Компания из Великобритании уже долгие годы специализируется на производстве телекоммуникационных устройств. За более чем 10-летний стаж работы на российском рынке она завоевала внимание множества поклонников. И не зря — в ассортименте компании много удачных недорогих моделей смартфонов.

Но к сожалению в многообразии устройств есть и такие, которые тянут «корабль» ко дну.  Мы представляем вашему вниманию пятёрку худших смартфонов от компании Fly. Хотя "умным телефоном" назвать любое из представленных ниже устройств крайне трудно.

Fly IQ239 ERA Nano 2


Фото: s4.mmr.ms

Чего можно ожидать от очень дешёвого мобильного телефона? Правильно, ничего хорошего. Прекрасный дисплей способен отреагировать лишь на небольшое количество нажатий. Затем он впадает в глубокий коматозный сон, просыпаясь лишь время от времени. Девайс в такие моменты жутко тормозит и не реагирует на нажатия на экран. Если решиться его перезагрузить, вытащив батарею или проделав прочие манипуляции, то вы потеряете все настройки, которые, казалось бы, успели до этого сохранить.

Если говорить о батарее, то она настолько ужасна, что лучшим другом владельца Fly IQ239 ERA Nano 2 станет провод для зарядки телефона. Но, даже если вы найдете постоянный источник питания, пользоваться гаджетом всё равно не удастся – виноваты многочисленные зависания и торможения при работе.

Динамик у этого устройства хороший, вы услышите всё, что вам говорят. А вот сказать внятно что-либо в ответ вряд ли получится. Микрофон, который здесь установлен, столь низкого качества, что собеседнику придется только посочувствовать.

Fly IQ434 ERA Nano 5


Фото: euroset.ru

В первое время данный телефон работает, радуя пользователя тем, что просто звонит и поддерживает некоторые маломощные игры.

Всё меняется по прошествии небольшого времени, когда начинаются проблемы с программным обеспечением. Телефон начинает зависать, самостоятельно перезагружаться и просто нестабильно работать. Вернуть телефон к заводским настройкам просто нереально, потому как он обязательно задумается во время сброса. Это, без всякого сомнения, явный гарантийный случай. Однако после ремонта и перепрошивки проблема никуда не денется.

Трёхмегапиксельная камера заявлена производителем лишь для галочки, качество снимков настолько плохое, что о возможности фотосъемки лучше забыть.

Данное творение Fly способно в любой момент прервать разговор, даже тогда, когда этого совсем не ждешь. С таким «помощником» скоро можно остаться без денег на счету, ведь вам придётся постоянно перезванивать собеседнику.

Fly FS451 Nimbus 1


Фото: palmstore.ru

Этот смартфон создавался для пользователей со стальными нервами. Чтобы выполнить какую-нибудь команду, устройству необходима перезагрузка. Будь это хоть настройка телефона, подключение к сети интернет, обновление контактов или даже совсем простые задачи – аппарат обязательно зависнет, из-за чего потребуется рестарт. А теперь вдумайтесь, сколько раз ему достаточно перезагрузиться, чтобы вы не выдержали и не кинули его об стену. Думается, что уже через недельку вы пойдёте в магазин для покупки какой-нибудь другой модели.

Ещё один недостаток — это аккумуляторная батарея. Благодаря ей мобильный телефон с лёгкостью можно назвать стационарным. Она начинает разряжаться даже тогда, когда на смартфоне не запущено ни одного приложения. По заявлениям пользователей, за 10 минут по неизвестной причине испаряются до 5% заряда. А спустя несколько месяцев батарея перестаёт работать совсем, навсегда приковывая аппарат к питанию от сети.

Fly IQ4490 ERA Nano 4


Фото: static.migom.by

С виду приятный аппарат совсем не радует своей начинкой. Он буквально напичкан стандартными приложениями, которые лишь раздражают, а удалить их не получится, как не старайся. Тем самым больше 50% памяти забивается непонятно чем.

Но это лишь вершина того, что не упоминается в рекламных роликах. После начала использования становится понятно, что позвонить с первого раза не получится. Телефон зависает во время звонка.

Во время удавшегося соединения собеседник будет слышать вместе с привычным голосом разные шумы и скрипы. Это пойдет вам на пользу, только если вы мечтали стать мореплавателем. Можно сочинить небылицу, что вы покоряете просторы океана, что на фоне вашего разговора шумят волны. Иначе вам придется признаться, что вы купили никуда не годящийся телефон, микрофон которого не оправдывает никакие ожидания.

Отзывы у девайса очень нелестные, они ещё раз подтверждают, что этому смартфону самое место в нашем списке:

  • Не жалко разбить об стену, кинуть под колеса машины и так далее.
  • Я утоплю его в море!
  • Не выполняет свою основную функцию: "звонить"!

Fly IQ4490i ERA Nano 10


Фото: euroset.ru

Слабый процессор, плохая камера, дисплей, динамик, батарея – список недостатков можно заполнить всей конструкцией телефона. Аппарат очень медленно реагирует на команды, зависает при работе, периодически отключается. Это делает его использование невозможным.

Мы не будем описывать все минусы, а просто скажем, что плюсов у телефона просто нет. Лучше использовать самый простой кнопочный телефон, чем такой смартфон. Так вы останетесь при деньгах, а также не потратите свои нервы. Самое частое слово, которое можно встретить в отзывах по поводу этой модели – это «ужас». Это говорит обо всём.