Усовершенствованный механизм вращения шампуров

Этой инновацией порадовали рынок производители бестселлера среди отечественных электрошашлычниц – агрегата под маркой «Аромат». Благодаря улучшенному алгоритму вращения, шашлыки всегда будут сочными и равномерно обжаренными со всех сторон. Электрошашлычница этой модели комплектуется защитным кожухом, который предохранит вашу кухню от капель жира. В комплект входит пять шампуров, что дает возможность за один раз приготовить достаточное для сытного застолья количество шашлыка. Загруженные вертикально, они вращаются со скоростью, которая рассчитывалась специалистами компании-производителя на основании использования предыдущих моделей, а также большого количества лабораторных испытаний. Помимо улучшения качества приготовления мяса, оптимальный режим вращения позволяет экономить электроэнергию: в последней модификации агрегата расход электричества на приготовление одной порции при полной загрузке снизился на 7%.

image
Фото: www.eurolux.com.ru

Изменение скорости вращения шампуров

В смежном направлении поработали инженеры компании Sakura, электрические шашлычницы которой в 2015 году будут штурмовать умы отечественных. Здесь в качестве инновации придумали возможность изменять скорость вращения шампуров. Не секрет, что разные сорта мяса прожариваются по времени не одинаково, но благодаря появлению функции изменения скорости теперь можно подобрать наиболее оптимальный режим для приготовления того или иного блюда. Базовая скорость вращения – 12 оборотов в минуту, ускорять или замедлять можно в небольших пределах, но опыт показывает, что и этого достаточно для значительного улучшения вкуса шашлыков.

image
Фото: st.biglion.ru

 

Система отключения при падении

Компания Magitec представила новую модель электрошашлычницы, снабженную системой автоматического отключения при падении. Следует помнить, что электрошашлычница, как и любой электроприбор, является источником повышенной опасности. Если работающее устройство, оставленное без присмотра, случайно перевернется, то оно может стать причиной серьезного пожара. Компактные размеры электрошашлычницы являются одновременно ее достоинством и недостатком, с одной стороны она практически не занимает полезного пространства на кухне, а с другой – запросто может упасть со стола и перевернуться даже от небольшого толчка. Наличие системы автоматического отключения устройства при падении (прибор оснащен датчиком, который при сильном ударе прекращает подачу электропитания) делает электрошашлычницу абсолютно безопасной, что позволяет оставлять работающее устройство без присмотра и спокойно заниматься собственными делами.

image
Фото: web-3.ru

Таймер выключения

Еще один российский производитель, с завода которого выходят электрошашлычницы под брендом «Кавказ», начал использовать в своих аппаратах таймер выключения. Это очень полезная функция: если раньше человеку приходилось сидеть на кухне и ждать, когда шашлык приготовится и беспокоиться, как бы не пережарить, то сейчас ситуация кардинально изменилась. Достаточно просто насадить мясо на шампуры, установить таймер и идти заниматься своими делами. Конечно, нововведение не гарантирует идеальное качество приготовления на 100% (не будем забывать, что мясо может быть разным по качеству, от чего во многом и зависит время приготовления шашлыка). Однако в большинстве случаев, а тем более в различных экстренных ситуациях, когда шашлык готовить нужно, а присматривать за ним нет ну совсем никакой возможности, инновация придется весьма кстати. Таймер устанавливается с учетом того, что при рабочей температуре излучающей поверхности электрошашлычницы в 650 градусов среднее время приготовления составляет 15-20 минут.

image
Фото: web-3.ru

 

Универсальное применение

На отечественном рынке появились электрошашлычницы марки Wellderg, которые в состоянии приготовить не только сочный, вкусный шашлык, но и разнообразные блюда, такие как кебаб, гриль и многие другие. Устройство отличается простотой эксплуатации, его достаточно просто подключить к электросети и начать приготовление разнообразных блюд. Благодаря наличию полукруглых отражателей, удается добиться оптимального использования энергии, что в свою очередь позволяет приготовить практически любое блюдо менее чем за пятнадцать минут. В комплект входят шесть шампуров из пищевой нержавеющей стали, а также центральный вертел из того же материала. Благодаря интеллектуальному управлению, которое чередует циклы охлаждения и нагревания, устройство можно использовать для приготовления не только шаурмы и кебаба, но и сосисок, королевских креветок, грибов, а также рыбы.

image
Фото: posudaexpress.ru