10 самых поразительных инноваций в мультиварках

Самые «вкусные» нововведения

Создание собственных программ и рецептов

Точно заинтересует:Грамотный выбор мультиварки

Функция «Мастершеф» позволяет больше не переживать о количестве программ в мультиварке. Теперь их можно составлять самостоятельно, изменяя базовые параметры приготовления блюд. Сохранение созданного рецепта в памяти кухонной «помощницы» позволяет использовать его в дальнейшем как автоматическую программу. Если сравнивать функцию «мастершеф» с уже привычными «мультиповаром»,то это более точный и качественный аналог, работающий на программном уровне.

Индукционный нагрев

Принципиально новая функция в мультиварке, позволяющая ускорить процесс приготовления блюд, за счет индукционного способа нагрева. Магнитные поля индукторов бережно и равномерно нагревают весь объем чаши-«кастрюльки». Теперь полностью исключена неравномерность приготовления блюд – проблема особенно актуальная для выпечки. Использование индукционного нагрева позволяет снизить общее время приготовления примерно на треть! Техника нового поколения становится более экономичной в плане расхода электроэнергии и еще более бережной к продуктам. В сочетании с другими достоинствами индукционный нагрев выводит мультиварку в безусловные лидеры кухонной техники.


Фото: mdata.yandex.net

 

Голосовая навигация

«Голосовой гид» – новинка, которой порадовали сразу несколько производителей. Отличная функция для более полной реализации программных идей. «Навигатор» подскажет, какую программу лучше выбрать, как настроить температуру, напомнит о добавке того или иного ингредиента, предупредит о нарушении эксплуатационных правил и уведомит о приготовлении блюда. В зависимости от производителя помощник может иметь женский или мужской голос, громкость которого легко регулируется. При желании тишины функция быстро отключается.


Фото: ua.multivarka.pro

Регулируемое давление

Все мультиварки готовят под давлением, но возможность регулирования данного параметра появилась совсем недавно. Задача функции – оптимизировать время тепловой обработки продуктов, сохранить больший объем полезных веществ, а также повысить экономичность техники. Но самое большое достоинство – рекордная скорость приготовления блюд. Некоторые производители гарантируют, что, меняя только давление, можно сократить время на одно блюдо всего до 11 минут. «Выбор режима давления» подразумевает переключение между высокими и низкими показателями, подбирая оптимальное решение для разных продуктов. Наличие данной характеристики придает мультиваркам схожесть со скороварками, но функционал управления реализован более удобно и более безопасно.


Фото: horteh.ru

Управление на расстоянии

Прорыв в производстве кухонной техники! Теперь управление и программирование мультиварок стало возможным и на удалении. Инновационная технология Ready For Sky позволяет при помощи Wi-Fi и телефона дистанционно задавать рецепты и корректировать работу техники. Мобильное приложение R4S станет отличным помощником при приготовлении блюд. Множество рецептов, допускающих самостоятельную корректировку и дополнение, расчет калорийности продуктов и готовых порций, а главное управление мультиваркой на расстоянии – все это реальность, благодаря Ready For Sky. В перечне функционала приложения числятся: запуск и остановка программ, изменение температуры в процессе приготовления, управление функциями отложенный старт и разогрев. Все сделанные изменения легко сохраняются в памяти телефона, что облегчает последующую эксплуатацию мультиварки.


Фото: multivarka.pro

Автокорректировка времени приготовления

Еще одна оптимизирующая работу техники функция – Smart Sensor. Ее задача – определить объем заложенных продуктов и изменить время приготовления, исходя из полученных данных. Теперь можно не рассчитывать время приготовления на большее или меньшее количество порции. Техника сама подкорректирует свои программы.

3D нагрев внутреннего объема

Новая возможность равномерного объемного нагрева чаши мультиварки, работающей на ТЭНах. Для обеспечение такого эффекта нагревательные элементы монтируют дополнительно к нижнему ТЭНу по бокам – двухсторонний нагрев или по бокам и на крышке изделия – трехсторонний нагрев. Продукты, приготовленные в мультиварках с 3D нагревом, отличаются более насыщенным и ярким вкусом. Применение новой технологии практически исключает частые сложности с «воздушными» запеканками и омлетами, а также позволяет довести до ресторанного уровня и другие виды блюд.

Самоочистка паром

Для многих хозяек настоящей проблемой стали неснимаемые крышки, которыми чаще всего оснащены современные мультиварки. Грязь и запахи, забитый клапан давления, сложности ухода... Теперь все это в прошлом! Появление функции самоочистки исключило последние неприятные моменты сервиса кухонной техники. Сочетание воды и давления отличное справляется с удалением жира и накипи, продуктового сора из клапана, а также прочищением всех пароотводов.


Фото: 1000dosok.ru

Два в одном: мультиварка и сковородка

Функция MASTERFRY – наличие поднимающегося нагревательного элемента, позволяющего использовать технику как простую качественную сковородку. При этом не придется подбирать изделие нужного диаметра – все прилагается в наборе к мультиварке. Сами производители отмечают MASTERFRY как инновационное дополнение для корректировки и ускорения приготовления самых разных блюд.

Ручки вместо щипцов

Проблема эргономичности чаши мультиварки всегда была самой актуальной. Теперь она решена. Наличие бакелитовых ручек у новых моделей этого года позволяет легко и безопасно доставать «кастрюльку» с приготовленными продуктами. Работа с кухонной техникой становится все удобнее, благодаря простому дополнению комплектации мультиварки.


Фото: i7.pixs.ru

Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.