Что нового в стиральных машинках

Интеллектуальная стирка, система отпаривания, балансировка жидкостью и многое другое

Интеллектуальная стирка

Современные машины способны самостоятельно выбирать режимы для стирки. Система Auto Optimal Wash, используя специальные сенсоры, получает необходимую информацию о весе загруженного белья, степени его загрязнения, количества моющих средств, уровне воды в барабане. Анализируя эти данные, процессор активизирует наиболее оптимальную программу для стирки и дозирует (регулирует) подачу стирального порошка.  

Современный привод

Точно заинтересует:Как выбрать правильную стиральную машину — гарантируем, будет полезно

В большей степени новейшие разработки касаются системы привода стиральных машин. Ушли в прошлое ременные соединения, а на смену пришла технология прямого инверторного привода нового поколения Motion 6. Такое техническое решение позволило:

  • уменьшить шум при работе машины;
  • увеличить вместительность барабана;
  • процессору блока управления более точно осуществлять контроль над скоростью вращения и точностью движения барабана;
  • повысить энергетическую эффективность стиральной машины.

Скорость вращения барабана в зависимости от массы загрузки и типа ткани, может плавно увеличиваться и уменьшаться, а также оперативно меняться направление его вращения. Внедрение инверторного прямого привода позволило инженерам расширить количество программ для стирки. Появились такие режимы как «фильтрация», «кручение», «оттирание», «пошаговая стирка», «ночная стирка» и прочие. Для каждого режима процессором выбирается наиболее оптимальная скорость и частота изменения направления вращения барабана. Выбирая новые режимы, можно добиться более полного растворения моющих средств в воде и тщательного вымывания остатков порошка при полоскании. По сравнению с обычными изделиями, такой привод повышает качество стирки в несколько раз. 


Фото: 56master.ru

Система отпаривания

Поработали инженеры и по вопросам повышения гигиены в процессе стирки. Специальная технология TrueSteam позволяет существенно улучшить качество стирки, одновременно проявляя заботу о здоровье людей, а также сохранности структуры и цвета ткани. При использовании этой передовой технологии в системе образуется пар, который способен глубоко проникнуть непосредственно в волокна ткани. В результате такого «отпаривания», значительно повышается эффективность стирки и, что самое важное, не причиняется вред белью, ведь постоянно поддерживаемая температура в процессе стирки не превышает наиболее оптимального значения в 60ºС.

Все аллергены благодаря горячему пару полностью удаляются из стираемых вещей. Остатки моющих средств также максимально выводятся из ткани, что является очень существенным, положительным моментом для людей, имеющих чувствительную кожу. Энергетическая эффективность машины благодаря технологии отпаривания паром увеличилась почти на 30% по сравнению с обычной стандартной техникой.


Фото: lgblog.ir

Система стабилизации барабана

В сочетании с инверторным прямым приводом применяется также инновационная система демпфирования с современными амортизаторами. В связи с отсутствием численных блоков и ремней, которые обеспечивают устойчивость двигателя и барабана в традиционных машинах, практичность и эффективность новых изделий существенно повысилась. Теперь стиралка, имеющая стандартные размеры корпуса, способна поместить в своем барабане до 11,0 кг белья. При этом, устойчивость машины обеспечивается на высоком уровне. Благодаря таким технологическим решениям электрический двигатель получил увеличенный срок гарантии – 10 лет.

Прямой инверторный привод, система стабилизации, а также продуманная и усовершенствованная внутренняя компоновка машины позволили добиться значительного уменьшения уровня вибрации и шума при работе машины в разных режимах. В современных моделях уровень шума не превышает 53Дб.

Балансировка жидкостью

Для максимальной минимизации вибраций и дрожаний машины во время стирки и особенно отжима, внедрена система жидкостной балансировки. Если белье на определенном этапе стирки переместится на одну сторону, система автоматически с целью уравновешивания наклона переместит жидкость на другую сторону. В результате предотвращается вибрация и дрожание.

Барабаны с сотами

С целью минимизации смятия белья и облегчения его глажки после стирки, применяются специальные сотовые барабаны. Их поверхность представляют выпуклые шестигранники, напоминающие пчелиные соты. Благодаря такой структуре, во время стирки между бельем и барабаном получается тоненькая водная пленка. В результате образуется эффект скольжения, ткань практически не прилегает к стенкам барабана и, как результат, значительно меньше поддается механическому воздействию.


Фото: i073.radikal.ru

Обеспечение гигиены

Победить болезнетворные бактерии производители бытовой техники решили с помощью применения серебра. Эффективное внедрение данного элемента в стиральной машине стало возможным благодаря нано технологиям. Суть технологии заключается в самом барабане. При изготовлении он покрывается изнутри микроскопическими нано частицами серебра. Эти мельчайшие частицы уничтожают бактерии, которые находятся в воде на этапе стирки и полоскания. Именно благодаря гибели бактерий при взаимодействии с частицами серебра и обеспечивается антибактериальный эффект. Из-за применения технологии Silver Nano белье становится не просто чистым, а еще и безопасным.

В некоторых моделях стиральных машин серебро помещается в машину в виде пластин, которые при нажатии кнопки на панели управления поддаются электролизу. В результате получаются положительные ионы серебра, которые притягиваются к вредным микроорганизмам и разрушают их. Такой стерилизационный эффект сохраняется до 30 суток после стирки.


Фото: cache.osta.ee

Энергонезависимая память

Присущие промышленным электросетям скачки напряжения уже не страшны для современных стиральных машин. Специальная система Volt Monitor гарантирует нормальную работоспособность изделия при отклонении напряжения от нормированного значения. При внезапном пропадании электричества, благодаря энергонезависимой памяти сохраняются данные о выполняемой программе. После восстановления питания, программа продолжает выполняться дальше.

Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.