Стройка, ремонты, недоделки и прочее – кому это не знакомо? Каждому хочется, чтобы его квартира или дом стали уютнее, комфортнее, больше, наконец. Ан вон оно что: строительство – тоже наука! Иногда без знаний и опыта ничего-то не получается… Но не беда – на помощь нам приходят или советская смекалка, или русский идиотизм. Из нижеследующей серии.

Как правильно установить кондиционер? Чтобы было все крепко, ровно и согласно технологии. И чтобы он работал! Забирая свежий воздух из помещения, и вдувая его в комнату. Стоп! Как – из помещения? Очень просто, где поставили внешний блок, оттуда свежачок и будет дуть: смотрите на фото, как это надо делать:


Фото: eventprime.ru


А ведь можно было по уму, на улице поставить этот самый внешний блок! Правда, и в этом случае надо приглядеться повнимательней – а ничто не помешает ли ему нормально и исправно работать?


Фото: trinixy.ru

 


Ошиблись с размерами при обмере оконного проема? Или купили уже готовый оконный блок, но он не влез? Или, чего греха таить, нет желания расширить проем до необходимых размеров? Не беда! Наши строители – самые смекалистые в мире, поэтому они все равно вам всунут окно – и будет вам тепло и щастье!


Фото: photo-lol.com


А если оконный блок меньше – можно полметра лишнего пространства заполнить монтажной пеной. Обещают, что прочно будет:


Фото: byaki.net


Это вам не каморка Булгаковского Мастера, сегодня и полуподвальные помещения оснащаются современными распашными блоками:


Фото: vasi.net



Еще бы! Это ведь у нас даже Госстрой России себе так новые окна поставит! Уже поставил:


Фото: vasi.net


А еще наши строители очень не любят выполнять грязные и пыльные работы, когда под рукой есть смекалка, которая поможет обойтись минимальными трудозатратами. Это может касаться, например, штробирования стен под электропроводку. Есть выход старой проводки из стены – можно поставить евророзетку и всунуть в нее евровилку. Для евротока…


Фото: vi-va-design.com


А если домик аварийненький, то и на балкончики выходить опасненько! Поэтому на балкон двери нет, только окно, чтобы любоваться приличным внешним видом на улицу:


Фото: vi-va-design.com


Думаете, это специально так построили, чтобы жильца и на самом деле не могли выйти на балкон? Нет, это просто места для окон и балконных блоков перепутали:


Фото: fishki.net



А кто в новом доме живет, но по проекту ему почему-то балкон не достался – тот обиделся и построит себе его сам. На любом этаже – прочный, просторный, а главное – с дверью…


Фото: trinixy.ru


Можно и лестницу снаружи здания построить, только за ее функциональность строители как-то не хотят отвечать…


Фото: onua.com.ua


И в наших жилых подъездах порой с лестницами все нормально, надо только уметь ими правильно пользоваться, ведь они, возможно, двигаются – как в фильме про волшебную школу, в которой учился Гарри Поттер…


Фото: blogs.mail.ru



У вас маленький санузел, в который никак не влезает раковина? Не беда! Есть совершенно новаторское решение устроить в такой миникомнатке не раковину-тюльпан, а раковину-… нужник, что ли:


Фото: doseng.org


А в квартире ниже соорудите вот такую водопроводно-канализационную развязку:


Фото: dezinfo.net


А чтобы уж точно не путать подачу и обратку, покрасьте трубы:


Фото: dezinfo.net


И вот тогда уж точно вам будет в доме удобство и щастье! Удачных вам строительных решений!