Внимание!Мнение автора может не совпадать с мнением редакции «Эксперта Цен»

Кухонное времяпровождение обязано быть приятным и легким, а процесс приготовления пищи никак не должен ассоциироваться с рабским трудом. Поэтому у продвинутых пользователей современная кухня представляет собой помещение, нафаршированное различными гаджетами, облегчающими жизнь своих владельцев.

Мы поскребли по сусекам и обнаружили несколько «выдающихся» устройств для смешивания всего на свете, которые вам точно стоит обходить стороной. Читаем и знаем «врага» в лицо.

Bosch MMB 2001/20R1


Фото: www.happ-shop.ru

 

Техника немецкого происхождения априори качественна? К сожалению, данный представитель техники из Германии больше напоминает продукт отечественной промышленности.

Судя по собранной нами статистике, средний срок службы этого агрегата составляет пару недель. Вне зависимости от того, что вы им измельчаете и перемешиваете - хоть детское пюре, хоть мороженое для коктейля - двигатель накрывается медным тазом. Впрочем, если вам очень повезет, то выйдет из строя только регулировка скорости, стоимость ремонта которой обойдется примерно в полцены нового прибора.

Polaris PHB 0817L


Фото: kompac.by


Думаете, это воплощение современной инженерной мысли станет палочкой-выручалочкой на все случаи жизни? И не надейтесь! Удача вам вряд ли улыбнётся.

Крышка чаши измельчителя не герметична, в процессе работы лишняя, по мнению техники, жидкость просочится наружу. При этом крышку нельзя мыть, а глубокая воронка быстро забивается пищевыми отходами. Эта же проблема сохраняется и при использовании неразборной погружной насадки, где забивается пространство за резиновым уплотнителем, которое тоже невозможно вычистить. В общем, если вас привлекают ароматы гниющих продуктов, а ещё необходимость отключать прибор каждые 30 секунд — welcome за покупкой.

Philips HR 2170


Фото: demo1.test.shop.by

 

Вы уверены, что время деревянных толкушек, ножей и венчиков ушло в прошлое, если на вашей кухне теперь господствует техника Philips, которая избавит вас от тяжкого ручного труда? Мы развеем ваши мечты.

Стеклянная чаша протекает в 50% случаев, жидкость вытекает в месте крепления ножа. При достаточно большой мощности нагружаемые узлы двигателя выполнены из пластика, благодаря чему прибор заканчивает свое существование через несколько месяцев. Ещё один приятный сюрприз от производителя — узкая канавка между внешним кожухом и емкостью, где накапливаются частицы пищи и моющих средств. Да здравствуют ватные палочки, без них вы этот набор просто не достанете.

Kenwood HB714

image
Фото: pokupka-market.com


Знаете ли вы, что три концепции Kenwood — качество, инновации, технологичность? Странно только, что они остались за бортом при разработке данной модели блендера, которая вроде бы призвана решать массу кухонных проблем и помогать жить непринужденно и легко.

Пластиковое крепление между ножом и двигателем не выдерживает никакой критики, а уже тем более турборежима. Защита от перегрева отсутствует, при этом мотор имеет склонность сгорать в процессе работы в течение первых же месяцев, а ввиду неразборной конструкции агрегат ремонту не подлежит. Глубоко утопленные кнопки неудобны со всех сторон — и при нажатии, и своим расположением. Подозреваем, что разработчик сей техники имел зуб на все человечество.