4 музыкальных центра, которые мы запрещаем вам покупать

В отличие от ПК и мобильных устройств у мызыкального центра и качество звука выше, и мощность больше. Но не спешите так сразу бежать в магазин, чтобы выбирать себе аудиосистему. Для начала ознакомьтесь с нашим антирейтингом, вполне возможно, что он поможет воздержаться от нежелательной покупки. Мы представляем вашему вниманию четвёрку худших музыкальных центров, которых кроме как шарманками назвать больше никак нельзя.

Philips MC-D288


Фото: mcgrp.ru

Компактным это устройство можно назвать весьма условно, виной чему - громоздкий сабвуфер, который отключить и оставить в стороне не получится. Толстый и негнущийся шнур будет держать низкочастотный динамик на коротком поводке.

Техническое состояние CD-чейнджера не вызывает доверия, он очень лениво извлекает и принимает компакт-диск, на выполнение команд ему необходимо по несколько минут. А система вертикальной загрузки дисков довольно быстро выходит из строя. И если вы думаете, что диски вам не интересны, и слушать вы предпочитаете радиостанции, то и тут придётся вас огорчить. Приёмник настолько слабый, что FM-станции ловятся на мобильных устройствах гораздо лучше, чем данным музыкальным центром.

Если вы не желаете познакомится со всеми мастерами сервисного обслуживания, то покупка Philips MC-D288 категорически не приветствуется.

Hyundai H-MS1117


Фото: www.hyundai-electronics.ru

Минисистема за небольшую цену, которая превратит прослушивание любимой музыки в настоящее мучение. Найти любимый трек без подключения к телевизору в данном случае абсолютно нереально – дисплей очень неинформативный и, кроме порядкового номера, он ничего не отображает.

Способность воспроизводить музыку с USB-носителей доступна, но иногда модель H-MS1117 просто отказывается их прочитать. Единственное, что может помочь в этой ситуации - это полное форматирование флэшки.

Очень неприятная конструктивная ошибка наблюдается во всей линейке таких музыкальных центров. В режиме Standby (когда устройство находится в режиме ожидания, перед следующим включением) уровень громкости автоматически поднимается на максимум. Резкий подъём домочадцам обеспечен, когда с утра вам захочется послушать музыку. Что у производителей есть чувство юмора, можно понять по большой инструкции с многообещающими возможностями, в которой в самом конце написано: «Что выделено серым - того нет!».

Очень жаль, что товары от Hyundai Electronics не всегда справляются с поставленными задачами и не отличаются высоким качеством, в отличие от старшего брата холдинга – Hyundai Motor Company.

LG DM5420K


Фото: www.web-3.ru

Представленный компанией LG музыкальный центр дополнен функцией караоке. Но истинные ценители такого рода развлечений не оценят это должным образом. Микрофоны, идущие в комплекте, пригодны лишь для праздничных вечеринок, когда ты под градусом и за качеством уже не следишь, и постоянный гул совсем не слышен. В трезвом же состоянии монотонный гул быстро начнёт выводить вас из себя.

Эквалайзер в этом устройстве носит лишь формальный характер – он имеет три полосы, но все однотипные, которые настроить под индивидуальные потребности пользователя почти невозможно. Ещё LG DM5420K очень медленно загружает и извлекает CD-носители. Дабы добиться выполнения команды, можно потратить до 5 минут.

Навигация – не лучшая сторона этой минисистемы. Чтобы найти необходимую мелодию на носителе, подключение к телевизору становится первоочередной задачей. Отдельное внимание заслуживает и пульт дистанционного управления – никогда не известно, что случится в первую очередь во время его использования. Выполненная команда, к которой приводят частые и сильные нажатия на кнопки, или полёт пульта в ближайшую стену.

Mystery MMK-702U


Фото: www.domprom.ru

Модель MMK-702U от бренда Mystery относится к бюджетному варианту музыкальных центров. Естественно, что качество и функционал не будут на высоте. Но не настолько же всё должно быть плохо!

Для прослушивания музыки с CD-носителя необходимо много терпения и танцев с бубном, так как привод работает с большой неохотой и захочет ли он «выплёвывать» диск, когда это необходимо, никому не известно. Если вся музыка на носителе аккуратно разложена по папкам, то будьте уверены, что эта минисистема раскидает их в хаотичном беспорядке, в связи с чем без всемогущего телевизора будет не обойтись. Или же вам предстоит выбирать треки случайным образом. Тут бы пригодились крупный дисплей или поддержка синхронизации со смартфоном. К сожалению, от устройства с таким ценником ничего подобного ждать не стоит.

Особенной чувствительностью не отличается и FM-приёмник, который не способен поймать даже половину из доступных радиостанций. Стоит обратить особое внимание, что воспроизведение видеофайлов размером больше 1 Гб не поддерживается, независимо от размера носителя, на который они записаны.