Кофемашина, встроенная в холодильник

Точно заинтересует:Грамотный выбор кофеварки или кофемашины

Компания GE анонсировала новую модель холодильника, который оснащен встроенной кофемашиной Keurig. Такая конструкция позволяет изрядно сэкономить место на кухне. Keurig использует капсулы для приготовления чая или кофе (в ассортименте около 400 наименований) и дает возможность выбрать необходимый объем получаемого напитка. В отдельной емкости кофемашины нагревается вода до оптимальной температуры (ее, к слову, можно использовать и в других целях). Готовится чай или кофе не более чем за четыре минуты. Если нужна еще одна порция, следует подождать примерно полминуты.

Кофемашина (вернее, весь холодильник) поддерживает удаленное управление со смартфона. Аксессуары кофемашины пригодны для очистки в посудомоечной машине. Новинка, как ожидается, появится в продаже в третьем квартале 2015 года и будет стоить около $3000.

image
Фото: www.tehnika4u.ru

Чашка по индивидуальному выбору

В 2015 году в продажу поступают кофеварки с функцией MyBean Select® (владелец технологии - компания Melitta). Это значит, что теперь можно сварить несколько чашек разного ароматного напитка. Для осуществления этой функции кофеварка снабжена дополнительным контейнером для зерён и специальной мерной ложкой, рассчитанной на одну порцию. Кофеварка имеет малые размеры, поэтому будет удобна в использовании на кухне даже небольшого размера.


Фото: irvispress.ru
 
 
 

Программа на каждый день

Другой вариант инновационного подхода к процессу кофеварения - функция запоминания различных вариантов комбинаций кофейного напитка. Тот же производитель предлагает в 2015 году кофеварку, которая позволяет записать в память до 21 сорта или комбинации сортов кофе. И потом (разумеется, при наличии необходимых зерен в контейнерах) можно, например, в течение 21 дня подряд получать по утрам бодрящий напиток разного вкуса. Кроме этой возможности, умная кофеварка может запомнить еще 8 рецептов приготовления кофе на ваш выбор и каждый из них записать под своим названием.

 

Инновации в приготовлении капучино

Инновационная система, представленная компанией De Longhi в 2014 году и запускаемая в серийное производство в 2015-м, позволяет получить чашечку ароматного кофе со вспененной шапкой из молока. Для того чтобы процесс шел под контролем, кофемашина может работать в ручном режиме. За качество приготовления пены отвечает система Crema. Кофе может использоваться как в зернах, так и в порошке. Молоко обязательно должно быть свежим.


Фото: irvispress.ru

Wi-Fi-гаджет

Возможность управлять бытовой техникой с помощью гаджетов прочно вошла в жизнь многих людей. Не вставая с постели, сейчас можно включить мультиварку или запустить стиральную машину. До настоящего времени данное новшество обходило стороной устройства по приготовлению кофе. Однако в 2015 году на рынок (в том числе российский) выходит кофемашина с возможностью использования Wi-Fi сети. Эту кофеварку (она называется Smarter Wi-Fi Coffee Machine) можно включить при помощи сматрфона, кроме того, она фиксирует время, в которое человек обычно пользуется ее услугами, и самостоятельно способна сварить напиток к нужному моменту.

Проектировщики утверждают, что в ней заложена возможность приготовления 6000 комбинаций кофе и 16 видов напитков. Управлять девайсом можно с планшетов и смартфонов на базе iOS или Android. Помимо Wi-Fi, кофемашина обладает и Bluetooth для прямого соединения.


Фото: s.4pda.to

Кофеварка… умещается в кармане

Разработчики бытовых устройств создали мини-кофеварку, которой не нужен ни аккумулятор, ни штепсель. Кофе готовится с помощью насосного устройства. Необходимо взять гранулированный кофе и залить горячую воду (около 70 мл) в колбу. Процесс приготовления происходит, как и в обычных кофеварках, где создается давление. Для этого в корпус встроен полуавтоматический поршень. Сначала с его помощью вводится малое количество воды, затем, после нескольких нажатий, в кофеварке создается давление, необходимое для создания напитка. От количества нажатий зависит вид кофе.

При 13 нажатиях на поршень получается небольшая порция кофе, при 18 - эспрессо, а при 28 – двойной эспрессо. Кофеварка имеет продолговатую форму длиной в 25 см, вес её всего 363 грамма. В комплекте имеется специальная чашечка, так что никакая дополнительная посуда не требуется. После приготовления каждой порции желательно промыть адаптер и чашку. Серийное производство данной кофеварки планируется начать в этом году.


Фото: flagvruki.com

Кофемашина-будильник

В 2015 году в серийную продажу поступает гениальное изобретение британского дизайнера Джошуа Ренуфа. «Barisieur» - кофемашина-будильник, которая сначала заставит вас открыть глаза от звука вибрирующих стальных мячиков, а затем сварит чашечку свежего ароматного кофе. Правда, для этого все ингредиенты вожделенного напитка придется загрузить в чудо-машину с вечера. Зато точно никуда не опоздаете. Да и похвастаться перед друзьями будет чем.


Фото: iconsumption.ru