Самые интересные новинки в электрических чайниках в 2015 году

Технологии приятного чаепития

Экономия времени

Точно заинтересует:Грамотный выбор электрочайника

На протяжении десятилетий неким неписаным стандартом для электрочайников было определенное соотношение объема и мощности нагревательного элемента. Чайники объемом 1,8 - 2 литра потребляли около 2 (в редких случаях 2,2) киловатта, а их меньшие собратья, вмещающие 1,2 - 1,6 литра, оснащались нагревателем 1,5 - 1,7 кВт. Соответственно, время закипания полного чайника часто не соответствовало представлениям потребителя о том, что утренний чай нужно получить в короткий интервал времени между звонком будильника и выбеганием из дома. В 2015 году на рынок выходят модели электрочайников, обеспечивающие время закипания от одной до двух минут. Яркий пример такого прибора – Stadler Form Kettle Three SFK.8000, имеющий скрытый дисковый нагревательный элемент мощностью 2400 ватт при емкости чайника всего полтора литра. А рекордсмен здесь – Philips HD 4678, который при объеме 1,2 литра оснащен нагревательным элементом мощностью 2400 ватт, обеспечивающим закипание менее чем за 1 минуту.

image
Фото: shop.by

Регулировка температуры

Ни один человек, мало-мальски понимающий в тонкостях аромата чая или кофе, не станет заваривать любимый напиток крутым кипятком. Не потерять ни одной нотки волшебного аромата позволит новый электрочайник, разработанный специалистами компании Scarlett. Расположенные на подставке сенсорные кнопки управления позволяют выбрать температуру нагрева воды. Нужно приготовить детское питание – нажимаете «60», для горячего шоколада – выбираете 70 градусов, зеленый чай лучше всего заварится при 80 градусах, а черный чай или кофе – при 90.

image
Фото: www.abv.com.ua

Чайник с электрическим свистком

С давних времен производились чайники, носик которых оборудован специальным свистком. Вода закипает, пар под давлением проходит через свисток, и хозяйка вприпрыжку несется на кухню. Компания Philips разработала и вывела на рынок«электрический» аналог этого ветерана цеха кухонной утвари: при закипании воды срабатывает датчик, и чайник подает звуковой сигнал. Писк, надо сказать, получился приятнее для слуха, нежели «естественный» свист обычных чайников. Прибор имеет еще целый ряд дополнительных фишек: шкалу уровня, градуированную в чашках, и режим поддержания заданной температуры.

image
Фото: 0039.ru

Электрочайный сервиз

Да, теперь есть и такой. Фирма Rolsen начала серийный выпуск чайного набора RK-1211CSN. В него входят керамический электрочайник, заварочный чайник, 4 чашки и 4 блюдца. Производитель утверждает, что особая конструкция основания и самого чайника обеспечивают очень низкий уровень шума при закипании. Кроме того, единый дизайн сервиза позволяет электрочайнику перестать, наконец, быть «белой вороной» в семействе кухонной утвари.

image
Фото: img.torg.mail.ru

Чайник-термос

Точно заинтересует:5 электрических чайников, которые мы запрещаем вам покупать

Новая модель электрочайника, представленная компанией Vitek, обеспечивает сохранение вскипяченной воды горячей до 3 часов. Происходит это благодаря специальной конструкции, имеющей двойные стенки из нержавеющей стали. Таким образом, решена серьезная бытовая проблема: теперь не придется тратить электроэнергию на повторное кипячение. Ну и не нужно сломя голову нестись к закипевшему чайнику, чтобы не упустить необходимую для заваривания чая или кофе температуру.

image
Фото: img.torg.mail.ru

Чем горячее, тем краснее

Фирма Binatone приняла во внимание выбор потребителей, и в 2015 году объединила в одном изделии свою патентованную технологию Aqvarius, позволившую совместить процессы нагревания и фильтрации воды, а также получившую признание потребителей функцию MagicThermocontrol – изменение цвета подсветки в зависимости от температуры жидкости. Модель названа без затей – по названиям технологий Aqvarius MagicThermocontrol. Прибор позволяет вскипятить и отфильтровать 3 литра воды всего за 3,5 минуты.

image
Фото: www.binatone.ru

Удались от розетки

Стандартная длина шнура электропитания чайников – 0,75 метра. Иногда планировка кухни не позволяет расположить чайник так близко к розетке. Если у вас дома чайник подключен через удлинитель, который периодически греется и даже плавится, присмотритесь к модели Bork K 711, недавно вышедшей на рынок. Конструкторы оснастили этот прибор шнуром длиной 1,2 метра. Он сделан из настоящих проводов с медной токонесущей жилой увеличенного сечения.

image
Фото: shop.by

 

Автоматическая закачка воды

Компания Polaris разработала электроприбор, в котором наполнение резервуара происходит при помощи энергонезависимой микропомпы. Выключенный из розетки прибор можно отнести, например, к ближайшему ключу со студеной водой и закачать ее в рабочую емкость. Питание помпы осуществляется от батарейки или USB разъема. Такая технология будет очень полезной в местах, где имеются сложности с наличием проточной воды.

image
Фото: img.torg.mail.ru

 

И здесь винтаж

В модельном ряду 2015 – настоящие винтажные чайники! И это выражается не столько в дизайне, сколько в материале, из которого сделан корпус. Высококачественная керамика позволяет, в отличие от корпусов из пластика и даже металла, получить воду без посторонних запахов. Яркий пример - керамический электрочайник Gorenje K10C.

image
Фото: shop.by
Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.