Вы не можете проснуться без кофе? Без ароматного, бодрящего, с пенкой? Мечтаете об умном аппарате, который сам смелет зерна и сварит вам напиток, и даже готовы потратить немалую сумму ради собственного комфорта? Так знайте, что эта привилегия доступна не всем, а вот приобрести горе-технику может каждый. Читайте наш список худших кофемашин. Возможно, горький опыт некоторых владельцев убережет вас от разочарований и дыры в семейном бюджете.

Philips Saeco HD 8833


Фото: coffeeplus.com.ua

Выбрав эту кофемашину, вы не только потратите баснословные деньги на ее приобретение, но и обречете себя покупать кофе мешками с завидной регулярностью. Транжира – иначе данную модель не назовешь. Машина сливает воду при каждом выключении, но кроме этого, она по любому поводу выкидывает кофе в отсек для мусора. При недостаточном количестве зерен, аппарат, по идее, должен попросить досыпать нужное количество, но он требует восполнить запас кофе по полной программе.

Если вы не обладаете соколиным зрением, то экран кофемашины – пустая переплата. На дисплее отображаются очень мелкие значки, так что готовьтесь варить напиток «методом тыка». Отсек для кофе закрывается простой пробкой. Ни тебе удобного окошка, ни креплений, потеряли крышку – затыкайте пальцем. Ну и самое главное – качество напитка, выдаваемого за кофе, ниже среднего.

Saeco HD 8852


Фото: sidex.ru

Любимая модель мастеров сервисных центров – ломается через пару дней, в лучшем случае – через неделю. Качество сборки «топорное». Машина хлипкая, подвижные части «пляшут гопака», программное обеспечение работает «по настроению» машины. Для приготовления капучино или кофе с пенкой придется совершить ряд акробатических упражнений, после чего вы получите отвратительный напиток с насыщенным запахом расплавленной пластмассы. Во время работы нужен постоянный надзор, отвернешься – нальет не взбитое молоко, или кофе забудет засыпать. Арсенал подобных «сюрпризов» практически неисчерпаем. Один из коронных номеров – засыпать молотый кофе прямо внутрь корпуса машины, «на черный день».

Средняя продолжительность жизни кофемашины не более трех месяцев. Далее последует приговор «Ремонту не подлежит». Тем не менее, производитель требует за чудо-аппарат приличные деньги.

Hotpoint-Ariston MCK 103 X/HA


Фото: salon2116.ru

Красивый, но не внушающий доверие аппарат от именитого производителя за баснословные деньги. На этом фоне производитель полностью подтвердил свой лозунг «Я удивлен!» отвратительным качеством техники.

Начнем с того, что аппарат шумит как трактор, и если вам захочется кофе в 6 утра, вас обругает не только семья, но и соседи. Вооружитесь запасом салфеток, ведь зеркальная панель «собирает» всё: капли, пыль, отпечатки пальцев. Спасибо разработчику! Программное обеспечение есть, но работает некорректно. Машина порой забывает о том, что для работы ей нужен кофе и вода, оглашая квартиру или офис бешеным скрипом и визгом. Радость от вместительной емкости для зерен улетучится от вида размеров резервуара для воды: ее хватит на 2 – 3 чашки. В общем, отличная альтернатива на замену турке или примитивному кофейнику.