«Мобильный» разлив сока

Точно заинтересует:Грамотный выбор соковыжималки

Теперь чтобы напоить соком всю семью не надо ждать наполнения кувшина и постепенно разливать напиток по стаканам. Поворот носика соковыжималки на 120 градусов позволяет последовательно наполнять чашки одну за другой. Стильный, строгий немного футуристический дизайн современного оборудования уместно смотрится при любой сервировке стола. За счет удобного поворотного носика сок легко разливается в кружки гостям и членам семьи. При этом нет проблем с высотой бокала или чашки, конструкция не только легко поворачивается, но и регулируется по высоте, обеспечивая дополнительный комфорт в использовании.


Фото: proftelecom.by

Многоскоростное управление

Сложность выбора у соковыжималок была всегда одна: та, что хорошо делает сок из ягод, не справляется с твердыми фруктами, и, наоборот. Появление у бытовой техники до девяти рабочих скоростей полностью решило эту проблему. Теперь пользователь сам может настроить мощность изделия и получать сок или из плотных стеблей сельдерея, или из нежных плодов сливы.


Фото: mkmagazine.ru


Двухшнековый механизм

Точно заинтересует:5 соковыжималок, которые мы запрещаем вам покупать

С супербыстрых универсальных соковыжималок акцент в производстве сместился на медленные шнековые аналоги. Но на этом решили не ограничиваться – ведь хоть жмых и получается в шнековых изделиях практически сухим, можно добиться и еще лучшего результата. Если простая шнековая соковыжималка работала по типу мясорубки, то двушнековый механизм уже больше похож на жернова. Овощи, фрукты, стебли, листья настолько плотно сплющиваются при работе соковыжималки, что весь сок выжимается из них действительно досуха. Напиток получается густой, с очень насыщенным вкусом, чуть менее прозрачный, чем обычно. Но при этом в нем полностью сохраняются все-все витамины, поэтому эффективность такой техники принята за наибольшую среди всех имеющихся предложений. Кстати, на такой соковыжималке можно приготовить даже сок из хвои или масло из семечек льна!


Фото: juiceland.co.uk

Регулятор жмыха

Попытки контролировать выход жмыха предпринимаются уже давно, но дальше сменных насадок дело не шло, пока в этом году рынку не были представлены модели с рычажным регулятором выхода жмыха. Теперь всего одним движением поворотной ручки можно легко сместить силиконовую заглушку и изменить размер отверстия, исходя из вида сырья. Чем меньше оставшийся промежуток, тем сильнее происходит отдача сока при работе шнекового механизма. Больше сока – больше пользы!


Фото: hurom-russia.ru

Функция «антикапля»

Несмотря на то, что «антикапля» фигурирует в функционале соковыжималок уже давно, реально решить эту проблему получилось лишь в этом году. За счет поднимающейся конструкции носика создается отток излишков сока во внутренний отсек изделия. Больше никаких капель на столе или судорожной подстановки стаканов! Слегка приподнятый носик решает все проблемы с неряшливыми каплями и подтеками сока.


Фото: laukar.com

Акцент на многофункциональность

Все хозяйки мечтают об одном кухонном устройстве, которое бы резало, отжимало, шинковало, измельчало, а в идеале еще пекло, тушило и жарило. Новый вид соковыжималок с многочисленными насадками постепенно приближает нас к реализации такой мечты. Сегодня есть изделия, которые не только тщательно отожмут сок из фруктов, овощей и зелени, но еще и:

  • взобьют суп-пюре для детей;
  • приготовят коктейли;
  • смешают нежные десерты или острые соусы;
  • смелют кофе, орехи или специи;
  • накрошат продукты для салата.

При этом новинка порадует аккуратными габаритами и привлекательным дизайном. Почти что кухонный комбайн, но все-таки соковыжималка!


Фото: disti-ua.com


Все шире и шире

Эргономичность кухонной техники для производства сока напрямую связана с величиной и формой загрузочного отверстия. Ведь хочется просто бросать в соковыжималку фрукты и овощи, а не крошить их под овальную или полукруглую горловину непонятно каких размеров. Сегодня рекордсмены по ширине остановились на величине в 85 мм, а в плане формы все более преобладают круглые конфигурации как самые оптимальные для фруктов и овощей. Некоторые производители используются собственную маркировку – XXL для обозначения гигантской величины загрузочного отверстия.


Фото: clatronic-form.ucoz.ru

Больше сока!

При выборе соковыжималки сталкиваешься обычно с формулировкой сухой или несухой жмых. Если перефразировать данный параметр, то он будет звучать – большой или малый объем готового сока. Выжать максимум из фруктов и овощей – вот задача всех производителей. Все остальное – это просто элементы эргономичности и удобства эксплуатации бытовой техники. По последним данным добиться повышения производительности многим удалось за счет смены конфигурации ситечки-фильтра. Изменены структура и расположение отверстий за счет чего получилось добиться увеличения объема готового сока на 30%.


Фото: static2.aif.ru