Несмотря на быстрое развитие портативной техники, кнопочные телефоны продолжают оставаться популярными. Такие устройства подкупают своей простотой и дешевизной. Сложно найти кнопочный мобильник, стоимость которого превышала бы 5000 рублей. А потратить такую сумму без особого ущерба для бюджета сможет даже пенсионер. В этом материале мы предлагаем вам познакомиться с новинками 2016 года среди кнопочных телефонов. Все эти устройства уже стали настоящими хитами.

LEXAND A2 Flip


Фото: btest.ru

Этот телефон можно было бы считать очередной копией популярной модели прошлых лет — Samsung C3520, но производитель смог привнести в его конструкцию оригинальное и неоднозначное новшество. В крышку раскладушки встроена цифровая сенсорная клавиатура. Она активируется нажатием на своеобразный аналог смартфонной кнопки Home, и теперь, для того чтобы набрать телефонный номер или выполнить USSD-запрос, не нужно раскрывать устройство. Сейчас сложно сказать — получит ли признание пользователей подобное решение, но сам факт интересен. Во всем остальном аппарат представляет собой типичную двухсимочную раскладушку доступной стоимости, обладающую зачаточными мультимедийными возможностями. Модель предлагается в черном и белом цветовом исполнении, причем первый вариант практиченее, так как на нем виднее подсвечиваемые символы сенсорных клавиш.

 

BQ BQM-2001 Sofia


Фото: static-3.market.ru

Еще одна раскладушка примечательна тем, что она относится к классу «бабушкофонов, но это не мешает устройству выглядеть стильно и привлекательно. О дополнительной функциональности можно догадаться только по большой кнопке SOS, расположенной на задней крышке симметрично динамику громкой связи. Кроме нее, телефон имеет пару клавиш вызова любимых номеров в основном блоке. Предусмотрен режим ответа крышкой, что очень удобно для людей преклонного возраста с проблемными суставами, а самой интересной «фишкой» является способность девайса проговаривать цифры телефонного номера входящего звонка. К сожалению, используемый речевой «движок» имеет не очень приятный тембр голоса, а изменить его никак нельзя, получается только отключить. Остается надеяться, что производитель оперативно выпустит обновление прошивки, исправляющее этот недостаток. У новинки есть брат-близнец, отличающийся только наличием внешнего экрана на крышке и зовут его Baden - Baden (модель BQM-2000).

  

BQ BQM-2267 Nokianvirta


Фото: stolica.ru

Компания Bright&Quick активно начала этот год и успела представить больше десятка новинок, поэтому нет ничего удивительного в том, что в обзор попала еще одна модель кнопочного телефона под торговой маркой BQ. Правда, считать ее новинкой несколько нескромно, поскольку дизайн устройства практически один в один копирует хит семилетней давности — Nokia 6700 Classic. Собственно говоря, производитель и не скрывает, где лежат «истоки» его Nokianvirtы. Жаль только, что наряду с повторением внешнего облика он не стал оснащать свой телефон и начинкой, соответствующей классу прототипа. Устройство представляет собой типичный двухсимочный бюджетник, главные достоинства которого —дизайн и металлический корпус. Впрочем, свои функции аппарат выполняет качественно, поэтому обязательно найдет своего покупателя, как простое и надежное средство связи.

  

SENSEIT L105


Фото: static-1.market.ru

Дальнейшее развитие популярной сотой линейки отечественного разработчика, полюбившейся пользователям компактными размерами и стабильной связью в любых условиях, воплотилось в модель L105. Телефон все-таки стал чуточку крупнее, зато обрел аккумулятор со значительно возросшей емкостью. Новая батарея обеспечивает в два раза большую продолжительность работы в режиме разговора и до 600 часов ожидания. Второе значимое отличие между моделями — появившаяся у L105 камера, но с учетом ее разрешающей способности, к достоинствам этот факт отнести сложно. По остальным показателям новый телефон представляет собой классический бюджетник в современном исполнении: две SIM-карты с попеременным режимом работы, минимум оперативной памяти и скромные мультимедийные возможности. На общем фоне устройство выделяется еще и за счет насыщенных расцветок корпуса.

  

Philips E103


Фото: mdata.yandex.net

Компания Philips в своих кнопочных телефонах делает упор на продолжительность автономной работы в режиме ожидания. Не стала исключением и новинка этого года, модель E103. По заверениям производителя, ее батареи хватает на 38 дней работы без подзарядки. Именно такой телефон незаменим в длительных путешествиях вдали от благ цивилизации, например, в туристических походах. Тем более что телефон имеет скромный вес и компактные размеры, следовательно, не обременит своего владельца. Интересно, что разработчикам удалось добиться столь впечатляющих результатов автономности, используя аккумулятор относительно небольшой емкости. Другие возможности устройства типичны для бюджетной категории, включая поддержку двух SIM-карт и наличие фонарика. Приятным бонусом идет рифленая задняя крышка телефона, благодаря чему он хорошо держится даже в потных ладонях.