Хрустящая хлебная корочка, манящий запах выпечки ранним утром, приготовленное без усилий тесто для домашних кексов или пельменей… У вас уже побежали слюнки и загорелись глаза? Не спешите радоваться! Перед тем как тратить деньги на покупку хлебопечки, уделите время нашему рейтингу. Возможно, это убережет вас от болезненных разочарований. Пищащие, шумящие, требующие бесконечных ремонтов и крепких нервов – встречайте пять самых худших агрегатов.

Zelmer BM 1000


Фото: www.satysfakcja.stati.pl

 

Симпатичная модель. Но это только внешняя оболочка. Уж слишком бюджетный вариант пластика – тоненький и хлипкий – выбрал производитель. С учетом того, что печка во время работы греется, пластик можно легко погнуть руками. В модели предусмотрен диспенсер – приспособление для ввода добавок во время выпекания. Мало того, что он не закрывается в процессе готовки, так еще и пластик растрескается после нескольких использований. Крепления крышки держатся на честном слове. Вычеркиваем надежность из списка достоинств.

Добиться качественной выпечки практически нереально, использовать встроенные программы – только переводить продукты, а будоражащий сознание запах пластика и гари – не лучшие ингредиенты для выпечки. Ну, и на десерт: пластиковое окошко в крышке покрывается пузырьками и «стекает» в хлебопечку уже через месяц использования, после чего агрегат можно отправить в мусорную корзину.

Electrolux EBM 8000


Фото: www.gransbygden.se


Делая технику «с умом», инженеры Electrolux либо забыли о кнопке выключения, либо выдергивание вилки из розетки – предел прогресса в сфере бытовой техники. Еще одна прелесть интеллектуальной хлебопечки – тестомес-хулиган. Отталкиваясь, видимо, от фазы Луны, замешивающая лопатка начинает крутиться совсем в другую сторону или вовсе не поднимается.

При запуске печки нужно вручную поднять «автоматически поднимающуюся» лопатку! А после проследить за работой тестомеса, иначе агрегат испечет несмешанные ингредиенты. Отвратительное качество сборки и люфт внутренних частей гарантирует, что вы услышите все звуковые нюансы работы хлебопечки даже из-за закрытой двери соседней комнаты.

REDMOND RBM-1904


Фото: www.vip-electronic.ru

 

Мечтаете о хлебе с запахом расплавленной пластмассы? Покупайте эту модель, не пожалеете! В сборке использован низкокачественный пластик, к тому же черного цвета. Печка греется настолько сильно, что не стоит трогать ее во время работы. После нескольких использований внутренние пластиковые части деформируются, и к шуму «производства» добавляется скрип расшатанных деталей.

В комплект к хлебопечке требуйте огнеупорные перчатки и книгу с «адекватными» рецептами. После сигнала «Готово», хлеб нужно достать немедленно, иначе он прилипнет к форме намертво.

Polaris PBM 1501D


Фото: hi-tech.imgsmail.ru

 

Именитая торговая марка решила покорить рынок хлебопечкой и с треском провалила свой дебют. При всех заявленных параметрах агрегат недотягивает до хлебопечки, его можно смело назвать тестомесом, но не более. Крышка устройства очень сильно греется, не имеет фиксаторов, пружин и вообще никаких приспособлений для фиксации.

Комплектация предполагает две формы и лопатки для замеса. Маленькая форма – удобное дополнение для небольшой семьи, но чтобы ее установить, придется изрядно поднапрячься. Лопаточки не справляются с элементарными обязанностями, в углах формы остается мука. И пусть вас не прельщает выбор степени запекания хлеба! Даже на самой большой мощности получается бледная, часто полусырая выпечка, измазанная в муке.