Кондиционеры с функцией Wi-Fi

Точно заинтересует:Грамотный выбор кондиционера

Вечно теряющийся пульт управления больше не нужен! Wi-Fi позволяет управлять кондиционером на расстоянии – с помощью интернета. Контролировать работу прибора теперь можно c ноутбуков, планшетов и смартфонов. Впервые кондиционер с таким дистанционным управлением был представлен еще в 2012 году, но в широкий обиход модели с Wi-Fi управлением входят только сейчас.

Итак, теперь, чтобы включать и выключать кондиционер, регулировать температуру и режим работы не только без пульта, но и на значительном расстоянии от дома, нужно только подключение к интернету. И совершенно неважно, где вы: на работе, на учебе, в метро или в аэропорту. Просто представьте: в конце рабочего дня, выезжая из офиса, в своем смартфоне вы задаете желаемые параметры воздуха, и к вашему приезду в доме уже комфортная температура.

Чтобы не настраивать кондиционер каждый раз вручную, с помощью технологии Wi-Fi Smart можно задать желаемую программу, по которой кондиционер будет работать, например, неделю.

На данный момент Wi-Fi управление на моделях, поддерживающих эту функцию, доступно владельцам гаджетов на платформах iOS и Android.

 

image
Фото: www.samsung.com

 

Снижение уровня шума

Эта инновация особенно придется по душе тем, кто ценит тишину и не может уснуть под аккомпанемент посторонних звуков. Производители предлагают два метода снижения шума при работе кондиционера. Первый: специально разработанный вентилятор внутреннего блока работает на низких оборотах. Второй: расстояние между внутренним блоком и стеной уменьшается и тем самым снижает вибрацию. Еще один любопытный способ добиться бесшумной работы: некоторые модели кондиционеров «потеряют» переднюю решетку, и воздух будет выходить намного тише.

Особого внимания заслуживает новая технология Skew Fan: с ее помощью уровень шума снижается до 19 дБ. Чтобы лучше понять, представьте: 36 дБ – уровень шума на тихой улице, 25 дБ – шепот на расстоянии 3 метров, а 21 дБ – очень хороший показатель для новых кондиционеров. Достигается такой потрясающий результат благодаря расположенным под определенным углом к оси лопаткам вентилятора. Сопротивление воздуха значительно уменьшается... как и шум.

 

image
Фото: air-est.com.ua

 

Датчик движения

При помощи этой инновации кондиционер получает возможность самостоятельно определять присутствие людей в комнате с помощью инфракрасного датчика движения. ИК-лучи чутко реагируют на любое присутствие человека, и как только в зону действия датчика попадает кто-то с температурой выше, чем в комнате, он сразу же анализирует разницу этих температур и подает сигнал на включение кондиционера. Удобно, не правда ли?

Механизм определения в целом действует по принципу обычного инфракрасного датчика, но оснащен линзой Френеля (фокусирует лучи со всей комнаты на датчик) и чувствительным сенсором. Тот, в свою очередь, определяет две вещи: наличие в комнате людей и степень их активности.

 

image
Фото: www.airconservices.com.sg

 

Кондиционер как произведение искусства

Многие годы производители оттачивали технические характеристики и работали преимущественно над конструкцией климатической техники. И вот наступил момент, когда дизайн кондиционеров стал играть роль первого плана. Отличный пример – уже вышедшая на рынок линейка кондиционеров ArtCool от LG, в том числе ArtCool Gallery с декоративной панелью и возможностью смены изображений на ней.

В 2015 году кондиционеры вполне могут стать полноценной деталью интерьера. Хотите над кроватью репродукцию Ван Гога? Пожалуйста! И для этого не понадобится снимать со стены кондиционер.

 

image
Фото: g.io.ua

Забота об экологии

К счастью, люди стали понимать, что нужно заботиться об окружающей среде, и это отразилось на экологических стандартах использования климатической техники, точнее – на их ужесточении. Сейчас в Европе активно растет спрос на кондиционеры с природными и, главное, безопасными хладагентами. Те жители Старого света, у которых уже установлено климатическое оборудование с фторсодержащими хладагентами, спешат перевести свою технику на природные.

Их существует довольно много: пропан, бутан, изобутан, аммиак, углекислый газ и другие. Самым перспективным и безопасным из них считается пропан. Во-первых, он не вредит озоновому слою, во-вторых, потенциально не влияет на глобальное потепление.

Вслед за Европой переходить на европейские экологические стандарты планируют и отечественные производители, и 2015 год в этом смысле может стать рубежным.

 

image
Фото: www.eurofitdirect.co.uk

 

Принципиально новый хладагент R32

Ведущие японские специалисты активно исследуют рынок хладагентов и предлагают нам кое-что не менее привлекательное, чем пропан. Хладагент, обозначенный как R32, может похвастаться значительными преимуществами. Прежде всего, он, как и природные «собратья», почти неопасен для окружающей среды. Еще один плюс: R32 менее плотный и вязкий, чем другие, а значит, при равной производительности его нужно почти на 30% меньше. Экономия! Кроме того, все та же низкая вязкость минимизирует потери давления, тем самым повышая общую эффективность кондиционера.

Говоря простым языком, новый хладагент безопаснее, экономичнее и эффективнее конкурентов. Это значит, что кондиционеры, работающие на нем, будут потреблять меньше электричества, стоить дешевле, да еще и не вредить экологии.

 

image
Фото: static.red-dot-21.com