, возможно, она найдет своих поклонников и у нас.

Особенность новинки заключается в том, что после приготовления полуторалитровой партии продукта аппарат автоматически запускает встроенную систему охлаждения. Таким образом, на выходе получаем уже полностью готовый к употреблению йогурт. Стоит изобретение недешево — $129.

image
Фото: www.futureshop.ca

 

Двойные стандарты

Интересное решение в этом году будет представлено у американского производителя Yolife. Эта компания разработала йогуртницу YL-210, которая позволяет не только просто и быстро (за 8 - 12 часов) готовить йогурт в домашних условиях, но и использовать два вида упаковки: заводские стеклянные баночки (7 штук) и обычные банки емкостью до 2,5 л. Для этого аппарат снабжен как стандартной, так и стеклянной крышкой увеличенной высоты. Как вариант, при приготовлении йогурта в этой модели можно воспользоваться чашами от блендеров или кухонных комбайнов.


Фото: www.tribestlife.com

 

Апгрейд для базовых моделей

Новое интересное и очень оригинальное предложение появилось у компании Euro Cuisine. Это дополнительный блок, позволяющий добавить 7 дополнительных стеклянных баночек в любую базовую модель (новинка стоит от $10).

Казалось бы, безграничные возможности…. Однако производитель просит своих покупателей не горячиться и добавлять только один ярус — прибавив больше, любители йогуртов рискуют получить недозревший продукт, вследствие значительного изменения температуры по высоте.

Примечательно, что баночки и крышки этого производителя очень прочные, их можно мыть в посудомоечной машине.


Фото: i.ebayimg.com

 

Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.