Спальня - место, где мы отдыхаем от дневных забот. Обдумывая устройство спальни, не забудьте про потолок - именно на него Вы посмотрите, перед тем как вечером закрыть глаза, и именно он - первое, что Вы увидете, просыпаясь утром. Дизайн потолков из гипсокартона в спальне может быть различным - тут возможны и сложные линии в сочетании с разного типа светильниками, и простые геометрические формы. Главное - создать уютную атмосферу, которая поможет восстановить силы .

 

 



Отличный эффект дает сочетание натяжных и подвесных потолков - особенно в сочетании с галогеновыми и точечными светильниками.

 

 

 

 


Чаще всего для спальни выбирают небольшую по размерам комнату. Сложный потолок  в маленьком помещении не очень уместен - он будет "нависать" сверху и создавать ощущение дискомфорта. Другое дело, если у Вас большая спальня - в ней многоуровневый потолок из гкл смотрится великолепно.

 

 

 

 


Продумайте освещение - чтобы иметь возможность включить или яркий, или тусклый рассеянный свет.

 

 

 

 

 


Совсем не обязательно делать  в спальне потолок из гипсокартона именно белого цвета. Оттенки от среднего до темно-коричневого идеально подходят  - они успокаивают и поднимают настроение. Используйте бежевый, коричневый, цвет загара - натуральные цвета земли, камня.

 

 

 

 

 


Необыкновенного романтического эффекта можно достичь, используя светодиодную ленту. Она тонкая, легко устанавливается, потребляет немного электроэнергии и дает теплый белый свет.

 

 

 

 


В современном интерьере гипсокартон можно сочетать с тканью, пластиком, деревом и другими материалами.

 

 

 

 

 

 

 

 


Если Вы живете в квартире - не забудьте про звукоизоляцию, чтобы шаги соседей сверху не мешали отдыху. Для этой цели лучше всего подойдет минеральная вата.

 

 

 

 


 

 

 


Сочетание зеленого и коричневого прекрасно подходит для спальни, потому что эти цвета придают тепло и уют вашей комнате. Подберите правильные оттенки зеленого (некоторые тона не очень хорошо сочетаются с тоном кожи).

 

 

 

 

 

 

 


Интересное сочетание гипсокартона с вставками глянцевого натяжного полотна. А еще на потолке можно расположить зеркало.

 

 

 

 


Ну и, наконец, в невысокой спальне отлично смотрится идеально ровный светлый потолок из гипсокартона - как на этом фото.

 

 

 

 


Очень надеемся, что наша подборка фотографий потолков из гипсокартона для спальни даст новые идеи для обустройства Вашей комнаты.

Удачных Вам дизайнерских находок!

Фото с сайтов: andal.ru, designemo.com, factor-online.com, www.homeizy.com, crown-molding.com, www.dedemanyapi.com, 3208.ru, www.homeizy.com, www.eurohomespb.ru, 2.bp.blogspot.com, cs424522.vk.me, www.eilat-festival.com, 1.bp.blogspot.com, www.designideasdaily.com