Фото: andal.ru

Гостиная (или зал) - самое "ответственное" место в доме. Именно здесь мы встречаем посетителей. Именно здесь зачастую вечерами собирается вся семья - поужинать, обсудить новости, поболтать и посмотреть телевизор. Поэтому именно дизайн гостиной планируется особенно тщательно, сюда покупается лучшая мебель и аксессуары.

Один из способов сделать интерьер неповторим - использовать в отделке потолка гипсокартон. Этот материал позволяет эксперементировать с формой и цветом, из него можно делать как ровные, так и криволинейные конструкции.


Фото: homedee.com


Подвесные потолки из гипсокартона в гостиной могут быть одно-, двух- и многоуровневыми. Последние, особенно, в сочетании с натяжными, придают помещению особую волшебную атмосферу.
 


Фото: www.dedemanyapi.com


Именно многоуровневые конструкции так обожают дизайнеры, создавая необычные интерьеры, которые подчеркивают достоинства и скрывают недостатки комнат. Например, если в квартире нет стен, отделяющих кухню от гостиной, гостиную от спальни, а спальню от рабочего кабинета, то визуально зонировать пространство на комнаты поможет  именно проработанный дизайн многоуровневого полотка. Кроме прочего такая конструкция только украсит помещение и сделает его уютнее.

 

 


Фото: www.brigadaremonta.ru


Современные дизайнеры для создания многоуровневых потолков используют:

 

 

  • симметрию;
  • различные геометрические фигуры: эллипс, многогранник, круг, квадрат, ромб, треугольник, трапецию и пр.;
  • различные абстракции;
  • сочетания фигур, линий и кривых;
  • всевозможные придуманные формы;
  • межуровневые перепады и т.д.

Фото: furniturelab.ru


Гипсокартон нередко сочетают с лепниной и карнизами, что позволяет применять подвесные и подшивные потолки и в классическом стиле, и в рококо, и прочих.

 

 


Фото: www.housedirection.com

 

 

 

 


Фото: www.noithatcnc.com

 

 

 

 


Фото: www.onhome.org

 

 

 

 


Фото: www.zenithenterprises.co.in


Галогенные светильники, встроенные в многоуровневые потолки изделают помещение намного интереснее, чем освещенные привычной люстрой.

 

 

 

 


Фото: www.homerevo.com

 

 

 

 


Фото: www.timticks.com

 

 

 

 


Фото: 3.bp.blogspot.com


Совсем необязательно быть обладателем неровного и убитого временем потолка для монтажа гипсокартона, ведь многообразие решений сделает ваше помещение индивидуальным. Если ваши потолки ровные - вы сможете смонтировать подшивные, а рисунок, который может быть любым, поможет сделать помещение уютнее и красивее.

 

 

 

 


Фото: www.timticks.com

 

 

 

 


Фото: www.homerevo.com


Имейте в виду, что подвесной потолок из гипсокартона уменьшит высоту комнаты на 8-12 см.
Визуально "поднять"  потолок поможет купол в центре, который можно сделать ярким и встроить освещение.

 

 

 

 


Фото: www.eurohomespb.ru


Использование гипсокартона в дизайне дает возможность творить и придумывать, воплощая самые разные, порой очень необычные идеи. И что немаловажно, с помощью этого материала можно сделать ремонт даже своими руками.